поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

МТС и статический IP

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
МТС и статический IP   #288689  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос к представителю МТС, если таковой здесь появляется:
С момента подключения IP не менялся - это уже больше 3-х лет. Сегодня вдруг рвется сессия и снова поднимается, но уже с другим адресом. Хотелось бы хотя бы внятно услышать с чем это связано и часто ли такая бяка будет повторяться? Я конечно все понимаю, я не юр. лицо... но все-таки предупреждали бы как-то что-ли.

Хочется услышать комментарии именно официального представителя.

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 20:45]
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288698  наверх
Автор: kwic
Дата:   

Не хватает ip адресов в мире, приходится переводить на динамическую выдачу. 95% статика не нужна, а оставшимся можно выделить по заявлению. Вот и весь смысл
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288705  наверх
Автор: StarFox
Дата:   

Получается я как раз из тех 5%. Про ipv4 я в курсе, но надеялся, что старых абонентов не коснется переход на динамику.
А будет ли комстар-мтс по заявлению выделять физику статический ип? Вопрос можно считать риторическим, т.к. услуги такой я у них на сайте не нашел.
Жаль, придется видимо искать другого провайдера, хотя до этого меня все устраивало.

P.S. насколько я понимаю комментарий не официальный?

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 23:29]
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288725  наверх
Автор: not here not now
Дата:   

а что мешает использовать дднс ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288735  наверх
Дата:   

Мне нужно именно статический ип, а не запись в днс. Да и регаться в этих сервисах неохота.
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288736  наверх
Дата:   

если все устраивает кроме динамики то имхо проще потратить 2 минуты на регистрацию, чем заключать новый договор и выбрасывать старое оборудование на помойку....

а так вроде только скайлинк давал статику.. но я это смотрел где то с полгода назад...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288747  наверх
Дата:   

нет, выбрасывать я ничего не собирался - просто придется перенастроить)

а статику для физиков давали билайн, кабинет, планета и мтс-утк(до недавнего времени). смотрел тоже уже давно, поэтому сейчас не уверен, что все так.

P.S. вчера посмотрел тарифы ттк - у них тоже есть такая услуга, вероятнее всего я к ним и пойду)

P.P.S. Как я вижу представителей мтс тут не бывает-оставлю камент напоследок и тему можно закрыть.

1. Насчет динамики у мтс вчера убедился сам, так что комментарии не нужны.
2.Качество работы техподдержки у нынешнего мтс упало ниже плинтуса - это однозначно - девочка по телефону так и не смогла ничего внятно сказать. Пока было утк - любые вопросы решались(!!!), хоть и не всегда быстро.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2013 11:23]

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2013 21:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288754  наверх
Дата:   

подождите.. судя по вашему списку есть возможность поставить проводной инет ?... и чо вы всем тогда голову морочите, так бы и писали сразу...

статику дают все проводные провайдеры... ну т.е. вообще все...
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288757  наверх
Дата:   

хм, а я разве где-то писал про 3g/gprs/wi-fi или любой другой вариант беспроводного инета? Говоря про свисток - я бы даже не заикнулся о статическом ip адресе - это вообще не вариант для домашнего использования. Да и не делает ни один из провайдеров статики для физиков на 3g/gprs, по крайней мере я не слышал. Да и для юриков такую услугу порой сложно получить)

проводной у меня был, есть и будет - только пока еще не знаю от кого)

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2013 12:18]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288758  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StarFox

когда спрашивают всерьез про альтернативу мтс без указания возможности проводов, то провода как то и в голову не приходят если честно ))))...
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288759  наверх
Дата:   

а название комстар-мтс о чем нибудь говорит? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2013 12:22]
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288761  наверх
Дата:   

Цитата:

проводной инет есть и у мотива и у билайна... но все его как правило шатали ))))...
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288774  наверх
Автор: Age_Of_Death
Дата:   

Цитата:

Да и не делает ни один из провайдеров статики для физиков на 3g/gprs

Отстали вы от жизни
http://www.profintel.ru/home/homeusers/3g/
http://cell.motivtelecom.ru/ekb/services/b2c/stat_...
Навскидку, что называется :-)
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288783  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Age_Of_Death

видимо да)

просто как юр.лицо пользуемся в основном услугами компаний на буквку "м" (это если где-то вдруг нужно организовать подключение к интернету и нет провода) - у них с выделением статических ип на gprs/3g возникают сложности, кое-как эти сложности решились только у мтс.
а инсис ведь кстати их партнер - так что это по сути тот же мтс, насколько я понял? когда бы они сами успели натыкать по городу базух, так чтобы услугу еще и продавать можно было? :-d

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2013 14:00]
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288815  наверх
Автор: -@lex-
Дата:   

тоже задаю такой вопрос, ибо хочется платить за тв и инет меньше. сейчас у акадо постоянный адрес. подключаться ли к мтс, необходим статический адрес.
вообще все провайдеры давали бы динамику, а статику по запросу и адресов хватало бы.
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288833  наверх
Автор: kwic
Дата:   

Цитата:

P.S. насколько я понимаю комментарий не официальный?

Оффициальный, извините меня за все, но это мое распоряжение перевести на динамику, вариантов нет других - очень мало адресов выделяется RIPE.
Статику по заявлению выделяем.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2013 17:50]
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288840  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kwic

а кому, где и как оставить заявление? ибо, могу еще раз повторить, всё остальное меня устраивало и менять провайдера не очень хочется, но статика для меня критична.
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288845  наверх
Автор: AlexeiD  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сегодня вдруг рвется сессия и снова поднимается, но уже с другим адресом. Хотелось бы хотя бы внятно услышать с чем это связано и часто ли такая бяка будет повторяться? Я конечно все понимаю, я не юр. лицо... но все-таки предупреждали бы как-то что-ли.

Эка невидаль.
С 2005го года на УТК-Комстаре-МТС у родителей дома IP-адрес 5 раз менялся на новый статический. Из этих пяти только один раз предупредили заранее, в остальных случаях - иди ищи в чем беда, если на роутере намертво забиты адреса. Сейчас правда уже ученые.
В последний раз было меньше месяца назад, чтобы разобраться надолго ли адрес поменяли, отец звонил в ТП, она общая в Москве со всеми другими услугами МТСа, минут 40 потратил, с пять девочками первой группы пообщался, перевели на вроде нормального специалиста, тот посмотрел и сказал, что адрес нормальный старый. Объяснить, почему с новым адресом работает, а со старым нет - не смог.
  |  Поделиться:  
Re: МТС и статический IP   #288850  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexeiD

У меня первый раз такое, чтобы ип поменялся.

В остальном особых проблем небыло - я услугами доволен и своим тарифом тоже.
Непонимание вызвало вчерашнее общение с техподдержкой по телефону.
Но когда представитель провайдера оперативно реагирует на вопрос и предлагает возможное разрешение проблемы - это снимает весь негатив. Люблю конструктивное общение.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2013 21:50]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода