поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Провайдеры и Управляющая компания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Провайдеры и Управляющая компания   #255191  наверх
Автор:  
Дата:   

Хотелось бы услышать рекомендации, как можно решить сложившуюся ситуацию.
У нас в доме провайдер ЗАО ?Акадо-Екатеринбург? еще в далеком 2006 году безобразно насверлил дыры под свои стояки, для стояка использовались канализационные трубы, которые установлены от пола до половины этажа, от половины этажа и до потолка просто болтаются провода. Потолки, где они сверлили все разбито, замазывать никто не собирается. На 9 этаже, от тех этажа до щитка и стояка безобразно болтается кипа проводов. В 2010 году провели в дом ТВ, наставили ящики рядом со стояками, а должны были завести в стояк, чтобы кабелей не было видно.
Написал в Акадо-Екатеринбург претензию, с просьбой ликвидировать это безобразие, реконструировать стояк, замазать дыры, вытянуть из щитка слаботочки свои провода и проложить их по своему стояку, спрятать провода на 9 этаже в кабель канал.

Получил ответ:
?По существу Вашего заявления о проведении ремонтных работ в подъезде сообщаем следующее:
Подъездная разводка закреплена хомутами. Кабель-канал на 9 этаже установлен компанией ЗАО "АКАДО-Екатеринбург". В слаботочном стояке, установка которого была согласована с УК ЖКХ Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга, проложены действующие абонентские линии, по причине чего возможность модернизации стояка отсутствует.
С уважением,
Дежурный сотрудник технической поддержки?.

Сотрудник, который составлял ответ, почему то забыл указать свое ФИО.
Написал письмо в Управляющую компанию, ходил на прием к директору, они мне говорят, что вызывают к себе провайдеров, выдают им требования, а провайдеры их не выполняют.
Акадо отвечает, что установка стояка была согласованна с УК, однако в УК мне говорят, что они не согласовывали это безобразие.
В начале февраля написал новое письмо в УК, приложил фото. Просмотрим что на этот раз ответят.

К провайдеру Твое ТВ(Кабинет) то же есть претензии, они установили новый стояк в доме(тоже давно), а вот почему то из щитка свои старые сети ТВ убрать забыли. В письме все это отразил.
Кабели в подъезде не промаркированы, неоднократно говорил и писал УК, чтобы обязали провайдеров все промаркировать.
Почему то УК не хочет требовать, чтобы провайдеры приводили свои сети в порядок.

В доме так же присутствует Инсис(своего стояка нет), провода не промаркированы, кабель каналов тоже нет.

Единственный провайдер в доме, который нормально построил стояк ? это Билайн. Все замазали после сверления, все прибрали. Провода нигде не болтаются, все по их стояку идут. Претензий нет. Сделано, так как одно должно быть.

Кто сталкивался с подобным? Как обязать провайдеров привести свои сети в порядок?
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255194  наверх
Автор: antoha79  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нэльсон

Кабели в подъезде не промаркированы

позвольте спросить, а чем вам поможет маркировка кабелей? просто мне как обычному пользователю не понятно, ну увижу я в щитке на своем n кабелей от кабинета, n кабелей от инсиса и т.п., чем мне будет полезна эта инфа. Так на вскидку, если прикинуть. Если мне не понравится мой провайдер, я переключусь на другого и в отместку обрежу все его промаркированные кабеля. В чем польза? Удобней творить не хорошие дела?
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255195  наверх
Автор: Нэльсон 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На первом фото, стояк Акадо.
Второе фото, стояк Акадо на 9 этаже.
Третье фото, кипа проводов идущих из тех этажа в слаботочку на 9 этаже.
Четверное фото, стояк Акадо.
Пятое фото, безобразное сверление перекрытий, там даже видно, что трещины пошли.
Шестое фото, стояк Билайн, все чисто и прибрано, замазано, ничего нигде не торчит.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2012 20:37]
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255198  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: antoha79

позвольте спросить, а чем вам поможет маркировка кабелей? просто мне как обычному пользователю не понятно, ну увижу я в щитке на своем n кабелей от кабинета, n кабелей от инсиса и т.п., чем мне будет полезна эта инфа. Так на вскидку, если прикинуть. Если мне не понравится мой провайдер, я переключусь на другого и в отместку обрежу все его промаркированные кабеля. В чем польза? Удобней творить не хорошие дела?

Маркировка дает возможность увидеть, чьи провода либо болтаются в подъезде, либо проложены с нарушением.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255200  наверх
Автор: antoha79  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Маркировка дает возможность увидеть, чьи провода либо болтаются в подъезде, либо проложены с нарушением

в принципе согласен, но мой пример к сожалению взят из жизни. И при восстановлении кабелей я вспоминаю таких как вы отнюдь не благодарными словами.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255202  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: antoha79

в принципе согласен, но мой пример к сожалению взят из жизни. И при восстановлении кабелей я вспоминаю таких как вы отнюдь не благодарными словами.

Я не преследую цели ?творить не хорошие дела?. У меня другая цель, чтобы в доме провайдеры навели порядок. На данный момент я не знаю чьи провода там в куче и кому из провайдеров писать претензии.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255204  наверх
Автор: ФотоннаяРоссия
Дата:   

Цитата:

У меня другая цель, чтобы в доме провайдеры навели порядок. На данный момент я не знаю чьи провода там в куче и кому из провайдеров писать претензии.

подайте на них всех в суд, он уж точно обяжет восстановить порядок, раз такие дела:

Цитата:

Написал письмо в Управляющую компанию, ходил на прием к директору, они мне говорят, что вызывают к себе провайдеров, выдают им требования, а провайдеры их не выполняют.
Акадо отвечает, что установка стояка была согласованна с УК, однако в УК мне говорят, что они не согласовывали это безобразие.

в чём проблема? в суд и ноу проблем. :beach:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255205  наверх
Автор: Longhaired
Дата:   

Это вы в общагах на июльской 18/20 не были. Вот там хаос.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255229  наверх
Автор: A.n.d.y
Дата:   

Почти в каждом подъезде такой бардак, особенно на посл этажах, чтоль тож зафоткать что у меня нагорожено )
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255311  наверх
Автор: ИНСИС 
Дата:   

Здравствуйте!
Нэльсон, укажите, пожалуйста, в ЛС Ваш точный адрес и контактный номер телефона для прояснения данной ситуации.
  |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A.n.d.y

Почти в каждом подъезде такой бардак, особенно на посл этажах, чтоль тож зафоткать что у меня нагорожено )

Не во всех домах так. Где ТСЖ там все чисто и прибрано, провайдеры делают все нормально. Был я в доме ул. Уральских Рабочих 17, все чисто, прибрано, кабель-каналы везде.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255348  наверх
Дата:   

Сегодня к нам приходил начальник Уралмашевского подразделения из Акадо.
Посмотрел, я ему все показал, рассказал. Он признал, что бардак.
Просверлили несущую балку, сейчас трещины идут.
Я ему сказал, что надо проводить реконструкцию стояка, а потом все трещины замазывать.
Сказал, что будет решать вопрос. Посмотрим.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255356  наверх
Автор: Майкл Квартович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сегодня к нам приходил начальник Уралмашевского подразделения из Акадо.
Посмотрел, я ему все показал, рассказал. Он признал, что бардак.
Просверлили несущую балку, сейчас трещины идут.
Я ему сказал, что надо проводить реконструкцию стояка, а потом все трещины замазывать.
Сказал, что будет решать вопрос. Посмотрим.

у Вас интернет не от Акадо видимо :-D , и видимо уже не будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255465  наверх
Дата:   

Продолжение.
Отзвонились остальные провайдеры. Инсис и Твое ТВ(Кабинет).
Инсис обещали отправить работника, чтобы нашел ?свои? провода и промаркировал.
Кабинет тоже обещали разобраться.

На данный момент Акадо связали на 9 этаже все провода в общий моток, чтобы они не болтались.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255985  наверх
Дата:   

Сегодня прошелся по другим подъездам нашего дома. Фото прилагаю.

4 подъезд, 9 этаж. Бардак.

4 подъезд, 9 этаж.

4 подъезд, 9 этаж, ящик МТС(Стрим-Евротел).

4 подъезд, 9 этаж, Ящик Инсис.
Приходил представитель, все посмотрел, признал что бардак. Обещал все исправить, кабель-канал смонтировать, все свое прибрать и промаркировать.

4 подъезд, 9 этаж.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #255986  наверх
Дата:   

Продолжение

4 подъезд. Все разбито. Акадо.

5 подъезд, 9 этаж.

5 подъезд, 9 этаж.

2 подъезд, 9 этаж.

2 подъезд, 9 этаж.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #261263  наверх
Дата:   

К нам в дом пришел Дом.ру, фото выкладываю. Особых претензий по строительству внутри подъездной инфраструктуры у меня нет, пока нет. Когда сверлили все прибрали за собой.

7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #261269  наверх
Автор: ds-hd 
Дата:   

Цитата:

К нам в дом пришел Дом.ру, фото выкладываю

а, ну видимо это и был смысл данной ветки. все провайдеры -говно, зато пришел дом - и всё в шикаладе.
телефон, адрес дома. подключайтесь к аккуратным провайдерам, которые "замазывают" и "маркируют провода".
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #261271  наверх
Автор: -SS20-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ds-hd

все провайдеры -говно, зато пришел дом - и всё в шикаладе.

за одно и кабеля других провайдеров в порядок приведут :-D
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #261340  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ds-hd

а, ну видимо это и был смысл данной ветки. все провайдеры -говно, зато пришел дом - и всё в шикаладе.
телефон, адрес дома. подключайтесь к аккуратным провайдерам, которые "замазывают" и "маркируют провода".

Не правильные выводы вы сделали. Да и про всех остальных провайдеров, что они г? я не говорил.
Вы не внимательно читали и смотрели фото выше. Там я говорил, что Билайн у нас в доме нормально построил стояки, все замазали, везде аккуратно. Планета тоже работает без претензий, в билайновском стояке провода прокладывают. Нигде никаких проводов не болтается.
МТС на мои замечания сразу отреагировали, приехали и на всех 9-ых этажах установили кабель-каналы.
А вот такие провайдеры как Инсис и Акадо не спешат приводить свои сети в порядок. Инсис пока только обещает все, они дождутся, что ими прокуратура и госстройназдор займется. Акадо два подъезда привели в порядок надо еще 5 приводить, на этой неделе обещают еще подъезд прибирать. Понятно, что Акадо не охота приводить все в порядок, но надо.
Из всего вышенаписанного и увиденного можно сказать:
Билайн, Планета, МТС, Дом.ру у меня претензий нет, все прибрано.

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2012 20:31]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #261343  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Маркировка дает возможность увидеть, чьи провода .

один хрясть лопатой тоже помогает
  |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #261346  наверх
Автор: Майкл Квартович  (О пользователе)
Дата:   

ты правильно подметил в 2006 г. Олимпус(Акадо ) построил, тогда культуры прокладки проводов еще мало было,

1-2 абонента(2005-2006) в подьезде (нафига бурить перекрытия изза двоих юзверей)

постепенно сеть разрослась, как разрослись и сопли.

думается если нормально поставить вопрос Акадовцам они и нормально сделают все (или почти все не выдергивать же кабель из квартир чтоб по новой положить)

а дом сру пусть дальше ср*т (у этого провайдера какието бандитские замашки с разрезанием проводов)

в моем подьезде тут недавно обнаружил канал дома сру, такчто как только начнут ходить по кв, выскажу все что думаю о них, и не дай бог "провода порежут" (такого небыло никогда, сеть в доме с 2001) я ихние каналы в этотже день срежу и на помойку вынесу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #261357  наверх
Автор: ds-hd 
Дата:   

Цитата:

Не правильные выводы вы сделали.

я по вашей орфографии вижу, на чьем вы содержании :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #261365  наверх
Автор: ИНСИС 
Дата:   

Уважаемый Нэльсон!
В ближайшее время сотрудники компании Инсис осуществят выезд по Вашему адресу для устранения недочетов монтажа кабелей от узла связи до квартир абонентов.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Провайдеры и Управляющая компания   #261368  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Цитата:

Особых претензий по строительству внутри подъездной инфраструктуры у меня нет, пока нет.

Потому что и клиентов пока нет.
А как, Вы думаете, они с межэтажных площадок в квартиры заводить будут?
Вот тут все сопли и проявятся сразу же.
10/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода