Все что мог уже передумал, может уважаемый all коллективным разумом что-то придумает.
Есть желание подключиться к кабельному провайдеру. Хотелось бы иметь 25-100 мегабит для инета и цифровое ТВ (например на базе IP TV).
Проблема в том, что дом
деревянный и всего на 12 квартир. Полагаю, что поэтому провайдеры и не желают подключать, хотя на мой взгляд решение не совсем разумное: вокруг достаточно домов в которые заведены кабельные сети, расстояние до ближайших не более 50 метров, до столбов по которым идет оптика и того меньше; пообщался с
соседями по подьезду - только в одном подьезде 3-4 человека с ходу высказали готовность и заинтересованость в инете и цифровом ТВ.
Пробовал подавать заявки различным провайдерам, всюду сухой ответ - "Нет технической возможности". Понятно что за этой фразой стоит предположение что я
один во всем доме хочу "счастья" и ради меня гонять монтажников и тянуть провода нет смысла.
ради меня гонять монтажников и тянуть провода нет смысла
так то дом подключить - это затраты не только на работу монтажников, грубо говоря копейки, по сравнению с остальным, оборудование согласование и т.п. И ваша абонентская плата -
это не чистая прибыль провайдера, там присутствуют и текущие затраты на содержание. В итоге, на сегодня, провайдерам не выгодно подключать такие дома, которые окупятся только через лет наверно 5-10
так то дом подключить - это затраты не только на работу монтажников, грубо говоря копейки, по сравнению с остальным, оборудование согласование и т.п. И ваша абонентская плата - это не чистая прибыль провайдера, там присутствуют и текущие затраты на
содержание. В итоге, на сегодня, провайдерам не выгодно подключать такие дома, которые окупятся только через лет наверно 5-10
видимо какие--то варианты есть, так как судя по проводам и 2Gis в округе есть аналогичные дома, в которых есть подключенные пользователи. это рас.
если проблема была бы в неокупаемости оборудования, то как вариант можно было бы предложить варианты без установки оборудования. если до соседнего дома порядка 50 метров, а 100Base-T (если мне склероз не изменяет) предусматривает длинну сегмента до 100 метров.
Цитата: От пользователя: antoha79
грубо говоря копейки, по сравнению с остальным, оборудование согласование и т.п.
интересно стало, а какое оборудование обычно требуется для подключения дома. хотелось бы прикинуть его цену.
Даже проводов Ростелеком по данному адресу нет, могу только предложить вай фай от Ростелеком или другого провайдера, который вай фай предоставляет. Или 3г модем можно.
видимо какие--то варианты есть, так как судя по проводам и 2Gis в округе есть аналогичные дома, в которых есть подключенные пользователи. это рас.
Есть вариантов.
1. Эти дома (что наиболее вероятно) провайдеры подключали на заре
своей юности, когда кидался медный кабель в любую сторону, где есть желающий подключиться. Не задумываясь о топологии и проблемах при эксплуатации.
2. Абоненты как-то компенсировали затраты (или часть) на подключение дома.
Цитата: От пользователя: SAVok
как
вариант можно было бы предложить варианты без установки оборудования. если до соседнего дома порядка 50 метров, а 100Base-T (если мне склероз не изменяет) предусматривает длинну сегмента до 100 метров.
Это совсем не вариант :-)
1. При грозе и прочих атмосферных явлениях пострадает
активка на соседнем доме, а ней и подключенные там абоненты. Затраты на ремонт будут на порядок выше вашей аб. платы, т.е. не рентабельно.
2. Через годик-полтора линия сдохнет и вы начнете выносить мозг провайдеру жалобами на плохое качество, напоминая, что платите ему каждый месяц огромные
деньги в виде 500р ;-)
Цитата: От пользователя: SAVok
интересно стало, а какое оборудование обычно требуется для подключения дома. хотелось бы прикинуть его цену.
Металлический шкаф, коммутатор, кросс оптический, преобразователь опт. сигнала, ИБП. +
оптический кабель и работы по сварке, коих может быть порядком, в зависимости от топологии сети. Итого ~ от 20000-30000... 50000 и выше.
Эти дома (что наиболее вероятно) провайдеры подключали на заре своей юности
Да, полагаю, что так и есть
Цитата: От пользователя: Музыка ветра
Абоненты как-то компенсировали затраты (или часть) на
подключение дома.
Этот вариант я бы тоже готов был рассмотреть.
Некоторую компенсацию за оборудование + аванс абонентской платы на годик в перед, я готов рассмотреть. Увы, таких вариантов не предлагают.
Цитата: От пользователя: Музыка ветра
Это
совсем не вариант
А если WiFi? Т.е поставить на соседнем доме точку доступа для меня одного?
Т.е для провайдера это бы выглядело как обонент в уже подключенном доме. Проблемы, как мне кажется, только в том чтобы запитать доп. оборудование + ограничения на использование WiFi
между домами.
Не вариант?
Цитата: От пользователя: Онтоха
могу только предложить вай фай от Ростелеком или другого провайдера, который вай фай предоставляет.
пробовал использовать WiFi от Utel. Увы, даже внешние антенны не спасают. И качество
сигнала Г, а скорости не соответствуют даже этому Г, думаю из-за обилия клиентов.
3G уже использую, но трафика маловато, да и скорости хотелось бы по выше.
Цитата: От пользователя: Онтоха
Даже проводов Ростелеком по данному адресу нет
По
данному нет ни чьих проводов, а вот по соседству дома подключены к Ростелекому (и не только)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)