d300 и 320 режут скорость на скоростях выше 16мбит\с (при дефолтных прошивках).
лучше не брать чтобы голову не заморачивать обновлением на других прошивки
если говорить о DLINK, то ниже DIR-655 я бы вообще не брал... все, что ниже имеет начинку не позволяющую быстро работать (если нужно более 40мбит по LAN)...
и еще нужно правильно
настроить внутренние файрволы, фильтры и т.д. иначе скорости не видать...
по вай-фай не уверен... т.е. у меня ноут только g принимает (типо 54мбит)... на n не проверял скорость вай-фай.
НО даже по G (54мбит) реально по вай-фай скорость выше 20мбит не видать... по крайней мере
мой передатчик в ноуте на G выше не может передать, в то время как по лан 80-90 мбит (speedtest химки)...
p.s> говоря о прошивках, нужно сказать что не дефолтная может быть 2 видов.
1ая это длинковский апдейт, скачиваешь с ftp длинка и ставишь через вебинтерфейс (главно
скачай правильную ревизию, её можешь найти на обратной стороне роутера после номера модели)... я бы его и ставил...
2ая это прошивка сторонних производителей - прошьешь ее - теряешь гарантию, еще можешь превратить роутер в кирпич...
Здравствуйте. Подскажите такую вещь : Интернет Би лайн, подарили нетбук , у друзей был маршрутизатор asus wl-520gc настроил по билайновскому сайту. Поменял прошивку на 2.0.1.1 и чего то погано работает. В первое подключение вроде нормально было. Потом отключил его, выключил комп и какая то хрень
началась - wi-fi он нашёл а сайты кроме е1 просто не грузит. Да и е1 минут по 5. Чё то может где я натупил??? Если не сложно объясните.
Подниму темку. Может кто посоветует нормальный и недорогой рутер. Сегодня пробовал настроить ДЛИНК 615, но нифига не вышло,эта железяка не захотела менять прошивку с 10 на 11, а на 10-ой версии нельзя прописать лошадиный адрес для L2TP, в свою очередь техподдержка билайна на мою просьбу сказать
адрес L2TP сервера послала меня в лес,типа вводите имя,а если не вводится, то это ваши проблемы. Очень клиентоориентивано. Ну тем не менее хотелось бы получить ответ по повод рутера.
в свою очередь техподдержка билайна на мою просьбу сказать адрес L2TP сервера послала меня в лес,типа вводите имя,а если не вводится, то это ваши проблемы
Подключаем комп напрямую, пингуем имя L2TP-сервера, получаем IP-адрес.
Модель не подскажу :-(
Делал так, не помогло, адрес я конечно получил, но l2tp не поднялся.
Кто чего думает про NETGEAR WNR612, насколько его реально с полосатой компанией подружить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)