поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Имеет ли смысл большой скорости?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Имеет ли смысл большой скорости?   #273634  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Не понимаю, для чего подключают тарифы 15over>? Какой смысл переплачивать за скорость? У меня 10-15 мбит. Всем доволен. Что можно делать, имея сверхскоростной инет ДОМА?
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273635  наверх
Автор: sergkn 
Дата:   

только играть в сетевые игры :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273636  наверх
Автор: Пряник на педалях :)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sergkn

То есть только для задротов? Тогда мое мнение было не ошибочным.
Я вообще перестал платить за инет, пока есть wi-fi от соседей. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=107363... они не задоты тоже. Поэтому всем скоростей хватает))

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2012 12:19]
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273638  наверх
Автор: Ars 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~Eго Bеличество A.Пряникъ~

пока есть wi-fi от соседей.

Ага. настежь раскрытый канал. Т.е. любой мало-мальски продвинутый пользователь в момент "вынюхивает" пароли и...
Вобщем, уж и не знаю, кто тут "задрот" :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273639  наверх
Автор: Henri IV
Дата:   

Цитата:

Какой смысл переплачивать за скорость? У меня 10-15 мбит. Всем доволен.

У меня сосед также говорит про дорогие иномарки..
Нахрена, грит.. Меня и мой Москвич устраивает..
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273641  наверх
Автор: gzcat   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не понимаю, для чего подключают тарифы 15over>? Какой смысл переплачивать за скорость? У меня 10-15 мбит. Всем доволен. Что можно делать, имея сверхскоростной инет ДОМА?

ответ прост и очевиден, - для тяжелого контента (например HD фильмы и т.п.)...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273642  наверх
Автор: holger 
Дата:   

Цитата:

Что можно делать, имея сверхскоростной инет ДОМА?

Судя по формулировке вопроса - видимо, предполагается, что НИЧЕГО, кроме того, что приходит в голову автору.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273648  наверх
Автор: МакЛауд343 
Дата:   

Автор доставил :-D
Использую 75мб от акадо.
Для чего? Смотрю блю-реи :-)
да и обычную авишку качать более 5 минут - не царское это дело :-)
+интернет-девайсов не пара штук.
Так что вопрос в комфорте :-)
ps: для он-лайн игрушек хватает и 256 кб ;-) тогда в чем задротничество? :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273649  наверх
Автор: RA.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )

для он-лайн игрушек хватает и 256 кб

я бы хотел посмотреть как в БФ3 на такой скорости ты играть будешь :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273652  наверх
Автор: Why Not?!
Дата:   

Для игр пинг куда важней скорости, а вот HD качать - тут скорость очень даже кстати будет ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273657  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:

Что можно делать, имея сверхскоростной инет ДОМА?

Жить и развиваться дальше.
Два с половиной года назад у меня был тариф 2 мегабит, сегодня 21 за ту же цену. Хорошо это? Да! Пользуюсь я этими 21 мегабитами? Нет! Но скоро я сменю ноут и тогда начну качать фильмы и сериалы в ШД качестве, а тут как раз и пригодятся хорошие скорости. Уверен если рынок будет так же развиваться, то через три года я буду иметь все 100 на своем тарифе, а раз так, то будут тарифы выше. Мне думается, что в городе будет на сети одного провайдера сразу присутствовать две сети это оптоволоконное до хаты и медная витая пара. По себе могу сказать даже при наличии потребности и возможности пользоваться ШД контентом мне 100 вполне хватит и так же я понимаю, что я лично не смогу пользоваться 100, если в сети не будет человека, который будет отдавать файлы на скорости значительно превосходящие мою.
Другой вопрос меня интересует какова должна будет быть магистральная скорость, чтобы обеспечить 750 тысяч абонентов в Св.обл. хотя бы 100 мегабитами? И здесь ответ наверное будет не 100-ни гигабит, а уже терабиты. С учётом того, что в области 5+1 магистрал, то получается от каждого по 170 гигабит ну цифра вроде бы подъёмна.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273659  наверх
Автор: Natali NT
Дата:   

Зачем нужен высокоскоростной доступ в Интернет?
On-line игры, просмотр видео, Интернет-телевидение..

Электронная торговля,удаленная работа, текстовая информация,Аська, почта и прочий не"тяжелый" контент вполне потянет и на 10мбит.

С одной стороны Интернет становится источником развлечений для всей семьи, с другой мы забываем про кинотеатры,кафе, театры, клубы,газеты и журналы...
Каждый сам выбирает скорость под свои задачи. И Стабильный Интернет! Думаю - это важно для всех..
По данным Net Index на 3 мая 2012 года, средняя скорость передачи данных в России составила 13,65 Мбит/c, наша страна занимает 33-е место в мире. От России отстают даже такие развитые страны, как Франция (12,15 Мбит/c), Испания (11,87 Мбит/с), Италия (5,18 Мбит/c). А самая высокая скорость - 36,75 Мбит/c - в Гонконге. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273660  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natali NT

А самая высокая скорость - 36,75 Мбит/c - в Гонконге.

А почему? А потому, что вы видели фотографии с их столбов? У наших властей бы инфаркт "микарда" случился от такого, они вон пережить два три проводочка не могут, а там десятками укутан город. :lol:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273662  наверх
Автор: Natali NT
Дата:   

http://www.netindex.com/download/allcountries/ кстати скорости подросли с мая месяца :-) будет ли когда нибудь остановка? смогут ли провайдеры из-за растущего трафика обеспечить высокую скорость? Фактически, в ближайшие годы основными игроками рынка ШПД будут операторы, которые сегодня активно развивают инфраструктуру..
  |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273679  наверх
Автор: SkS и S
Дата:   

У меня 10 мбит и хватает по полной. Телевидение внутри сети 100 мбит. Вобщем за всё это удовольствие чуть более 300 рублей.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273685  наверх
Автор: Verling
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lex(Zloy)

Но скоро я сменю ноут и тогда начну качать фильмы и сериалы в ШД качестве,

На что ? моник 32-50 диагональю в стационарнику ?
Наврятли, как показывает практика далеко не все удобно делать на таком большом. Комфортный размер для работы на компе максимум 25. Потом надо далеко отсаживаться или крутить головой, да и не комфортно.
В таком случае помогает 2 монитора. Вот это как раз более удобно.

А значит разницы между blrip и bl заметно не будет. Даже на 32х она видна разве что в динамичных сценах, если приглядываться.

Блюрей фильмы нужны для большого телека, на компе смотреть их ламерство, понты погнуть только.

21 мегабит за глаза ... не парясь. торрент пока получит пиры и разгонится все равно проходит 2 -5 минут.
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273686  наверх
Автор: Ты нормальноЯ нормально.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Verling

торрент пока получит пиры и разгонится все равно проходит 2 -5 минут.

что-то плохо у вас работает торрент клиент...если на раздаче достаточно людей, то максимальная скорость набирается обычно в течении 30-60 секунд.

По теме: качать сезон сериала, например в разрешении 720р и весом в 30 Гб, со скоростью 10 Мбит очень утомительно. Мне 50 Мбит не всегда хватает...а ещё я смотрю постоянно Сопкаст трансляции...и не одну одновременно)) Так что каждому скорость по его потребностям.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2012 23:05]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273687  наверх
Дата:   

Цитата:

Может быть вы и правы, но я качал 7-ой сезон Хауса как AVI так и MKV, разницу значительно увидел на своём 15 дюймовом мониторчике ноута так, что это видимо спор из разряда: Зачем вы качаете МП3 битрейтом 320 всё равно 192 порог слуха, а есть люди и им ФЛАКа мало, они ДВД аудио слушают.
В общем для меня разница есть.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273689  наверх
Автор: master099 
Дата:   

Цитата:

Какой смысл переплачивать за скорость? У меня 10-15 мбит. Всем доволен. Что можно делать, имея сверхскоростной инет ДОМА?

автор удовлетворен? ему все рассказали? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Глупые Валенки

По теме: качать сезон сериала, например в разрешении 720р и весом в 30 Гб, со скоростью 10 Мбит очень утомительно.
Даже при таком тарифе, как 10 мбит, на торенте у меня всегда пара-тройка локальных пиров. И HD фильмы и сериалы, залетают по зелёной. Да и Сопка у меня с 10мбит тянет нормуль. Поэтому нет смысла платить за "воздух".
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273691  наверх
Автор: Why Not?!
Дата:   

Цитата:

На что ? моник 32-50 диагональю в стационарнику ?

Для моника с Full HD хватит и 8-16 гигабайтных BluRay-рипов. Если выводить на телек/плазму, то тут лучше всего будет цельный формат.

Цитата:
От пользователя: lex(Zloy)

Может быть вы и правы, но я качал 7-ой сезон Хауса как AVI так и MKV, разницу значительно увидел на своём 15 дюймовом мониторчике ноута

По секрету скажу AVI и MKV (она же "матрёшка") - это всего лишь контейнеры, гораздо важнее что внутри.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mihanick

По секрету скажу AVI и MKV (она же "матрёшка") - это всего лишь контейнеры, гораздо важнее что внутри.

В курсе мать писала :-D какие тут все умные блин хотите конкретики пожалуйста для вас нашел s01e01 - Pilot DVDRip был не очень хорошего качества мутный, а вот s01e01 - Pilot HDTV Rip 720p уже все детали были видны хорошо. При этом разница у первого 400 мегабайт у второго 1700 мегабайт.
  |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273695  наверх
Автор: Ты нормальноЯ нормально.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЩЩЩ

Даже при таком тарифе, как 10 мбит, на торенте у меня всегда пара-тройка локальных пиров. И HD фильмы и сериалы, залетают по зелёной.

У всех так, это если качать что-то популярное. А контента благо в сети много, одним Хаусом и подобным дело не ограничивается. При 10 Мбитах две ХД сопки и ещё что-то качать параллельно...как то не вяжется. Повторюсь: то что для вас воздух, для других им самым не является. Да и вдруг в сегменте случится проседание скорости...лучше с 50 Мбит скорость упадёт до 20, чем с 10 Мбит до 2х. Что-то доказывать не вижу смысла, всё очевидно до безобразия.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273708  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так понимаю, если для чела интернет и ""дом и мать родная", то тут и 100мбит не хватит. Я же о другом. Лично мне хватает 10мбит на всё. И фильм скачать и иногда через Сопку матч посмотреть. И десять дел в один раз не делаю. :-D
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Имеет ли смысл большой скорости?   #273747  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:

По теме: качать сезон сериала, например в разрешении 720р и весом в 30 Гб, со скоростью 10 Мбит очень утомительно. Мне 50 Мбит не всегда хватает...а ещё я смотрю
постоянно Сопкаст трансляции...и не одну одновременно)) Так что каждому скорость по его потребностям.

при чкачивании сезона можно поставить приоритет на первую серию.... а пока первую посмотришь уже и другие закачены... :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода