Могу сообщить (за определённый процент) работу для провайдера.
Суть предложения: в Ёбурге есть район (железнодорожный), в котором совершенно нет интернета. Нет ни одного провайдера. Короче, первый ворвавшийся провайдер в этот район может сорвать неплохой куш. Тут только одна проблема - дома
одноэтажные (частные).
Точно знаю, что пару человек подключены посредством радиосигнала (типа Wi Fi) и платят за это по 1000 в месяц (канал 3-5 мегабит). Если провести оптику внутрь района то можно обхватить всех юзеров и собрать неплохие деньги.
вы узнайте стоимость затрат на подключение вашего дома, оплатите и юзайте инет на общих основаниях. я думая цена вас не устроит. Да и не забудьте выкладывать ежемесячную
аренду столбов, по которым будет проходить оптика.
а можно сделать проще, проложите оптику самостоятельно за свой счет до ближайшего дома с инетом, у дальше обращаться к прову, кто вас подцепит к линии. Ну соответственно надо наверно заранее договориться о такой схеме подключения.
Суть предложения: в Ёбурге есть район (железнодорожный), в котором совершенно нет интернета. Нет ни одного провайдера. Короче, первый ворвавшийся провайдер в этот район может
сорвать неплохой куш. Тут только одна проблема - дома одноэтажные (частные).
Точно знаю, что пару человек подключены посредством радиосигнала (типа Wi Fi) и платят за это по 1000 в месяц (канал 3-5 мегабит). Если провести оптику внутрь района то можно обхватить всех юзеров и собрать неплохие
деньги.
Вот прямо сейчас провайдеры все бросили и пошли тянуть оптику в район одноэтажек.
Новостройку на 200-300 квартир можно подключить за несколько дней. Не очень большие расходы на строительство. При малой конкуренции и активных продажах получаем около 50
абонентов, с каждого по 500 руб. в среднем, окупается строительство за несколько месяцев.
Но это было раньше, сейчас провайдеры тянуть 5-10 км оптики вглубь района, ставят Wi-Fi антенны, некоторым затягивают оптику прямо домой. И конечно первый ворвавшийся провайдер срывает куш... лет
через 10.
:-D желающих подключится куча, только частный сектор по определению не интересен, если уж вам так надо, стройте сеть по поселку а потом договаривайтесь с провайдером , чтобы подключил, но
думается даже в таком случае, обслуживать всю эту построенную сеть вам придется самим.
Считали компактный коттеджный поселок на 100 домов. Технология подключения GPON. При стоимости подключения ~10 тыр. и завышенной абон. плате, срок окупаемости 4-6 лет.
GLSteel, дело говоришь. 4-6 лет окупаемость, при этом наверное столбы в собственности посёлка? Если нет то мне кажется намного дольше будет окупаться :-D
Если провести оптику внутрь района то можно обхватить всех юзеров и собрать неплохие деньги.
афтор записывайте:
тяните сами сеть между домами, дотягиваетесь до ближайщей точки присутствия нормального провайдера, ставите
маршрутизатор.
полючаетесь к этому провадйеру на самй скоростной тариф, раздаете юзерам инет по 500р в мес, а не 1000 :cool:
ах да ещё перед всем этим пройдитесь по своему району - там действительно кому-то нужен инет или человек 5 в лучшем случае наскребете?
ибо
работать в 0 или минус вам и любому другому провайдеру будет не интересно :ultra:
пару человек подключены посредством радиосигнала (типа Wi Fi) и платят за это по 1000 в месяц (канал 3-5 мегабит)
А это уж прям такие плохие условия?
У нас офис примерно так же подключен, никаких особых проблем нет. Ну да,
подороже будет трафик.
Вот недавно появилась возможность протянуть оптику от магистральщика, ближайший узел в 2,5 км от нас, стоимость ~250 т. р. Мы-то ещё посчитаем рентабельность, а вот когда поселку предложат провести себе такой канал самостоятельно, они сразу начнут радиосигнал ценить на
порядок лучше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)