поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Проверка почтовых сообщений антивирусом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2669  наверх
Автор: 
Дата:   

Мне кажеться, антивирусное обеспечение установленное на почтовых серверах провайдера - нарушает конфедициальность переписки.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2703  наверх
Автор: Verling [гость]
Дата:   

недумаю что так.

НО, я уже разговаривал на эту тему с разными людьми.
антивирусы бывает ошибаются и например с АВП это постоянно происходит. Имеются ввиду ложные срабатывания на различные инсталяторы. Решаешь другу выслать тотже самый проф диалер, а он получает дулю.

Вот как быть тут, фактически на лицо нарушение договора.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2708  наверх
Автор: МИХАЛЫЧ [гость]
Дата:   

у меня казаки не ставились из за касперского
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2718  наверх
Автор: Семен [гость]
Дата:   

Фактически, антивирус проверяет тело вашего письма, т.е. получает доступ к конфидециальной информации и нарушает тайну переписки. Так мне кажеться.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2719  наверх
Дата:   

Поэтому, только пользователь может определять - проверять свою почту антивирусом или нет, а не провайдер. Иначе получаеться, что в кто-то наглым образом влезает в частную жизнь.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2745  наверх
Автор: Дед Маздай [гость]
Дата:   

Чижики, читайте договор ВНИМАТЕЛЬНО!
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2746  наверх
Дата:   

Меня лично очень радует наличие антивируса на серверах ЕТЕЛа и Релкома - шквал зараженных писем теперь в случае очередной атаки будет менее страшным.
Вас же я так понимаю раздражает тот факт что вы теперь тараканов рассылать не можете? Так чихать на вас...
Можно подумать у вас в каждом письме секретов на 1 000 000$
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2747  наверх
Дата:   

Дед Маздай, Сегодня кто-то наглым образом вскрывает твою почту, завтра тебя также беспринципно и к стенке поставить можно.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2748  наверх
Автор: Кпчоный [гость]
Дата:   

Дык брат Россея...
Не только к стенке могут...
Завтра и революция могёт быть...

а кому надо тот твою почту и так читать будет...
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2751  наверх
Дата:   

Дык ладно, когда ФСБ какое-нить читает, Бог с ними. Но какой право имеет провайдер получать доступ к моей конфедициальной информации?
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2755  наверх
Дата:   

Сема - да никому не нужна твоя "информация"!
Ты думаешь сидит у них дяденька, и читает все письма подряд, выискивая вирусы? Нет, все много проще - антивирусная программа не читает текст твоего письма, а лишь ищет в нем тела вирусов.
Я тут советовал договор почитать - ты почитал?

Вот выдержка из регламента УралРелкома:

Пункт 2.1.2 (в части, касающейся электронной почты)
"УЗЕЛ обеспечивает АБОНЕНТУ:
...
круглосуточный прием и передачу электронных почтовых сообщений АБОНЕНТА, оформленных в соответствии с RFC822 и RFC1123 (русская кодировка по стандарту КОИ8-R). Узел не гарантирует доставку электронных почтовых сообщений АБОНЕНТА, инфицированных вредоносными программами; ..."
------------------------------------------------
Напоминаем, что термин "вредоносные программы" существует в УК РФ (ст. 273) и не требует дополнительных разъяснений - таким образом законодатели определили "вирусы" и прочие "трояны", распространяемые в глобальной сети. Также указанная статья запрешает создание, использование и распространение вредоносных программ...

Так что успокойся, твою страшно важную почту никто не читает, а антивирус на сервере провайдера спасает тебя же от нарушения УК. Иначе ведь могут посадить тебя за рассылку "вредоносных программ"
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2756  наверх
Дата:   

Сема - вдогонку:
если твоя почта действительно важная, юзай SSL
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2757  наверх
Автор: Сема [гость]
Дата:   

Дед Маздай. Что-то я не вижу в тексте договора, что провайдер или сам или с помощью програмного обеспечения может анализировать содержимое моих писем! Следовательно он все-таки нарушает тайну моей переписки без моего согласия. Я, все-таки, считаю, что так поступать он не имеет права.
Я заню, как защитить почту от несанкцианированного просмотраю. Просто данный сабж риторический. Провайдер, по-моему не прав. И, впринципе, на него можно подать в суд.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2758  наверх
Дата:   

Дед Маздай. Что-то я не вижу в тексте договора, что провайдер или сам или с помощью програмного обеспечения может анализировать содержимое моих писем! Следовательно он все-таки нарушает тайну моей переписки без моего согласия. Я, все-таки, считаю, что так поступать он не имеет права.
Я знаю, как защитить почту от несанкцианированного просмотраю. Просто данный сабж риторический. Провайдер, по-моему не прав. И, впринципе, на него можно подать в суд.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2761  наверх
Дата:   

Сема, во время первой атаки клеза на мой почтовый сервер падало ежедневно ~150 ~ 250 зараженных писем.

Сравнивая вред от проверки моих писем антивирусом провайдера и вред от загрузки почтового сервера ненужными письмами и ненужным трафиком добровольно выбираю первое.

Далее - провайдер может без твоего спроса менять Регламент - ты в курсе? Спешиал фо ю допишут строчку про проверку почты антивирусной программой - тогда успокоишься?
Хотя мне вот лично и так понятно - если провайдер пишет про "вредоносные программы" значит он будет их искать. Чем искать - его личная головная боль.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2763  наверх
Дата:   

Дед Маздай, регламент ты можешь и поменять, но будут ли правомерны твои действия по проверки моей почты? Я ведь, как пользователь, не давал такого соглашения? Или ты думаешь, что любая компания, которая может менять регламент - может творить все что угодно? Я все-таки считаю, что и этичной, и правамочной проверка почты являеться только с согласия пользователя.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2764  наверх
Дата:   

Ты собственноручно подписывал договор?
Значит ты ознакомился с пунктом о возможной смене регламента? С чем же ты тогда несогласен?

Если тебя это не устраивает - у тебя всегда есть выход: порвать договор! Все, вообще никто больше твою почту прочитать не сможет :-)

Считать ты можешь все чьто угодно, но юридически они правы.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2766  наверх
Автор: Yuri [гость]
Дата:   

Действительно, антивирусники ошибаются. Действительно
E-type скажем диалер, который ловится етим АВП не является вредоносной программой в соответствии с УК. Но тем не менее, дополнительная антивирусная проверка - это хорошо. Всем от етого меньше проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2767  наверх
Дата:   

Пускай тогда меняют регламент! (Останеться только вопрос о правомерности таких изменений в регламенте). А иначе получаеться несанкционированный доступ к конфидециальной информации. За что есть статья УК между прочим.
Безусловно, от антивирусов огромная польза, но необходимо, чтоб все было законно.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2768  наверх
Дата:   

Пока провайдер не подпишеться, что он имеет право без моего согласия рыться в моей почте - юридически прав я.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2769  наверх
Дата:   

Лучше бы пользовательские филтры на входящую почту сделали, чтоб спам фильтровать.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2774  наверх
Дата:   

Семен - ты лучше сам с собой для начала разберись.
Фильтровать спам на входящей почте - вот это уже нарушение, т.к. в регламенте не написано, что некоторые письма доставляться не будут, да и по каким признакам фильтровать спам - тоже непонятно.
И еще совет - сходи с договором и регламентом к юристу - он тебе подробно все разжует, мне уже лениво...
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2776  наверх
Дата:   

Я имел ввиду - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ФИЛЬТРЫ! Как, к примеру, на mail.ru. У меня нет задачи разбираться с Договором и Регламентом, я просто считаю, что провайдер не прав в данном случае. И не услышал от Вас не одного вразумительного аргумента, что это не так.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2778  наверх
Дата:   

Семен, вы не хотите разбираться, здравых аргументов не понимаете, вы "просто считаете".
Очень хорошо, "просто считайте" :-)
О ваше мнение вытрут ноги - в лучшем случае. В худшем - не заметят.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка почтовых сообщений антивирусом   #2781  наверх
Дата:   

Дед Маздай, во всяком случае я не считаю этичным копаться в чужих письмах и и грязном белье. Вы, похоже, напротив. Сожалею.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода