Извини, не хотел обидеть :-) просто вообще не в курсе как там у кабинета...
НО.
Цитата: От пользователя: l.gorithms
при ВПН скрорость падает в разы, если через
роутер,
1. Чушь собачья... просто 99% населения имеющео роутер в квартире, имеют какой нибудь простенький роутер.
2. Как я понял, раньше у тебя роутера вообще небыло и появился он у тебя только из-за невозможности на МАКе запустить авторизатор?
А что мешает
настроить на МАКе VPN ? он то пошустрее роутера будет.
у меня стоял указанный в первом посте роутер.
тех поддержка Кабинета сказала - что через ВПН максималка будет не более 10 - 15 мегабит, а если через роутер и того меньше.
Мой тариф предполагает скорость до 37,5 мегабита.
Мои замеры показывали - при ВПН (через роутер)
максимально получалась скорость 8 Мегабит.
При работе через авторизатор - 20,8 мегибит.
Теперь через роутер со встроенным авторизатором скорость также до 21 мегабита.
Конечно далеко до заявленных 37,5 - но всеже быстрее чем через ВПН более чем в 2,5 раза.
Чушь или нет - но практика показывает вот такие замеры.
Чушь или нет - но практика показывает вот такие замеры.
Ну я другое имел ввиду, то что в кабинете сказали что именно роутер будет полюбому резать, а то что режет их VPN и какой бы крутой роутер не был у абонента, всеравно не
получить заявленной скорости.
Цитата: От пользователя: l.gorithms
что через ВПН максималка будет не более 10 - 15 мегабит
Вот! это самое главное - не в роутере косяк :-D
PS: я же говорил, так для общего развития интересуюсь :-) вот
теперь буду знать максималку VPN кабинетовского....
а то что режет их VPN и какой бы крутой роутер не был у абонента
как тогда объяснить ситуацию что на ПК через ВПН скорость в разы выше? так же лично у знакомого наблюдал скорость через роутер и пптп порядка 25 Мбит, но роутер был там за
6к рублей. а не то что большинство покупают.
в роутере падение скорости при VPN объясняется дополнительной заратой процессорного времени на инкапсуляцию в gre-протокол. для проверки скорости VPN лучше подключаться компом.
как тогда объяснить ситуацию что
на ПК через ВПН скорость в разы выше? так же лично у знакомого наблюдал скорость через роутер и пптп порядка 25 Мбит, но роутер был там за 6к рублей. а не то что большинство покупают.
Дак
в роутере собственно дело. Не все роутеры нормально работают с протоколами пптп и л2тп. Тот же популярный дир300 весьма скромненькую скорость выдаёт.
как тогда объяснить ситуацию что
на ПК через ВПН скорость в разы выше?
На этот вопрос я уже отвечал.
Цитата: От пользователя: SULIK
просто 99% населения имеющео роутер в квартире, имеют
какой нибудь простенький роутер.
Когда я был поключен к билайну во ВПН, то у меня стоял D-Link DFL-860E - у него производительность по ВПН - 60 мегабит в секунду и у меня просто тариф был медленее и я не мог нарузить его даже в половину.
PS: да, я понимаю, что
обычный пользователь такую вещицу не купит, а я её на время позаимствовал на работе :-) но факт остается фактом......
Цитата: От пользователя: DoMoVoY
для проверки скорости VPN лучше подключаться компом.
Или запиливать ВПН на отдельном мини
серваке.... :-D
так я и купил с прошитым авторизатором только SNR это торговая марка компании NAG.ru - кстати наши земляки.
Пока полет нормальный - точнее стабильный :-)
так я и купил с прошитым авторизатором только SNR это торговая марка компании NAG.ru - кстати наши земляки.
Пока полет нормальный - точнее стабильный :-)
ну все не так. очень даже не так
Одна наша фирма http://x-net.su в сотрудничестве с японской заказала у них кучу роутеров Buffalo
Модель маршрутизатора Buffalo WHR-G300N
Модель процессора Ralink SoC
Частота процессора 384 MHz
назвала их SL-R7202,
и поменяла схему питания, меньше ампер больше вольт.
Но продажи шли плохо. потом договорившись с разными провами, Использовали новые прошивки и добавили разные плюшки. Обозвали SNR
Кстати, если взять прошивку из SNR, то ее можно прошить Buffalo WHR-G300N - будет 1 в
1 (сам делал так).
Роутер не совсем стабильный, бывают финты, посморите как идет перераздача по DHCP от провайдера. Часто не подцепляет ip вовремя. При статике работает хорошо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)