Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Планирую строительство загородного дома для постоянного круглосуточного проживания. Для комфортной жизни и работы необходим будет интернет. Так как дом будет в деревне, то о выделенном канале можно смело забыть.
Вот и
встал вопрос спутникового интернета.
Промониторив рынок понял, что удовольствие это не из дешевых.
Вариант 3джи модема не рассматриваю, т.к. необходим хороший, постоянный канал.
Подскажите, может у кого то был или есть опыт?
какие тарифы и какие провайдеры предлагают данные
услуги?
зря вы 3G не рассмативаете для вас это оптимальный вариант, если еще поставить направленную антену в сторону вышки то будет все ок. А спутнивый инет дорогое удовольствие.
просто я планирую в доме точку доступа по вай фай сделать.
незнаю реально ли это реализовать с 3джи...
интересно, а для меня одного провайдер станет кабель в деревню тянуть? :-D
реально. суешь свисток в рутер и готово. ну рутер ессно поддерживать должен свисток. Ну или мтсовский купить, да безлимит поставить, там за полторы тышши 30 гигов в месяц
На сколько мне известно, спутниковый интернет тобишь тарелка, может только принимать сигнал и канал опять же насколько мне известно достаточно широкий, скорость в разы быстрее даже оптоволоконного канала не говоря о витой паре обычной выделенной линии и стоит это удовольствие я бы не сказал что уж
дорого, НО есть одно весомое НО это только на приём, а мы все знаем что пакеты как принимаются так и отправляются и вот как раз для отправки исходящего трафика мы покупаем 3жэ модем и вуоля, спутниковый интернет + телевидение. съезди проконсультируйся не так уж это и сложно и в принципе реально.
ЗЫ: аа сначала построиться же нужно, что то я какой то не внимательный :cool:
В свое время использовал подобную связку - спутниковый интернет+Adsl модем, не рискнул бы повторно связываться с подобной схемой подключения к интернету.
оптику будет дешевле протянуть чем сделать даунлинк
по цене самой установки такое удовольствие около 100 т.р. - это примерно как 500 метров оптической трассы провайдер возмет (и то, если уже есть опоры или ещё что-то по
которым можно ложить кабель), а до "деревни" могут быть десятки километров. Другое дело это тариф на таком спутнике - не меньше 1000 баксов, а вот ВОЛС (если строительство ты покрыл провайдеру полностью) тариф будет очень дешовым....
Один фиг среднестатистическому человеку не потянуть ни то
ни друое....
Ну етсь и такой вариант, но это не совсем так.
Можете поставить подешевле только на прием, а отдачу через GPRS и так далее.
Можете тысяч за 100 поставить двухканальный вариант на прием
и передачу.
Оплата не дешевая, далеко не дешевая и скорость так себе.
Причем, там интересно делают - вся эта кухня работает черех европейские спутники по какой то цепочке и есть свои нюансы.
Одно время (когда не было возможности подключить наш дом) интересовался таким
подключением и мне много про него рассказали в фирме. которая подключает такой вид связи. Однозначно отказался, так как дорого.
Года 3 наверное жил на GPRS и потом уже 3G, а потом провели в дом проводной.
Уже реализовывал в Св. области связку USB модем от мегафона + спутник от Триколора. В итоге получилось около 10000 рублей, что в итоге считаю очень дешево. Для сайтов и почты более чем хватает, а также можно смотреть потоковое видео.
Уже реализовывал в Св. области связку USB модем от мегафона + спутник от Триколора. В итоге получилось около 10000 рублей, что в итоге считаю очень дешево. Для сайтов и почты более чем хватает, а также можно смотреть потоковое видео.
Если есть Мегафон зачем нужен триколлор? Тариф ?99?: макс.гарант.скорость 128 Kbps, стоимость 99 рублей в месяц
Тариф ?699?: макс.гарант.скорость 512 Kbps, стоимость 699 рублей в месяц
Тариф ?999?: макс.гарант.скорость 1024 Kbps, стоимость 999 рублей в месяц
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)