Монтажники Ростелекома установили у меня конвертор среды, из оптики в Ethernet. Эту штуку повесили на то место, где планировал висеть мой вай-фай роутер. Изучив устройство, я понял, что в нем есть встроенный вай-фай модуль. На самом устройстве написано "Inbox". У кого-нибудь есть опыт по настройке
таких устройств, или как обычно - 192.168.1.1. , admin и поехали?
посмотреть в настройке сети на компе шлюз - по нему зайти браузером -
обычно пароль не меняют admin admin - после включения wi-fi лучше сменить пароль админа ...
ЗЫ сталкиваться с такими коробками в
"академическом" - http://akadem.su/showthread.php?t=8&page=54
Цитата: решение класса ?high-end? по организации домашней сети
операторского класса с целью предоставления будущих услуг ?triple play?, включая поддержку
нескольких каналов HDTV через
беспроводную сеть. Домашний шлюз FTTH серии Innbox F50 сочетает
в одном устройстве оптико-электрический преобразователь и мощный механизм организации
домашней сети. Он позволяет провайдерам услуг предложить соединения до 100 Мбит/с в обоих
направлениях
Все настроил, прикольная штука, настроил беспроводную сеть за 5 минут с разграничением доступа по мак адресу. А вообще скажу, что настроек у нее внутри очень много и интерфейс удобный.
Настроил InBox по инструкции с форума, pppoe соединение поднял, wi-fi тоже заработал нормально, но перестал работать городской телефон. При поднятии трубки просто короткие гудки. Из-за чего может быть такое?
Дак ваши специалисты не консультируют по настройке InBox, это мне ещё при установке сказали, когда я спросил, можно ли на InBox поднять Wi-Fi и использовать приставку как роутер.
Я зашел в админку, создал там pppoe соединение,
указал свои логин и пароль, потом активировал wi-fi - всё заработало замечательно. Но через пару дней заметил, что телефон не работает, короткие гудки. Такое ощущение, что pppoe соединение и телефон используют одну линию, и когда соединяешься с инетом на самой приставке, линия телефона занимается.
задал вопрос на почту help@u-tel.ru, ответили:
"добрый день!
спасибо вам за обращение.
для консультации и полной диагностики возникшей проблемы вы можете обратиться в службу технической поддержки, по номеру 88003001803 (звонок
бесплатный)."
Эта штука стоит у друга дома в академическом, а туда особо часто не поездишь, поэтому вопрос так и остался на том же уровне.
Домашнего телефона нет у них, есть только телевидение от того же провайдера.
Что я делал:
Пытался зайти
с firefox, IE, Chrome
Отключил брандмауэр
Почистил комп от вирусов
Но, с.., все равно не заходит в этот приборчик.
Возможно это вылечится сбросом аппрата в заводские настройки, но тогда, есть подозрение, не будет работать телевизор, а зомбоящик им хочется
смотреть зачемто. :weep:
Нужно сначала в свойствах сетевой карты прописать IP 192.168.1.2
А потом заходить через браузер по адресу 192.168.1.1.
Сам столкнулся с такой проблемой, тоже живу в Академическом, wi-fi настроить получилось. Но т.к. у меня
гор.тел ещё стоит, то пришлось вернуть всё как было.
а кто нибудь знает как у этой штуки (F50) FileServer поднять через ЮЗБ? Даташит говорит, что можно. У меня Фат флешка видится, но не открывается, а НТФС и Екст3 ни в какую.
на мой девайс получилось прошить ту, что поменьше.
прошивки получил от самого Innbox от ребят откуда-то из европы.
их филиал здесь "Iskratel" вообще не реагирует на письма если что.
Цитата: От пользователя: SJakaBelch
а кто нибудь знает как у этой штуки (F50) FileServer поднять через ЮЗБ? Даташит говорит, что можно. У меня Фат флешка видится, но не открывается, а НТФС и Екст3 ни в какую.
у меня оно вообще не видит разделов на флешке. видит только
что появился какой-то usb девайс. в веб интерфейсе по этому поводу вообще ничего. догадваюсь что поддержку флешек викинули в целях уменьшения размера ядра. дабы уложиться в 8Мб образ прошивки.
насчет 8Мб понятия не имею откуда такое ограничение, ибо на борту установлен флеш в 64Мб.
по-умолчанию коробка настраивается удаленно. при этом настраиваются порты, включая телефонный порт. когда начинаете сами настраивать, то эти настройки могут быть потеряны...
Всем привет. АП теме.
Недавно въехал в квартиру, от старых хозяев остался ростелеком.
Железка без сопровождающей документации, по фото похожа на ф50.
Страница открывается, но пароль админ/админ не подходит.
Есть еще какие нить варианты?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)