Из-за дыры на сервере несколько компаний (их сотрудники)воспользовались этим и накачали немеряный трафик. Логи провайдер все предоставил и предложил писать заявление в милицию, тем более названия некоторых компаний известны. Кто-нить сталкивался с такой ситуацией? Как писать заявление по такой теме?
Немерянный трафик - это 20 мегабайт? :-)
Если дыра на сервере - это расшаренный прокси-сервер, сокс и etc, то вряд ли что-то выгорит. К тому же сами логи не являються бесспорным аргументом, и всегда есть масса вариантов опровергнуть их достоверность. Если сумма убытка существенная, то обратись
в Отдел-Р, можно также разослать официальные письма по компаниям откуда, как Вам кажеться, был выкачан трафик. Во всяком случае сотрудникам в тех компаниях дадут по голове. Вернете ли вы деньги... как мне кажеться - вряд ли.
Следите за руками.
Немеряный трафик это 20 гигов.
Не закрыто было другое.
Логи являются официальными (провайдер не доморощенный а солидная фирма) и я думаю они будут приняты к рассмотрению.
Можно поподробнее об Отделе-Р?
Кстати, если сервер не закрыт, это не повод совершать преступление.
Я не думаю, что оправдают вора, который скажет: "Дык дверь не закрыта была".
Мда... 20 гиг... похоже в Ебурге ожидаеться пополнение видеофильмов. Как-то жестоко на Вас там накинулись.
Кроме логов необходимы еще или подтверждения или признания, что это сделано было именно с определенного компьютера определенным человеком, т.к. нет ни какой гарантии, что под
данными в логах IP работали именно те организации о которых ты знаешь, а не кто-то например заразил их компы вирусом или еще что-то.
Отдел-Р был когда-то при ГУВД, для борьбы с преступлениями в сфере компьютерной информации, сейчас не знаю куда они пропали.
В случае с открытым
прокси-сервером и etc, возможен аргумент о сравнении данного ресурса с обычным http-сервером, тем более, что инете масса бесплатных прокси-серверов. Ну и на Вашем ресурсе не было написано, что он платен или запрещен. (Если конечно для доступа к этому ресурсу не использовались методы взлома).
справочная ГУВД - 58-84-12 там спросишь отдел по борьбе с компьютерными правонарушениями или сразу Отдел-Р... полузакрытая конторка, но очень действенная... работает не так давно (примерно с середины прошлого года) но дал успела наворотить у-у-у-у-у-у... закачаешься...
Милиция тебе тут нечем не поможет....потому что это ни как не доказуемо а лог который ты предьявешь это просто тхт файлик...так что тут надо не в милиция идти а к парням которые помогают возрашать долги....если хочешь то помогу в их поиске.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)