оборудование будет стоить в районе 10т.р.+установочные работы
на анлимит тарифах цены не такие уж маленькие (абонентка в смысле), а там где маленькая, там минимальная скорость канала - 0! Т.е. в часы максимальной загрузки инет если и будет, то на минимальной скорости. Так же и верхний порог не
высокий, например 256Кбит/с, при этом еще существует понятие загрузки канала, например 40% от макс. скорости. И хоть тресни. На некоторых тарифах анлим на других условиях: тоже немалая а/п, а скорость зависит от загрузки канала ТОБОЙ самим, например, в час не больше 2 Мб трафика, если качаешь
больше, то скорость канала будет ужиматься пропорционально объему скаченной инфы.
На мой взгляд, лучшие тарифы у PlanetSky, а конкретно, самый распространенный тариф для физ.лиц. "SkyDemand" с макс. возможной скоростью 4Мбит/с. Но сейчас есть тариф поинтересней - "NewSkyDemand", на котором до
июня цены необычайно низкие (в марте, к примеру, если мне не изменяет память, 1Мб трафика обойдется где-то в 3 коп), а макс. скорость канала аж 16Мбит/с.
Ну и о канале к провайдеру не нужно забывать, лучше всего подойдет выделенка, т.к. исх. трафик у многих бесплатен, обратка небольшая, а сами
провайдеры ничего против не имеют.
1) для связи с провайдером можно использовать любой доступный канал в инет (выдел, модем, gprs и тд.).
2) подробней об этом можно узнать на сайтах компаний, предоставляющих такие услуги. Чаще всего для этого используется VPN-соединение с сервером провайдера спутникового инета для
исходящих запросов, либо в настройках соотв. программы указывается прокси-сервер провайдера, принимающий запросы. В любом случае вхожящий трафик в ответ на запрос пойдет через спутник, а не через наземный канал.
3) возможно и такое. это обойдется не дешевле $3000. Как правило, такое
оборудование дается в аренду с правом выкупить в свою собственность после года использования
Привет, я юзаю Спутниковый инет и GPRS и безумно счастлив, а на возникшие вопросы могу ответить:
"Автор: UB (отправить письмо)
Дата: 08 Мар 2005 15:40
.......
В чем прикол? Может качество связи плохое. Или еще что.
.......
То что скорость ниже - это я
понял....."
1) Качество связи - отличное, главное антенну точно навести на спутник, все работает, но не без исключений, 2 раза в год весной и осенью, когда Солнце проходит по орбите спутника пропадает связь минут на 10, в течении 3-4 дней, причем это происходит днем... Сам испытал этот
эффект в конце февраля... Ну ничего можно в это время и чай попить :-)
2) Скорость ниже? По сравнению с чем? Насколько мне известно даже в выделенке используются каналы не на много отличающиеся от спутниковых!!! А 4 Мбит.с, даже с GPRS - это реально!!!
........
Автор: telur
(отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 08 Мар 2005 16:59
..........
Нужно оборудование, а оно будет стоитьь как минимум 10000-15000. Так что сам решай.
------
3) Ну нифига ни 10000-15000, кто вам такое сказал, я купил все за 3 рубля, плюс у меня был SE T610 +
Bluetooth, вот и все... А тело можно прикупить и попроще, даже и поломанный (например с нерабочим экраном)...
------
Автор: UB (отправить письмо)
Дата: 09 Мар 2005 19:53
------
А я то обрадовался, думал Америку открыл.
Поставлю тарелку и будет вечный Интернет.
Да ни тут то было оказывается....
-------
4) Нет ничего вечного, и спутники висят не более 10 лет, потом меняются, приходят новые, и все повторяется!
А для Инета нужен все-таки и исходящий канал, за который тоже приходится платить, правда очень мало (проверено на
практике)
PS* А спутниковое оборудование не помешает купить впринципе. 3 рубля - это не так много в наше время, но за эти деньги мы имеем :
1) Высокоскоростной интернет
2) Качественное цифровое вещание теле и радиоканалов на русском языке, с возможностью записи...
3)
Перехват (бесплатное получение информации) того, что качают другие... А это очень много музыки, программ и фильмы иногда бывают
4) Возможность просмотра "Закрытых" каналов в тч и НТВ+
5) Прием телевидения HDTV - а это совершенное качество!
я сам не юзер спутника, лишь сочувствующий, поэтому, если можно, поясните
Цитата: От пользователя: jw
А спутниковое оборудование не помешает купить впринципе. 3 рубля - это не так много в наше время
т.е. это стоимость оборудования, если самому покупать. как
я понял в этот список входят: сама тарелка (какого диаметра? 90см?), конвертер (опять же какой?). потом какую выбрать DVB-карту? они вроде не такие уж дешевые... ну если я захочу еще на обычном тв смотреть спутниковые каналы, то еще и ресивер понадобится, но это ладно, не для того мы приобретаем
тарелку, нам компа достаточно.
а в этом случае работы придется еще самостоятельно выполнять, я как чайник в этом деле совсем не в курсе что и как делается.
3) Перехват (бесплатное получение информации) того, что качают
другие
а вот это уже интересней... ни разу о подобном еще не слышал. если можно, поподробней как и что делается или где почитать :-)
4) Возможность просмотра "Закрытых" каналов в тч и НТВ+
насколько я в
курсе, с этим сложнее... там коды меняются и тд, это из того, что я читал, опять же прошу подробней :-)
ну и было бы неплохо пообщаться напрямую. если не против, скиньте мне в мыло как с Вами связаться.
2 defrag
1) для работы надо: антенну 90см, конвертер Ku универсальный, и плату DVB, я выбрал SkyStar2 (rev 2.3) ее сейчас за 1600 можно приобрести в www.ultracomp.ru, ну и кабель - обычный хороший телевизионный...
2) Можно каналы смотреть как на компе, так и выводить их на телевизор, ну
можно и отдельный ресивер подключить...
3) Настроить самому - реально, я тоже когда начинал нифига по этой теме не знал :-)
4) Насчет перехвата - есть такая прога, SkyNet называется, настраиваешь ее на какого-то провайдера (по выбору) сидишь и ждешь, пока файлики качаются, вот и все,
по этой да и по другим темам гляди тут: www.gs.ru
5) Про декодирование кодированных каналов смотри тут www.pskovsat.ru
А писать мне мона в jwmegafon@mail.ru
Нда... С моим географическим положением получится юзать инет тока с Экспресса АМ22, а там и каналов мало, и вообще скучно :-) Да и DVB карту в нашем городе дешевле 4 тыр не видел. так что пока решил повременить с установкой тарелки, а там, глядишь, и аналог Стрима у нас появится :-)
НТВ+ жаль,
что не сломали еще, но там, как я понимаю основная проблема в том, что коды какие-то меняются периодически?
Доброго времени суток!
Решил подключиться через Экспресс АМ 22. Посему купил тарелку 0.9м. Подскажите пожалуйста какой угол нужно выставить по вертикали чтоб на широте екатеринбурга поймать. Я настраивал НТВ+ антенку но там 0.6м и методом тыка получилось, а тут не получается :-(. И не плохо бы
было частоты выложить(хотя их вроде знаю).
Да поляризация то не круговая. Но только голову как я понял воспользовавшись программой SMWLink надо поворачивать на 5 а не на 25 градусов. (25 - для hotbird)
Подскажите кто недавно настраивал тарелку на экспресс 22. Какие частоты последние у него?
Я тарелку установил все как положено. Теперь FastSatFinder пытаюсь уловить сигнал.
вол нашел параметры сигналов на экспрессе22 для spacegate:
частота 10996.750
символьная скорость 20.318
поляризация V
FEC 7/8 или авто
PID 700(DEX) 1B58 (HEX)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)