поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Посоветуйте роутер для МТС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте роутер для МТС   #290765  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане.

Около 3 лет пользую модем д линк дир 300 нрю. Оператор МТС. Обычно пользую айпад, ноут прикручен шнурком. В последнее время ощутил что скорость и качество связи через вайфай намного ниже, чем через шнурок. Также напрягает, что роутер не пробивает одну из стен и в дальней комнате нет вайфая.

Вопрос, стоит ли покупать новый роутер, и какой, будет ли от этого толк, или ситуации поможет перешить старый?
Стоит ли покупать фирменный роутер у МТСа, либо заказать через инет магаз?
И последний вопрос, почему МТС напрягает пользователей сидеть по несколько часов, чтобы разобраться в их настройках? Техподдержка занимается принудительной продажей услуги по настройка оборудования.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290790  наверх
Автор: Antonello
Дата:   

Поставь роутер в центре квартиры, у мтса на сколько я помню VPN (у проводного) и дир300 далеко не лучший вариант. И тариф огласи какой у тебя.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290870  наверх
Автор: Россиянин на надувном матрасе
Дата:   

На дир 300 не будет нормальной скорости, ибо он не поддерживает N стандарт.
Юзаю вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879258&...
Всё устраивает, скорость по вафле с торрента ~6 метров в секунду.
Подключение через L2TP
p.s. Через три бетонные стены приём 100% c брелка. С телефоном же всё хуже, через две стены сигнал процентов 20.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2013 17:23]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290879  наверх
Автор: kollny
Дата:   

Дир 300 нрю поддерживает стандарт н. Это дир 300 не поддерживает.

Я думаю про зухель кинетик, с двумя антеннами.

Роутер посреди квартиры и стоит, просто квартира буквой "Г" и сигнал проходит через квартиру соседей, плюс толстый кирпич, плюс армированная кладка, плюс в том углу у соседей стоит холодильник и плита. Тариф МТС не момню названия, вообщем до 100 мегабит, но ночью. На деле на роутере 12 максимум вытягивает по вайфаю, на шнурке до 40. Вообщем разница чувствуется.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290880  наверх
Автор: antoha79  (О пользователе)
Дата:   

каналы на свободность проверьте, может и сосед на том же сидит.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290881  наверх
Автор: master099 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kollny

В последнее время ощутил что скорость и качество связи через вайфай намного ниже, чем через шнурок.

почему ранее не ощущал?
хочешь скорости - используй провод.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290882  наверх
Автор: Россиянин на надувном матрасе
Дата:   

Цитата:

Дир 300 нрю поддерживает стандарт н. Это дир 300 не поддерживает.

Роутер посреди квартиры и стоит, просто квартира буквой "Г" и сигнал проходит через квартиру соседей, плюс толстый кирпич, плюс армированная кладка, плюс в том углу у соседей стоит холодильник и плита. Тариф МТС не момню названия, вообщем до 100 мегабит, но ночью. На деле на роутере 12 максимум вытягивает по вайфаю, на шнурке до 40. Вообщем разница чувствуется.

Не правильно сформулировал, извиняюсь.
На нём одна антенна, и максимальная скорость по вафле до 150 Мбит/с, а это в два раза ниже чем на том же моём асусе.
з.ы. На твоём дилинке в морде N стандарт выставлен? А то мало ли)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290884  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Россиянин на надувном матрасе

а это в два раза ниже чем на том же моём асусе.

У меня тоже асус и стоит вай фай карточка от Интел с маркировкой 100 дак она более 60-ти мегабит дать не может. Смена драйверов не помогает, как мне объяснили всё дело в том, что стандарт N не стандартизирован в Америке.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290887  наверх
Дата:   

Стандарт "N" поставил, когда еше роутер ставил, года 3 назад. Тогда без стандарта N, он вообще качал, как ZX spectrum, c кассеты.))))

Я думаю стоит ли пробовать, ведь технологии вперед ушли, может смена порошивки роутера поможет, а может и нет. И может ли новый роутер исправить положение, либо нет смысла лезть, пока работает. Это как Айфон 4с менять на Айфон 5, если завтра Айфон 5с выйдет.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290888  наверх
Дата:   

А тут нет представителей МТСа?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290889  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:

Они тут заходят, чтобы ссылку кинуть, куда можно претензию направить. На моей памяти реальных решений проблем так от них не было.
И написать, с уважением МТС! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290973  наверх
Автор: Levchik 
Дата:   

Советую сменить провайдера. МТС тот еще отстойник. Уже 2 недели как не могут решить проблему с подключением к ним.
С техподдержкой разговариваешь как с роботами. Одно и тоже каждый раз, только с места ситуация не сдвигается (((
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #290975  наверх
Автор: Ars 
Дата:   

На айпэде я, в принципе, получал и 40-45 Мбитс. Но в ооочень определенных условиях и на очень определенной железяке. И то - спидтестом. А нафига вообще такие скорости на айпэде? Что с ним можно делать такого высокоскоростного, кроме скайпа, бродилки, почты и сообщений? Ну, еще видео - так и то, 12 Мбитс за глаза и больше.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #291030  наверх
Автор: Myam
Дата:   

Цитата:

А причем здесь МТС? Провод - одна среда передачи, ВиФи - другая. Не понятно сколько "соседей" светят дружно в том же диапазоне.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте роутер для МТС   #291067  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:

его хватает на 9 мес, потом он, видимо, рожает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода