Ниже приводится ссылка на переписку с одним человеком. Провфйдер у него М....С. Он утверждает, что у него дома на 2-х компах (роутера нет) скорость 100 Мб/с. Я говорю, что такой скорости в принципе быть не может.
Прокомментируйте.
[25.02.2013 22:38:42] ![20:55:46] Сергей : Ns в КС
ничего не понимаешь. У меня на чердаке стоит коммутатор у которого входы по 100 мбит/сек. Выход к провайдеру у него 1000 Мбит/сек Значит если 10 абонентов будут работать одновременно , скорость до провайдера будет все рабно по сто, Если адключится 20 абонентов одновременно у каждого скорость
будет 50. Это до провайдера, а если брать скорость до какого-нибудь сайта, она зависит от количества точек маршрутизации и промежуточных каналов, может быть и меньше мегабита. ВОТ ТАК, изучай предмет Компьютерные сети
У меня на чердаке стоит коммутатор у которого входы по 100 мбит/сек
А коммутатор 100 Мбитными портами )))
А у него на компе 1000 Мбит?
Дак карты будут работать на 100 мегабит в обоих ПК при условии, что оба компа
подключены к данному коммутатору, каждый отдельным линком или 2 комп подключен к первому )))) но это не меняет сути дела ))))
У меня на чердаке стоит коммутатор у которого входы по 100 мбит/сек. Выход к провайдеру у него 1000 Мбит/сек Значит если 10 абонентов будут работать одновременно , скорость до провайдера будет все рабно по сто
нет неверно :-) на 10
абонентов 100 мегабит :-) ведь все порты у свича 100 мегабитные?? :-) даже если приход будет 1 ГБ
может он смотрит скорость подключения на сетевке? :-)
или может те другие 9 абонентов подключенные к одному коммутатору не напрягают канал
ЗЫ: нет, ну если конечно железка на чердаке
нормальная стоит, то тогда полноценные 100 мегабит на 1 клиента
У управляемых коммутаторах третьего вида абонентам раздается 10 или 100 (как запрограммируешь) а кпрвайдеру идет 1000. На сервере провайдера карта конечно на 1000
[12:14:54] Сергей : ты посмотри какие русские буквы написаны на клавишах n и s
[12:16:44] Сергей : На коммутаторе второго
уровня, который есть у меня в лаборатории тоже можно организовать один канал на 1000
Цитата: От пользователя: rim Ниже приводится ссылка на переписку с одним человеком. Провфйдер у него М....С. Он утверждает, что у него дома на 2-х компах (роутера нет) скорость 100 Мб/с. Я говорю, что такой скорости в принципе быть не может.
Прокомментируйте.
0.
"быть не может" - в смысле слишком быстро или слишком медленно? Выражайтесь яснее :-)
1. Комментировать не буду. Просто приведу скриншот из переписки на форуме с одним нашим абонентом:
2. А нельзя ли указать провайдера не в виде шарад
(М...С) а прямо и явно? Если Вы имеете в виду МТС, то тогда слишком много точек между М и С. Плюс к этому - по сути это тогда не МТС, а УТК, слитая воедино через Евротел в Комстар и названная МТС.
. "быть не может" - в смысле слишком быстро или слишком медленно? Выражайтесь яснее
Хорошо, у меня провайдер на букву Т + TV от него, скорость от заявленной (и-нета) в 10 раз меньше. Карта 100мб, ну Вы сами понимаете, просто поймите, я
не троллю, я хочу знать реальность.
Николай, по тарифу 100 мб, но я понимаю,что чудес не бывает. Это по договору.Провайдер - кабинет
А хотите-то Вы чего?
Вы хотите себе хорошо, или человека в чем-то разубедить?
Если первое - какое отношение к вопросу имеет
МТС?
Если второе - а зачем?
Цитата: От пользователя: rim
Хорошо, у меня провайдер на букву Т + TV от него, скорость от заявленной (и-нета) в 10 раз меньше
А Вы скорость точно меряете в мегабитах, а не в мегабайтах? Все ПО на компе показывает
скорость в мегабайт/сек, если Вы видите цифру 10 - это примерно Ваши 100мбит и есть.
Цитата: От пользователя: rim
У меня на чердаке стоит коммутатор у которого входы по 100 мбит/сек. Выход к провайдеру у него 1000 Мбит/сек Значит если 10 абонентов будут работать
одновременно , скорость до провайдера будет все рабно по сто
Он прав.
Более того, даже если на коммутатор приходит 100мбит, и с него клиентам уходит 100мбит - всё равно снижение скорости будет заметно только при полной утилизации канала некоторым количеством пользователей в
течение длительного времени, что на практике - не очень вероятное событие, можете почитать про коэффициент мультиплексирования в интернет-провайдинге, на Наге есть масса чудесных статей. Вкратце это явление позволяет нескольким пользователям получать качественный доступ, к примеру, через сервер в
интернет, даже при условии, что полоса пропускания сервер-интернет меньше, чем полоса клиент-сервер, умноженная на количество активных клиентов.
Весь день слежу за темой, так и не понял, про что она :-(
Весь день слежу за темой, так и не понял, про что она
тема про то - можно ли доказать человеку, что реально 100 мбит у него нет, при условии, что он утверждает, чтот он платит за 100 мбит/с, траффик такой, и он СВЯТО уверен что так и
есть!!!Я пытаюсь его переубедить!!!
можно ли доказать человеку, что реально 100 мбит у него нет, при условии, что он утверждает, чтот он платит за 100 мбит/с, траффик такой, и он СВЯТО уверен что так и есть!!!Я пытаюсь его переубедить!!!
так а померять скорость? он и
разубедится сразу.
на 100мбитной карте никогда не видел скорость 100мбит.
максимум 88-90, но обычно меньше
88-90 это при копировании между двумя компами в локальной сети. ну и 600-700 мбит на гигабитных картах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)