поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

gprs & спутник

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
gprs & спутник   #28137  наверх
Автор: 
Дата:   

кто что думает?
живу на окраине, скоростного линка нет и наверное еще долго не будет.

Вот думаю - стоит ли вклдаываться.
Иожет кто поделится своим мнением?
  |  Поделиться:  
Re: gprs & спутник   #28138  наверх
Автор: Appl  (О пользователе)
Дата:   

имхо grps как исходящий не очень надёжен, я бы даже сказал что совсем не надёжен
  |  Поделиться:  
Re: gprs & спутник   #28139  наверх
Автор: NikNata
Дата:   

так а что делать - я и так сейчас на gprs сижу :-)

ясно что надежнее не будет, так хоть скорость выше и цена дешевая у спутника
  |  Поделиться:  
Re: gprs & спутник   #28141  наверх
Автор: tom-mi  (О пользователе)
Дата:   

я-бы предпочел диал-ап, а ещё лучше ISDN + GPRS для ICQ
  |  Поделиться:  
Re: gprs & спутник   #28146  наверх
Автор: Shilov23
Дата:   

У меня похожая ситуация.
Только модем - не лучше. А если использовать со спутником то вообще модем не решение, т.к. телефон занят и приходится оплачивать не только спутниковые гигабайты, но и диал-ап. А он у меня к томуже хреновый.

Так что GPRS однозначно, и знающий народ в форумах так и советует.

Еще хотел сходить посмотреть на это чудо:
http://news.nag.ru/2738
но вроде бы они не демонстрируют у себя в магазине. Но говорят, что все работает хорошо.

Если у кого есть что добавить - поделитесь, а то на GPRS можно разориться!
  |  Поделиться:  
Re: gprs & спутник   #28210  наверх
Автор: jw
Дата:   

Я юзаю эту тему (GPRS + SAT), со спутника EXPRESS AM22 53 E в Нижнем Тагиле 90 см Triax, SkyStar2
короче результаты такие:
1. SpaceGate+MotivGPRS - подключение через VPN, и Мотив GPRS - связь устойчивая, при использовании Globax - вообще супер, исходящего траффика очень мало!!! Скорость скачивания - огромная, плюс Globax круто ускоряет и исходящий траффик, короче при подписке на 512 кб.с, получаю ширину канала 700 кб.с, скорость скачивания 110 Кбайт.с
2. PlanetSky+MotivGPRS, MegaFon, MTS - подключение через OPENVPN - связь ацтой!!! При подписке 512, получаем ширину канала 100 кбит, скорость скачивания - 10 кбайт.с Бесплатный ускоритель не робит, за Globax надо платить, + довольно гемморойное подключение...
PS* скорость мерил на realspeed.co.kz и http://www.windowsfaq.ru/services/speed/
PPS* SpaceGate не работает ни с кем, кроме Мотива, что связанно с особенностью подключения через VPN.
Ping на SpaceGate составляет ~0.3 c, в отличае от PlanetSky ~ 1.2 c...
  |  Поделиться:  
Re: gprs & спутник   #28211  наверх
Дата:   

А насчет http://www.satpro.ru/internet/wireless/gprs.shtml и стоимости подключения = 15000 - ИМХО полный бред!!! Я в Бурге взял антенну за рубль, конвертер за 450 рублей и тюнер SS2 а 1700, в итоге получил систему за 3200, включая провод, коннекторы и пиво, необходимое для настройки, в инете регистрировался через www.ruslink.info. Все это реально работает!!!
  |  Поделиться:  
Re: gprs & спутник   #28212  наверх
Дата:   

Ну а это со странички http://www.satpro.ru/internet/wireless/gprs.shtml
"Подключение выполняется только специалистами нашей компании
«под ключ», так как:

1. Установка и настройка антенного оборудования производится с помощью измерительных приборов и требует должной квалификации.

2. Программирование SIM-карты, настройка соединения со спутниковым провайдером имеет множество специфических моментов.

В дальнейшем, с точки зрения пользователя, сам процесс выхода в Интернет уже не представляет никаких сложностей."
1. Никакой сложности в настройке антенного оборудования - НЕТ!!! И можно обойтись всего-лишь обычным тюнером и телевизором...
2. Здесь есть свой геморрой, но в форумах об этом написано много, если надо пишите мне, - помогу...
Ну а про программирование SIM карты - это они круто завернули 8-) ( пусть покажут мне как Мотив запрограммировать смогут, я им ящик пива без базара поставлю! )
  |  Поделиться:  
Re: gprs & спутник   #28384  наверх
Автор: Тимус
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jw

все круто но про абонентку поделись инфой ;-)
я как понял у тебя все это работает давно
как изменилась политика провайдеров и объем трафика:-)

все 8 марта убил на изучение работы всей этой системы начиная от F-разъема и кончая выбором спутника с максимальным количеством российских каналов и его местоположение.
вот прямо точнехонько над нами висит Intelsat-904 60Е
не пробовал через него? через HeliosNet не пробовал или через СТВ
как выбирал провайдера
я так понял дело мутное или
надо просто выбирать спутник, смотреть кто на этом спутнике сидит, смотреть их предложения и брать их за вымя и предлогать себя в качестве аббонента?
раскажи по подробнее
какой у тебя конвертер по характеристикам, какая антена?

Цитата:
От пользователя: jw

программирование SIM карты

я так понял что они предлогают стационарный ГПРС модем управляемый по АТ командам

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2005 01:46]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода