поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Судьба внутригорода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Судьба внутригорода   #25678  наверх
Автор:  
Дата:   

Интересно узнать мнение присутствующих о дальнейшей судьбе внутригорода.

Как я понимаю, на данный момент ситуация складывается так.

С одной стороны есть Голден Телеком (т.е. УралРелком), у которого есть во-первых большинство внутригородского контента, во-вторых, на мой взгляд, самые широкие клиентские сети с учетом теленета и и других суб-провайдеров. Политика Голден Телекома, судя по всему, идет к тому, чтобы положить пиринг вообще со всеми и оставить для своих сетей только понятие внутрисетевого трафика и внешки.

С другой стороны есть, скажем так, аутсайдеры, или другой внутригород. Это Инсис-Скайнет-Экстрим. У них свой внутригород, свои сети и есть кое-какой свой контент, но его значительно меньше. УралРелком пиринг с данными провайдерами положил. Но эти провайдеры, как я понимаю, сильно заинтересованы в развитии своего собственного внутригорода, уже отдельного от Релкома.

С третьей стороны есть провайдеры, у которых есть пиринг и с Релкомом и с вторыми :-) Это УТК, Корус, УралВэс. Они пока дружат и с теми и с другими.

Дак вот, мне интересно, кто что думает по поводу дальнейшего развитя событий:
1. Прервет ли Релком пиринг вообще со всеми ?
2. Останется ли внутригород если Релком прервет пиринг, или, ввиду отсутствия должного количества контента у остальных провов, внутригорода не станет вообще как такогого, кроме конечно качания музыки и игрулек по сети.

И вообще каков расклад в % между кол-вом абонентов Релкома и кол-вом абонентов остальных провайдеров - т.е. тех абонентов, кто потребляет внутригород.

Какие мысли ?
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25681  наверх
Автор: Аквамарин
Дата:   

Красиво рассуждаешь, но что-то мне не нравятся твои некоторые высказывания по поводу провайдеров. На каком основании ты называешь вторую группу аутсайдерами? Это первое замечание.
Потом, я считаю, что в случае разрыва пиринга Релкома с другими провами - это будут проблемы для него. Поскольку не все у него так хорошо, как думают некотрые. Тем более его сети не настолько часто юзаемые, например юр. лицами, чтобы однозначно делать выбор в сторону Релкома. Например, часто сталкиваюсь. что при борьбе с Релкомом, выбирают именно нас (другого провайдера). Вот так.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25682  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Аквамарин, я просто сужу по кол-ву абонентов - потребителей внутригорода. Я думаю не секрет что теленет + олимпус + часть лес-транзита + часть медиальта + кто-то еще - все, кто сидят в релкомовских сетях, в сумме составляют минимум 2/3 потребителей внутригорода. Может и больше, я не знаю, но вот и хочу как раз понять.

Вопрос ставится не в том кто какого провайдера выбирает. Вопросы ставятся про судьбу внутригорода в целом.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25683  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аквамарин

. Тем более его сети не настолько часто юзаемые, например юр. лицами,

В моей практике где то три четверти всех организаций
пользуют интернет от релкома во всех его видах
Хотя может это от того что варимся в собственном соку
Со стороны может оно и виднее
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25684  наверх
Дата:   

Если в таком ключе рассуждать. то получается так оно и есть...
смотри, суммируя абонентов компаний, использующих сети Релкома ("их внутригород"), понятно что их будет больше, чем абоненты оставшихся провов... а потому и трафика понятно больше. ну наверное так и есть 2/3... надо как-то по другому делать выборку.
все равно не будет бесплатным, если не сейчас то в ближайшее время точно.
Короче я не знаю что тебе сказать по поводу судьбы внутригорода... как-то сложно щас думать по этому поводу.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25685  наверх
Дата:   

Да, еще такой ньюанс, откуда взято слово "аутсайдеры". Может оно обидное конечно, извините в таком случае, но речь вообще вот о чем

Ведь изначально внутригород, пиринг, подразумевает обмен трафиком. А если одни в основном отдают, а другие в основном потребляют, причем бесплатно, то это не обмен, а спонсорство. Вот наверное поэтому голден телеком и решил пиринг прервать - зачем отдавать просто так, если можно продавать, тем более взамен покупать ничего не приходится.

Ну это лично мои мысли, я могу и ошибаться, потому и спрашиваю.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25686  наверх
Дата:   

®Djinn©, вот например, сам работаю в компании провайдере... смотрю статистику - Релком не сильно популярен... и просто не вижу там 3/4...
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25687  наверх
Автор: agronom
Дата:   

Мысль первая: Вы сильно заблуждаетесь по поводу ресурсов УТК, Коруса, УралВЭС.
Мысль вторая: прервет ли Релком пиринг или нет это вопрос исключительно к руководству Релкома, думаю само это руководство имеет мысли по этому поводу, но в данном форуме врядли станет ими делиться :-).
Мысль третья: если Релком пиринг положит, это будет хорошим толчком к развитию пиринга по существующей модели "Инсис-Скайнет-Экстрим", т.е. город у многих станет дешевле и даже быстрее. Про Инсис+Экстрим слышал много хорошего от абонентов Инсиса, а что Скайнет там фигурирует слышу впервые.
Ну и четвертая мысль: у Релкома абонентов и ресурсов конечно больше чем у конкурентов в отдельности, но если Релком из пиринга уйдет, а остальные будут обьединяться, то абоненты Релкома проиграют, городских ресурсов в сравнении у них станет меньше гораздо.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25688  наверх
Дата:   

Кстати по поводу юзания ресурсов Релкома. Дома я кроме этого форума ничего из него не беру все что домашнего пользования нужно все есть внутри моего прова. На работе халява сеть УТК + внешка, Релком опять таки не нужен... Нафиг такой пиринг :-). Даешь пиринг с Экстримом и Инсисом по меньшим деньгам, чем щас с участием Релкома.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25689  наверх
Дата:   

agronom, а в силу специфики своего бизнеса смотрю на все со своей точки зрения.
Я знаю что генератор контента - это хостинг. У УТК и у Коруса хостинга по сути нет. Т.е. он конечно есть, но вообще говоря это не хостинг :-)
У УралВЭСа хостинг есть, но я не знаю крупных посещаемых проектов, которые там располагаются. Они наверняка есть, просто я о них не в курсе, что само по себе дает повод задуматься о том, на сколько они крупные.
Скайнет я записал туда же по одному принципу - у них нет пиринга с Релкомом. Зато у них есть свой хостинг, опять же.

А руководство Релкома спрашивать бесполезно. Истинное руководство теперь у них в Москве, а уж те ребята явно плевать хотели на данный форум и иже с ними.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25690  наверх
Дата:   

И еще мысль на примере Олимпуса. Аплинком не только Релком. Кто мешает участвовать в двух и более пиринговых обьединениях?
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25691  наверх
Дата:   

Цитата:

Релком не сильно популярен... и просто не вижу там 3/4...

Видать мы работаем в разных местах города - это раз

Цитата:
От пользователя: ®Djinn©

Хотя может это от того что варимся в собственном соку

это два

как то получается, что конторы стремятся в центр
а там релком с его оптикой и тилинет :-)
это три

Сервис, который меня устраивает (не тилинет!!! :-) )
это четыре

И самое главное для директора и для меня
не в последнюю очередь цена на трафик
это пять

Е1 - ресурс релкома - это шесть :-d
Сидел бы я из сетей релкома - была бы халява
А так 3 руб за мег
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25692  наверх
Дата:   

Антон, по поводу проектов шум на этом форуме уже поднимался и утверждающим что все городские ресурсы в Релкоме в лицо факты уже сували. Было смешно, не стоит начинать снова. Я каждый день пользуюсь ell.ru дайте ссылку на релкомовский проект такой тематики и уровня.
Ваш интерес к вопросу я понимаю, на nagе читал про Вашу специфику ;-)
Мне тяжело спорить на Вашем поле о том что есть контент и откуда он берется, но для большинства простых смертных это те самые игрушечки и файлопомойки и с этим неразумно не считаться. И этого баловства вне Релкома МАССА.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25693  наверх
Дата:   

Контент, который я имею ввиду, это сайты. Я не утверждаю что все городские ресурсы в Релкоме. Более того, некая часть этих ресурсов находятся на сервере, который у меня за спиной ;-) А тема эта важна для меня для того чтобы определить политику, которой мне стоит придерживаться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25694  наверх
Дата:   

Цитата:

как то получается, что конторы стремятся в центр
а там релком с его оптикой и тилинет
это три

по этому пункту не согласен. Объясняю почему: Релком редко по оптике работает. В основном - АДСЛ. Сам звонил туда и столкнулся с упорством их менеджеров предлагать АДСЛ, как будто это панацея какая-то. После разговора было такое чувство, что щас куплю уже :-)
Вообщем бесит даже... я ей про оптику, а она - АДСЛ... недоволен остался сервисом.

Цитата:

Е1 - ресурс релкома - это шесть
Сидел бы я из сетей релкома - была бы халява
А так 3 руб за мег

Зачем и почему 3 рубля? В моей компании например 70 коп за мег... а может и ниже сделаем, если появится возможность.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25695  наверх
Дата:   

А какой у Вас выбор в случае выхода Релкома из пиринга? ... в случае НЕ выхода Релкома...?
Речь про ценовую политику или...?
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25696  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон™ @ NetAngels.ru

Более того, некая часть этих ресурсов находятся на сервере, который у меня за спиной

:-d
Всегда любил ядрёные кномпочки

Цитата:

Релком редко по оптике работает. В основном - АДСЛ.

У меня нет фактической базы
так что высказываюсь на основе личного опыта

1) Вы путаете сегодняшний день и завтрашний
То что сегодня всем выгодно работать по АДСЛ
не означает, что так будет всегда
Это мне напоминает ситуацию с диалап и хоум-езернет
Пришел тилинет и всех опутал проводами ;-)
Зачем нужен будет модем, и не важно даже какой
если к каждому зданию или кварталу как минимум
заведут оптику ?
Это потому, что я в последнее время
часто сталкиваюсь с монтажниками из релкома,
которые неустанно тянут оптоволокно
Может они и не релкому тянут,
но прокладывают они усиленно ;-)

2) Даже если это не так,
ничто не мешает одно соеденить с другим
Т е релкому скорешиться с УСИ
и замутить одно большое оптическое кольцо внутри города
а АДСЛ - будет всего лишь точкой доступа
Оптике же все равно что гонять -
трафик или голос в виде этого же трафика :-)
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25697  наверх
Дата:   

®Djinn©, у УСИ уже есть внутригородская сеть ATM, смысл еще одно кольцо городить ?

agronom, речь не про ценовую политику, речть про то, с кем работать. От кого подключение иметь и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25698  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы путаете сегодняшний день и завтрашний
То что сегодня всем выгодно работать по АДСЛ
не означает, что так будет всегда

с чего Вы взяли, что выгодно АДСЛ? Почему? АДСЛ = абонентская плата и например у Релкома она 4000 руб. Это выгодно?
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25699  наверх
Дата:   

Цитата:

а может и ниже сделаем, если появится возможность.

С этого и следовало начинать :-)

Цитата:

Зачем и почему 3 рубля?

Потому што тут лес и тишина над заставой ;-)
даже АДСЛ не берет
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25700  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому што тут лес и тишина над заставой
даже АДСЛ не берет

Да-а-а... не повезло Вам...
а так бы предложил чего-нить выгодного, может быть
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25701  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон™ @ NetAngels.ru

смысл еще одно кольцо городить ?

Я ж не Лебедев - почем я знаю че они там копают
Бурят, и их много

Цитата:

АДСЛ = абонентская плата и например у Релкома она 4000 руб. Это выгодно?

Как показывает практика - да
когда качаешь гиг 10-40 внешки
и сервис тоже критичен
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25702  наверх
Автор: Slava S
Дата:   

В Москве давно уже пиринг накрылся. Политика Релкома понятна и логична. У них основные трафикогенерирующие ресурсы. Зачем их отдавать бесплатно, когда другие на этом делают деньги? Правильным что-то с этого тоже получать.
Зачем нужен вообще внутригород как таковой? Нет в нем большой необходимости подавляющему большенству клиентов. Клиентов интересуют ресурсы, а не сети. А на отдельные ресурсы делать привлекательные цены проблем нет. Правильней вообще убрать понятие внутригород, а ввести "льготные ресурсы". Во всяком случае, это ничуть не ухудшит стоимость трафика. Может коснуться только любителей прокси, а их мнение, понятно, учитывать никто не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25703  наверх
Дата:   

Цитата:

Как показывает практика - да
когда качаешь гиг 10-40 внешки
и сервис тоже критичен

Если Вы качаете трафик внешний таких объемов, мы сможем предложить очень выгодные цены и если это оптика, то ваще цена будет очень привлекательная... особенно если это правда и цифра ближе к 40 Гб
  |  Поделиться:  
Re: Судьба внутригорода   #25704  наверх
Дата:   

Цитата:

мы сможем предложить очень выгодные цены и если это оптика

А именно, если это не секрет?

Там стоит раздаточный узел по оптике от релкома
от него запитана контора
Соответственно, интернет пропадает от силы на 5-10 минут
И то не более раза в месяц
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода