поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

с кассеты на СD

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
с кассеты на СD   #27925  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ребята! Может кто может посодействовать? Требуется три аудиокассеты переписать на CD. Всем благодарна.
  |  Поделиться:  
Re: с кассеты на СD   #27929  наверх
Автор: DmB   (О пользователе)
Дата:   

Мне как-то срочно потребовалось то же самое, я сделал так (особенно не изучая различных вариантов и возможностей):
1) Записал по одному большому аудиофайлу для каждой стороны кассеты через линейный вход (или микрофон, не помню точно)
2) В SoundForge (можно в любой другой соответствующей программе) порезал на отдельные треки и пожал в МР3.
3) В Nero Burning Rom (опять же, наверняка не единственный возможный вариант) записал эти треки на матрицу в фомате Audio CD.

Думаю что это не единственный вариант, однако получилось вполне сносно :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2005 17:22]
  |  Поделиться:  
Re: с кассеты на СD   #27931  наверх
Автор: 707
Дата:   

Если сжал звук в МР3, то зачем делать CD в формате AudioCD? Можно было, не делая лишней работы и не ухудшая качество Wav файлов, сразу нарезать аудио диск (т.е. CD-DA). Хотя ухудшить качество аудио кассеты трудно. Но лишнюю работу делать явно не стоило.
А если сделал файлы МР3, то уж и записывать их надо было как диск с данными, а не аудио.
  |  Поделиться:  
Re: с кассеты на СD   #27932  наверх
Автор: Kluge  (О пользователе)
Дата:   

DmB? как это через линейный вход, попроще можешь объяснить, или просто микрофон подставить к магнитофону меня не устраивает, т.к. мне нужно хорошее качество
  |  Поделиться:  
Re: с кассеты на СD   #27933  наверх
Автор: DmB   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 707

Можно было, не делая лишней работы и не ухудшая качество Wav файлов, сразу нарезать аудио диск (т.е. CD-DA

Наверно, но я это делал давно, и кажется просто не нашел такой возможности, или поленился искать, не помню :-) Сейчас-то наверно так и сделал бы )

Цитата:
От пользователя: 707

А если сделал файлы МР3, то уж и записывать их надо было как диск с данными, а не аудио.

Тогда еще CD-плееры с МР3 не так распространены были

Цитата:
От пользователя: elenadeutsch

как это через линейный вход

Если у магнитофона есть гнездо для наушников, то берешь кабель с двумя наушниковыми штекерами (по одному с каждого конца), один конец втыкаешь в гнездо для наушников на магнитофоне, второй - в гнездо "Line In" (или для микрофона, не помню точно) на звуковой карте
  |  Поделиться:  
Re: с кассеты на СD   #27934  наверх
Автор: Иоп  (О пользователе)
Дата:   

На звуковой карте есть вход Line In. В него втыкаем провод, который идет от наушников музыкального центра (выход Phone)

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2005 17:56]
  |  Поделиться:  
Re: с кассеты на СD   #27959  наверх
Автор: Akmetra 
Дата:   

Если не хочется возиться самой - стукните мне. ICQ 292104944
  |  Поделиться:  
Re: с кассеты на СD   #27963  наверх
Автор: Kluge  (О пользователе)
Дата:   

Привет, Akmetra,
мне очень хочется но не очень можется
три аудиокассеты по 90 минут примерно, формат такой чтобы можно было проигрывать на любом плейере, т.е. например муз центр простой и т.п.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода