поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Будет ли у нас LTE?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Будет ли у нас LTE?   #284971  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

И если будет, то когда?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #284974  наверх
Автор: Аццкий Инженер
Дата:   

Нет
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #284975  наверх
Автор: salagin (Падонаг-клуп Иван)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Panikovsky

И если будет, то когда?

К окончанию строительства второй ветки метро, я думаю :-)
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #284976  наверх
Автор: vigom1
Дата:   

3G не везде есть а Вы тут о Высоком :-D :-D :-D :-D :-D :-D
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #284996  наверх
Автор: equator
Дата:   

зачем? как будто скорость 3G исчерпана, у билайна скорость на 3 G например 512 килобит )
нафиг им LTE
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #284997  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: equator

у билайна скорость на 3 G например 512 килобит )

Будет 1 Мегабит :-D
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285019  наверх
Автор: Shplintyara
Дата:   

Цитата:
От пользователя: salagin (Падонаг-клуп Иван)

К окончанию строительства второй ветки метро, я думаю

или ко второму пришествию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285023  наверх
Автор: Panikovsky  (О пользователе)
Дата:   

Доносились слухи о ростелекоме.....
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285271  наверх
Автор: Leming84
Дата:   

А что уже есть телефоны работающие с LTE?
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285381  наверх
Автор: AлексAндр
Дата:   

Мегафон недавно анонсировал свой телефон с LTE. Список городов с 4G уже большой... даже мелочь пузатая.
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285382  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leming84

А что уже есть телефоны работающие с LTE?

как давно вы отошли от анабиоза? :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285476  наверх
Автор: daikenja
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Silencer?

как давно вы отошли от анабиоза? :-D

Фи, коллега
не собираетесь отвечать на вопрос - не засоряйте тему остроумием
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285599  наверх
Автор: LTE (4G)
Дата:   

Цитата:

И если будет, то когда?

"LTE<=Yota,МТС,Мегафон,кто следующий? " http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285600  наверх
Автор: Slava S
Дата:   

Цитата:

И если будет, то когда?

Никогда радиоканал не обойдет провода.
Еще во время прихода Мегафона с ежиком, были те, кто думали, что теперь остальные провайдеры будут сосать.
Не будут.
Каким бы не был стандарт по радио, он не сможет дать лучше, чем банальные провода. Теорему Котельникова еще не отменили.

Радиоканал всегда будет дороже, в силу своей ограниченности по возможностям.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285603  наверх
Автор: krepysh  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slava S

Никогда радиоканал не обойдет провода.

у радиоканала свои преимущества
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285687  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: krepysh

у радиоканала свои преимущества

Безусловно есть.
Только нужно быть реалистом в плане скоростей и цены на него.
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285798  наверх
Автор: noyabr_76
Дата:   

Дело прошлого , но всё же... http://mfd.ru/news/view/?id=1752530
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285805  наверх
Автор: rusmike
Дата:   

Цитата:

Радиоканал всегда будет дороже, в силу своей ограниченности по возможностям.

3G уже сильно повлиял на нижний сегмент рынка доступа для юридических лиц.
Более скоростные стандарты + переход к фемтосотам позволит в ближайшие года три еще откушать часть рынка, в том числе физ. лиц.

Думаю. что лет через 10-20 подключение кабелем станет атавизмом, последняя миля кабелем останется как точка присоединения беспроводной станции (БС в масштабах дома, домашний роутер).

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 22:14]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rusmike

3G уже сильно повлиял на нижний сегмент рынка доступа для юридических лиц.
Более скоростные стандарты + переход к фемтосотам позволит в ближайшие года три еще откушать часть рынка, в том числе физ. лиц.

Подскажите 3G без ограничения объема скачивания на нормальных скоростях?
Для "тяжелого" контента ни 3G, ни LTE не годятся.

У меня в доме 3 wifi двухдиапозонные точки со стандартом 801.1n (на тему фемтосотов и их реальным возможностям) -

Для скачки тяжелого контента не годятся. Даже бакап ноуту сделать - застрелиться. Реальная разница между проводом и эфиром может достигать десятки раз.

Радиоэфир будет востребован частью малотребовательных клиентов в качестве единственного вида доступа. Будет востребован как дополнительный или резервный канал. Еще для каких-то нужд. Провода все же дешевле и быстрее. Основной рынок физ и юрлиц останется на проводах. Это не телефония, которая стационарная, имеет все шансы умереть лет через 10 или 20. Как телеграф.
Радиоканал не безграничен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285819  наверх
Дата:   

Цитата:

Подскажите 3G без ограничения объема скачивания на нормальных скоростях?

На эту часть рынка 3G не претендует. А вот для серфинга/решения рабочих задач (почта, т. д.) вполне хватает. Развитие технологий уже привело к изменениям в некоторых сегментах рынка. В частности, нижний сегмент рынка для юр. лиц существенно "присел" во многом благодаря 3G. Знаю физиков, чьи потребности 3g полностью удовлетворяет. Да, таких мало, но во времена gprs уровень комфорта использования был ниже.

Цитата:

Для скачки тяжелого контента не годятся. Даже бакап ноуту сделать - застрелиться. Реальная разница между проводом и эфиром может достигать десятки раз.

Ваш профиль потребления контента достаточно специфичен для массового пользователя. Для большинства пользователей решения в районе 100-150$ в типовых квартирах уже могут обеспечить достаточный комфорт.

В частности, одним не очень удачно расположенным маршрутизатором (угол квартиры) я покрываю двухкомнатную квартиру, обеспечивая достаточную скорость для просмотра fullhd видео (битрейт 30 мбпс) во всех точках. Клиент через капитальную стену и пианино системы "Урал" дает порядка 120 мегабит/с при копировании в домашней сети. Заменив маршрутизатор - получу больше. =) И мой профиль потребления при этом также далек от того, чего достаточно массовому пользователю.

Разработка user-friendly решений беспроводного интернета - это одна из задач отрасли.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 23:47]
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285822  наверх
Автор: noyabr_76
Дата:   

Как сказал Шариков в Собачем сердце. Взять всё и поделить ! А то чего то спор тут устроили ? :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285823  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Теорему Котельникова еще не отменили.

8(
осталось выяснить как работают модемы на 56кбит в линии с диапазоном 300-3000гц :-D
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285826  наверх
Дата:   

Цитата:

Ваш профиль потребления контента достаточно специфичен для массового пользователя. Для большинства пользователей решения в районе 100-150$ в типовых квартирах уже могут обеспечить достаточный комфорт.

Ну все же, где получить нормальный 3G?
Или это будет интернет с очень ограниченными скоростями или очень дорого и с ограничением по трафику. Нет никакого нормального предложения по 3G. Ну и тем более там вообще нет разговора за просмотр HD.

10 лет назад казалось, что и 64кбс безлимита за глаза хватает. Вес контента постоянно растет. Сейчас уже и мегабит не всегда достаточно даже для простого серфинга.

Это как 25 лет назад, 64 билобайта памяти на компе было вполне достаточно. 128 было просто роскошью.

Для просмотра HD контента - сотовые операторы не справятся. Для этого нужно поднять несущую частоту раз так в 10. 50Ггц - это очень много. Реально радиодиапазон упирается в 5-10 Ггц.
А вот по проводам можно уже сейчас дать 2 гГца в каждую квартиру. При наличии 100 квартир - можно дать 200гГц эквивалентной частоты радиоэфира на один дом.

У вас есть радиотехническое образование?
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285831  наверх
Дата:   

Цитата:

У вас есть радиотехническое образование?

В рамках одного-двух спецкурсов на физическом факультете УрГУ. Воспоминания остаточные и общего плана, при необходимости могу подновить.

Цитата:

Реально радиодиапазон упирается в 5-10 Ггц.
А вот по проводам можно уже сейчас дать 2 гГца в каждую квартиру. При наличии 100 квартир - можно дать 200гГц эквивалентной частоты радиоэфира на один дом.

Я не совсем понимаю, что Вы этим хотите сказать. Современные варианты стандартов предусматривают использование не одной выделенной частоты, а определенного диапазона частот и параллельные потоки (MIMO). С уходом в 5 ггц каналов будет больше, а помех - меньше.

Цитата:

Ну все же, где получить нормальный 3G?

Если под "нормальным" понимать интернет для потребления тяжелого контента, то пока нигде.
Я прекрасно понимаю, что в центре Нью-Йорка скорость мобильного интернета будет меньше, чем в деревне за 300 км от Екатеринбурга, где есть вышка 3g.
Именно для решения этих проблем придуманы (и уже внедряются некоторыми сотовыми операторами) фемтосоты и появляются более скоростные стандарты с более высокой частотой и меньшей зоной покрытия и с более активным использованием MIMO.

Для потребления HDTV и других типов тяжелого контента точка входа в квартиру останется кабелем, но по квартире уже сейчас можно раздавать воздухом и это решает задачи большинства потребителей.

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2013 08:35]
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли у нас LTE?   #285944  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не совсем понимаю, что Вы этим хотите сказать. Современные варианты стандартов предусматривают использование не одной выделенной частоты, а определенного диапазона частот и параллельные потоки (MIMO). С уходом в 5 ггц каналов будет больше, а помех - меньше.

У меня специальность - радиотехника.
Я говорю об максимуме возможности. Нельзя на частоте в 5гГц передать 10. Только 2,5.Это как теорема Пифагора. В радиотехнике имеет другое название - теорема Котельникова.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода