Около 3 лет пользую модем д линк дир 300 нрю. Оператор МТС. Обычно пользую айпад, ноут прикручен шнурком. В последнее время ощутил что скорость и качество связи через вайфай намного ниже, чем через шнурок. Также напрягает, что роутер не пробивает одну из стен и в
дальней комнате нет вайфая.
Вопрос, стоит ли покупать новый роутер, и какой, будет ли от этого толк, или ситуации поможет перешить старый?
Стоит ли покупать фирменный роутер у МТСа, либо заказать через инет магаз?
И последний вопрос, почему МТС напрягает пользователей
сидеть по несколько часов, чтобы разобраться в их настройках? Техподдержка занимается принудительной продажей услуги по настройка оборудования.
На дир 300 не будет нормальной скорости, ибо он не поддерживает N стандарт.
Юзаю вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879258&...
Всё устраивает, скорость по вафле с торрента ~6 метров в секунду.
Подключение через L2TP
p.s. Через три бетонные стены приём 100% c брелка. С телефоном же всё хуже,
через две стены сигнал процентов 20.
Дир 300 нрю поддерживает стандарт н. Это дир 300 не поддерживает.
Я думаю про зухель кинетик, с двумя антеннами.
Роутер посреди квартиры и стоит, просто квартира буквой "Г" и сигнал проходит через квартиру соседей, плюс толстый кирпич, плюс армированная кладка, плюс в том
углу у соседей стоит холодильник и плита. Тариф МТС не момню названия, вообщем до 100 мегабит, но ночью. На деле на роутере 12 максимум вытягивает по вайфаю, на шнурке до 40. Вообщем разница чувствуется.
Дир 300 нрю поддерживает стандарт н. Это дир 300 не поддерживает.
Я думаю про зухель кинетик, с двумя антеннами.
Роутер посреди квартиры и стоит, просто квартира буквой "Г" и сигнал проходит через квартиру соседей, плюс
толстый кирпич, плюс армированная кладка, плюс в том углу у соседей стоит холодильник и плита. Тариф МТС не момню названия, вообщем до 100 мегабит, но ночью. На деле на роутере 12 максимум вытягивает по вайфаю, на шнурке до 40. Вообщем разница чувствуется.
Не правильно сформулировал,
извиняюсь.
На нём одна антенна, и максимальная скорость по вафле до 150 Мбит/с, а это в два раза ниже чем на том же моём асусе.
з.ы. На твоём дилинке в морде N стандарт выставлен? А то мало ли)
Цитата: От пользователя: Россиянин на надувном матрасе
а это в два раза ниже чем на том же моём асусе.
У меня тоже асус и стоит вай фай карточка от Интел с маркировкой 100 дак она более 60-ти мегабит дать не может. Смена драйверов не помогает, как мне объяснили всё дело в том, что стандарт
N не стандартизирован в Америке.
Стандарт "N" поставил, когда еше роутер ставил, года 3 назад. Тогда без стандарта N, он вообще качал, как ZX spectrum, c кассеты.))))
Я думаю стоит ли пробовать, ведь технологии вперед ушли, может смена порошивки роутера поможет, а может и нет. И может ли новый роутер исправить
положение, либо нет смысла лезть, пока работает. Это как Айфон 4с менять на Айфон 5, если завтра Айфон 5с выйдет.
Они тут заходят, чтобы ссылку кинуть, куда можно претензию направить. На моей памяти реальных решений проблем так от них не было.
И написать, с уважением МТС! :-D
Советую сменить провайдера. МТС тот еще отстойник. Уже 2 недели как не могут решить проблему с подключением к ним.
С техподдержкой разговариваешь как с роботами. Одно и тоже каждый раз, только с места ситуация не сдвигается (((
На айпэде я, в принципе, получал и 40-45 Мбитс. Но в ооочень определенных условиях и на очень определенной железяке. И то - спидтестом. А нафига вообще такие скорости на айпэде? Что с ним можно делать такого высокоскоростного, кроме скайпа, бродилки, почты и сообщений? Ну, еще видео - так и то, 12
Мбитс за глаза и больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)