Всем добрый день интересует такой вопрос:
У различных провайдеров различная скорость, у различных операторов максимальные скорости доходят до 100мбит, у кого-то 50. И на спид тесте у всех такие же цифры показывает, а прочитав информацию на форуме получается что у всех с натяжкой 10-15
мбит.(100 мбит только на внутренних серверах). Может кто-нить ответь почему скорость такая низкая как ее можно повысить до 50 хотя бы. И посоветуйте честного провайдера или тариф .на котором будет заявленные характеристики, ну или приблизительные. Как то уже надоело что тебе все пытаются "икс игрек
и еще какая-то непонятная буква" в ухо вкрутить аж бесит уже. Спасибо
Скорость до конкретного ip (сайта) определяется самым узким местом по всему пути движения трафика.
Провайдер отвечает за скорость до места передачи трафика его партнеру, магистральному провайдеру.
Обычно 50-100 набирается, когда источников и мест много. Пример такого торренты.
В "Планете" качество соответствует заявленному. Провайдер считается лучшим.
Для торрентов имеется внутренний ретрекер, позволяющий фактически даже при маленькой поддержки раздачи получить максимальную скорость. :cool:
Тариф определяется потребностью.
Даже самый
медленный тариф: 21 мегабит :-) очень комфортный.
еще TCP-соединения очень зависят от расстояния до сервера. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=27...
до москвы RTT примерно 30мс. так что одно соединение TCP может выдавить 10-20мбит. для ускорения используют несколько потоков или UDP
Это вы считаете его лучшим. Не все ;-)
Ретрекеры есть у каждого приличного провайдера.
У РусКома, например, тариф "Сотка" есть - 100 Мбит/с за 500 рублей всего.
Во первых, не я один и далеко не один. 99,9%
подключенных когда либо к Планете
Во вторых, стал считать лучшим, когда оттестировал и сравнил в течении года.
Хотя пока еще мало.
Но тот же Утиль сдулся за полгода ...
Правильно настроенное оборудование и высокого уровня специалисты залог успеха. Ретрекер требует
еще и прямых рук.
Об ваших же "спецах" я наслышан с тех пор как мои друзья периодически рассказывают :-) особенно в самом начале было ..
На машинной так все со скоростью бардак продолжается ?
Завтра еще 1 клиента уведу у Вас, жаль Планеты в том доме нет.
Всем большое спасибо за ответы, буду выбирать между акадо планетой и дом.ру
Насчет акады и дом.ру я бы очень не советовал. Сидел на них, у акады только p2p хорошая, во всем остальном их преимущества кончаются. Домру вообще не
рекомендую, почитайте условия договора, там черным по белому написано, что если отключитесь от них до 1 года обслуживания заплатите им 1000 рублей. Скорость у них тоже не ахти.
Я рекомендую Планету или ТТК. У Планеты хорошие внутрисетевые ресурсы и IPTV, а ТТК магистрал с хорошей сетью
и скорость интернета у него объективно лучше всех остальных провайдеров в городе. Выбирайте что вам нужнее.
Я уже узнал, что при отключении от Акадо, тоже придетс платить за интернет 800руб. за ТВ-400, так что обманулисты тоже оказались))), буду планету выбирать.
Манагеры про плату за отключение не говорили, только после того как 3 раз переспросил ответили, что такие условия при отключении, но вы
можете через месяц приостановить пользование услугой, а через год можно расторгнут ьдоговор бесплатно)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)