поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Подключить малоквартирный дом на Уралмаше

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подключить малоквартирный дом на Уралмаше   #268858  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!

Все что мог уже передумал, может уважаемый all коллективным разумом что-то придумает.

Есть желание подключиться к кабельному провайдеру. Хотелось бы иметь 25-100 мегабит для инета и цифровое ТВ (например на базе IP TV).
Проблема в том, что дом деревянный и всего на 12 квартир. Полагаю, что поэтому провайдеры и не желают подключать, хотя на мой взгляд решение не совсем разумное: вокруг достаточно домов в которые заведены кабельные сети, расстояние до ближайших не более 50 метров, до столбов по которым идет оптика и того меньше; пообщался с соседями по подьезду - только в одном подьезде 3-4 человека с ходу высказали готовность и заинтересованость в инете и цифровом ТВ.

Пробовал подавать заявки различным провайдерам, всюду сухой ответ - "Нет технической возможности". Понятно что за этой фразой стоит предположение что я один во всем доме хочу "счастья" и ради меня гонять монтажников и тянуть провода нет смысла.

С уважением

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 12:42]
  |  Поделиться:  
Re: Подключить малоквартирный дом на Уралмаше   #268859  наверх
Автор: _vito_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SAVok

Все что мог уже передумал, может уважаемый all коллективным разумом что-то придумает.

придумать адрес Вашему дому?

Адрес можно узнать?
  |  Поделиться:  
Re: Подключить малоквартирный дом на Уралмаше   #268861  наверх
Автор: SAVok
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _vito_

придумать адрес Вашему дому?
Адрес можно узнать?

Все уже придумано до нас: [желающие могут писать в ЛС]
А чем это поможет?

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 23:53]
  |  Поделиться:  
Re: Подключить малоквартирный дом на Уралмаше   #268863  наверх
Автор: antoha79  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ради меня гонять монтажников и тянуть провода нет смысла

так то дом подключить - это затраты не только на работу монтажников, грубо говоря копейки, по сравнению с остальным, оборудование согласование и т.п. И ваша абонентская плата - это не чистая прибыль провайдера, там присутствуют и текущие затраты на содержание. В итоге, на сегодня, провайдерам не выгодно подключать такие дома, которые окупятся только через лет наверно 5-10
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подключить малоквартирный дом на Уралмаше   #268871  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: antoha79

так то дом подключить - это затраты не только на работу монтажников, грубо говоря копейки, по сравнению с остальным, оборудование согласование и т.п. И ваша абонентская плата - это не чистая прибыль провайдера, там присутствуют и текущие затраты на содержание. В итоге, на сегодня, провайдерам не выгодно подключать такие дома, которые окупятся только через лет наверно 5-10

видимо какие--то варианты есть, так как судя по проводам и 2Gis в округе есть аналогичные дома, в которых есть подключенные пользователи. это рас.

если проблема была бы в неокупаемости оборудования, то как вариант можно было бы предложить варианты без установки оборудования. если до соседнего дома порядка 50 метров, а 100Base-T (если мне склероз не изменяет) предусматривает длинну сегмента до 100 метров.

Цитата:
От пользователя: antoha79

грубо говоря копейки, по сравнению с остальным, оборудование согласование и т.п.

интересно стало, а какое оборудование обычно требуется для подключения дома. хотелось бы прикинуть его цену.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 09:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подключить малоквартирный дом на Уралмаше   #268889  наверх
Автор: Молодцыхорошо работаете!
Дата:   

Даже проводов Ростелеком по данному адресу нет, могу только предложить вай фай от Ростелеком или другого провайдера, который вай фай предоставляет. Или 3г модем можно.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 13:00]
  |  Поделиться:  
Re: Подключить малоквартирный дом на Уралмаше   #268891  наверх
Автор: Музыка ветра
Дата:   

Цитата:

видимо какие--то варианты есть, так как судя по проводам и 2Gis в округе есть аналогичные дома, в которых есть подключенные пользователи. это рас.

Есть вариантов.
1. Эти дома (что наиболее вероятно) провайдеры подключали на заре своей юности, когда кидался медный кабель в любую сторону, где есть желающий подключиться. Не задумываясь о топологии и проблемах при эксплуатации.
2. Абоненты как-то компенсировали затраты (или часть) на подключение дома.

Цитата:

как вариант можно было бы предложить варианты без установки оборудования. если до соседнего дома порядка 50 метров, а 100Base-T (если мне склероз не изменяет) предусматривает длинну сегмента до 100 метров.

Это совсем не вариант :-)
1. При грозе и прочих атмосферных явлениях пострадает активка на соседнем доме, а ней и подключенные там абоненты. Затраты на ремонт будут на порядок выше вашей аб. платы, т.е. не рентабельно.
2. Через годик-полтора линия сдохнет и вы начнете выносить мозг провайдеру жалобами на плохое качество, напоминая, что платите ему каждый месяц огромные деньги в виде 500р ;-)

Цитата:

интересно стало, а какое оборудование обычно требуется для подключения дома. хотелось бы прикинуть его цену.

Металлический шкаф, коммутатор, кросс оптический, преобразователь опт. сигнала, ИБП. + оптический кабель и работы по сварке, коих может быть порядком, в зависимости от топологии сети. Итого ~ от 20000-30000... 50000 и выше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подключить малоквартирный дом на Уралмаше   #268892  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Музыка ветра

Эти дома (что наиболее вероятно) провайдеры подключали на заре своей юности

Да, полагаю, что так и есть

Цитата:

Абоненты как-то компенсировали затраты (или часть) на подключение дома.

Этот вариант я бы тоже готов был рассмотреть.
Некоторую компенсацию за оборудование + аванс абонентской платы на годик в перед, я готов рассмотреть. Увы, таких вариантов не предлагают.

Цитата:

Это совсем не вариант

А если WiFi? Т.е поставить на соседнем доме точку доступа для меня одного?
Т.е для провайдера это бы выглядело как обонент в уже подключенном доме. Проблемы, как мне кажется, только в том чтобы запитать доп. оборудование + ограничения на использование WiFi между домами.
Не вариант?

Цитата:
От пользователя: Онтоха

могу только предложить вай фай от Ростелеком или другого провайдера, который вай фай предоставляет.

пробовал использовать WiFi от Utel. Увы, даже внешние антенны не спасают. И качество сигнала Г, а скорости не соответствуют даже этому Г, думаю из-за обилия клиентов.
3G уже использую, но трафика маловато, да и скорости хотелось бы по выше.

Цитата:
От пользователя: Онтоха

Даже проводов Ростелеком по данному адресу нет

По данному нет ни чьих проводов, а вот по соседству дома подключены к Ростелекому (и не только)

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 14:03]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода