поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

как бороться с провайдером?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
как бороться с провайдером?   #252473  наверх
Автор: 
Дата:   

Ездил к родителям в Челябинскую область, местный провайдер - Интерсвязь,при подключении к интернету также проводит кабельное тв на 3 месяца бесплатно,потом если не нравится - отключайтесь,нравится- 150 р в месяц. В общем родители решили отключиться,сотрудники компании отключили кабель в подъезде, при этом не подключив обратно к стационарной антенне,тупо вырезали кусок кабеля и все на этом. Тех поддержка говорит,что абонент должен сам восстановить за свой счет через компанию,которая обслуживает общедомовую антенну. Кто сталкивался??
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252477  наверх
Автор: karnik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Constantin_sk

Тех поддержка говорит,что абонент должен сам восстановить за свой счет через компанию,которая обслуживает общедомовую антенну. Кто сталкивался??

Как описана процедура расторжения в подписанном родителями договоре?
  |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252478  наверх
Автор: Четырковод
Дата:   

Цитата:

абонент должен сам восстановить за свой счет через компанию,которая обслуживает общедомовую антенну.

Вызывайте специалистов, обслуживающих вашу общедомовую антенну и за плату они восстановят подключение.
Вы же расторгли договор на обслуживание общедомовой антенны? Если да-оплатите заново подключение.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252483  наверх
Автор: Constantin_sk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четырковод

договор не расторгался,понятно что те восстановят за деньги, но по идее раз интерсвязь нарушила подключение,она и должна его восстанавливать??!!!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252484  наверх
Автор: Hell-Race
Дата:   

Вы приехали в автосервис поменять магнитолу на новую модель. Поменяли. Уехали. Она вам не понравилась или надоела. Автосервис должен бесплатно вам старую воткнуть и всю проводку подключить?

Поражаюсь людям, им бесплатно подключают, бесплатно дают смотреть 3 месяца, а потом люди заводят темы с такими громкими словами "Как бороться с провайдером".

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2012 18:02]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252485  наверх
Автор: Constantin_sk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karnik

в разделе расторжение договора про техническую сторону отключения вообще ни слова
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252486  наверх
Автор: karnik 
Дата:   

Цитата:

в разделе расторжение договора про техническую сторону отключения вообще ни слова

И тем не менее, что там написано? Что также написано в разделе про то, за что отвечает абонент, а за что - Оператор? Если написано, что линия связи за пределами квартиры принадлежит им - вот они ее и отрезали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252494  наверх
Автор: Капитан Арктика  (О пользователе)
Дата:   

100 руб монтажнику зажали чтоб старое подключение восстановил? :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252506  наверх
Автор: КусокВзаимодействияПотребносте...  (О пользователе)
Дата:   

А что если они не хотели вообще подключаться к кабельному? Получается, что им навязали отключение от общедомовой антенны, а теперь его восстанавливать платно. Не улавливаете проблему?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252509  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Штопаный Медведь

А что если они не хотели вообще подключаться к кабельному?

Цитата:

Ездил к родителям в Челябинскую область, местный провайдер - Интерсвязь,при подключении к интернету также проводит кабельное тв на 3 месяца бесплатно,потом если не нравится - отключайтесь,нравится- 150 р в месяц.

В первом посту явно сказанопроводит кабельное ТВ бесплатно. Конечно нужно читать текст договора, но насколько я понимаю, свой тв кабель они должны были предоставить. Отсюда первый вопрос: почему не предоставили?
А второй вопрос: услугами ТВ пользовались весь бесплатный период, не при заключении договора, не в процессе обслуживания(3 месяца) вопрос о возвращении к предыдущему оператору не возникал. А возник он после пробного периода. Сообщал ли топикстартер о нежелании пользоваться услугами КТВ от Интерсвязи?
Суть темы лежит в плоскости недопонимания пользователем, что оператор делать должен, а что нет. И неумении читать договор. И нежелании купить соединительную муфту и пару-тройку F-разъемов. Извините конечно :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252510  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:

Не улавливаете проблему?

я лично нет три месяца халявного ТВ это по 150 за месяц в итоге 450, я глубоко убежден что восстановление будет стоить дешевле 450, так что я лично проблем не вижу, клиент даже в плюсе остался. А сопельки тянучие какие. ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252513  наверх
Автор: azhur
Дата:   

Цитата:

...тупо вырезали кусок кабеля и все на этом.

А чей был кабель? Если интерсвязевцы его при подключении не тянули (только отключили от коллективной антенны и прикрутили к себе), то ИМХО они конкретно неправы. Могли отключить его от своего оборудования, ну может ещё f-коннектор снять/срезать (жадины такие :-D ), если сами при подключении кабель переоконцовывали, не более того.
Остальне сильно смахивает на порчу чужого имущества, но ущерб копеечный, и стоит ли из-за этого лезть в бутылку - решать Вам.
Обратное подключение к общедомовой антенне - однозначно Ваша собственная забота.
Если де-юре от нее и не отключались - то можете и сами, припаять два проводка или насадить и вкрутить тот же f-коннектор - ничего сложного, если распредкоробка не на замке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252514  наверх
Автор: Verling
Дата:   

Цитата:

договор не расторгался,понятно что те восстановят за деньги, но по идее раз интерсвязь нарушила подключение,она и должна его восстанавливать??!!!

Да, пишите заявление участковому на повреждение той компанией подключения к общедомовой антенне. Давите на то что, Вы согласились проверить, как будет новое, но Вас не поставили в известность и обрезали общедомовую. Обнаружили когда проверили старый провод. Он и посоветует, как и что оформлять дальше.
Также, как можно скорее отправьте претензию в компанию. Можно отнести в головной офис и потребовать поставить на вашей копии печать и номер входящего. Нет, по почте с ответом о вручении (будет дольше).

Цитата:

Суть темы лежит в плоскости недопонимания пользователем, что оператор делать должен, а что нет. И неумении читать договор. И нежелании купить соединительную муфту и пару-тройку F-разъемов. Извините конечно

Суть лежит в том, что компания не понимает, что она имеет делать право в доме, что нет. Если в договоре не прописана схема подключения, нет письменного согласия собственника на переподключение кабеля, а не прокладку нового, то ни какие кабеля перекладывать, подключать и вообще трогать, начиная от выхода со щитка не имеет право. А вот в щитке уже бодаться будет не собственик а УК/ТСЖ.
Это кстати относится и к провайдерам, которые грешат влезанием в 8 жильный провод. Сам бил по рукам билайновских монтажников за это, увы не успел так же сделать с планетовскими.

И вы не понимаете, что такое общедомовая антена. Это не другой оператор, это общедомовая собственность. А потому, что в большенстве домов Екб, хищники типо еврострёма, сразу при поселении вырезали эти антены в сговоре с жеками. Так было, например, на Ботанике. Узнали это всё уже, только через почти 8 лет, когда стали ремонтами в ТСЖ заниматься на крышах.

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2012 22:04]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252525  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Verling

хищники типо еврострёма

С этим полностью согласен. И не только на ботанике. Так то это было рейдерство чистой воды.
Но вы можете сейчас их наказать: наверняка кроме этого, как его, дада, стрема, в вашем подъезде есть еще операторы кабельного тв. Дак вот, после того, как все подключатся на оператора этого КТВ, вы технично делаете собрание собственников/заочное голосование, на котором ставите повесткой не только необходимость демонтажа оборудования этого стрема в вашем доме , но и необходимость демонтажа всех линии связи, проходящих транзитом через ваш дом.
Правда накажете вы уже совсем других людей.
Ну да ладно.
Тема постепенно перерастает в срач об Евростреме :-D
Предлагаю всем недовольным Евростремом перейти в соседнюю ветку форума про уродов :-)

Цитата:

И вы не понимаете, что такое общедомовая антена.

Поверьте, прекрасно понимаю.
  |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252534  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Четырковод (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Янв 2012 23:07
Предлагаю всем недовольным Евростремом перейти в соседнюю ветку форума про уродов

Не актуально. я уже более 6 лет их услугами не пользуюсь. Год назад еще в 1 месте сразу, как выдали документы, выдворил стрЁм.
Кстати ТСЖ, где я живу, лучшее в городе :-). Первичная ревизия кабелей, провайдеров, операторов и прочих была проведена еще 2 года назад. Парочку за нарушения выкинули, после заключения договора и оплаты за порчу иммущества, 1 компания вернулась. :cool: Кабинет, привел свои кишки к требованиям по ТБ.

Цитата:

Поверьте, прекрасно понимаю.

Тогда к чему была фраза "вопрос о возвращении к предыдущему оператору не возникал" ? какой может быть "предидущий оператор" у общедомовой антены ?
И не уводите в сторону. Вопрос как раз правовой отвественности компании за проведение работ в доме. Контролировать это обязано УК/ТСЖ, сдирать шкуру тоже, но может и собственник.
  |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252536  наверх
Дата:   

Цитата:

какой может быть "предидущий оператор" у общедомовой антены ?

Тут я имел ввиду организацию, которая проводит техническое обслуживание Коллективной антенны.
  |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252537  наверх
Дата:   

Цитата:

Тут я имел ввиду организацию, которая проводит техническое обслуживание Коллективной антенны.

:lol: :lol: :lol: собственик в лице договора с УК/ТСЖ (или заказаный ими аутсорсинг).
То есть опять все сводится к владельцу квартиры.
  |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252542  наверх
Автор: МакЛауд343 
Дата:   

Тред сам виноват, т.к халявщик и еще не доволен сеим фактом :-D
Но, опять же,

Цитата:

Интерсвязь

не имел права портить чужое имущество.
Когда я к акадо подключался, твоетэвэшный кабель у меня не срезали :-)

Цитата:
От пользователя: Hell-Race

Вы приехали в автосервис поменять магнитолу на новую модель. Поменяли. Уехали. Она вам не понравилась или надоела. Автосервис должен бесплатно вам старую воткнуть и всю проводку подключить?

Не верный пример ;-)
Если меняете 2 передних колеса, это не значит что 2 задних должны снимать из-за разного протектора ;-)
ЗЫ: может 2 провайдера хотелось, а тут один другого портит.
ЗЫЗЫ: если хочется все по закону и правде, дело может до суда дойти :-D
Но гораздо проще, дешевле и быстрее дать денюжку какому нить электрику, который все восстановит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252545  наверх
Автор: КусокВзаимодействияПотребносте...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lex(Zloy)

три месяца халявного ТВ это по 150

Попробую пояснить аналогией. Допустим, вас поймали на улице, силой затащили в парикмахерскую, сделали там дизайнерскую прическу, а потом побрили налысо. И стали доказывать, что мол вы еще благодарить должны, что вам сделали эту самую дизайнерскую, она кучу денег стоит.

Стоить-то стоит, но для того, кому это надо. А когда оно идет без спросу - оно нисколько не стоит. А когда потом еще и бреют налысо (отрезают обычное ТВ) - так вообще никакой благодарности не ощущается.
  |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252551  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:

Попробую пояснить аналогией.

Хреновая аналогия ибо вы описываете, как бы заранее я не согласен на стрижку, а тут согласие было.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #252553  наверх
Дата:   

Цитата:

Попробую пояснить аналогией. Допустим, вас поймали на улице, силой затащили в парикмахерскую, сделали там дизайнерскую прическу, а потом побрили налысо.

не так,
Вас пригласили в салон, предложили сделать хорошую прическу.
В результате побрили на лысо, приклеели парик.
На парик естественно Вы не согласны, а тем более не давали согласия на стрижку на лысо.
Но вам говорят вашего согласия и не требовалось, достаточно что сели в кресло.
  |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #260317  наверх
Автор: leoV1
Дата:   

Ребята! Помогите! Не могу понять что мне делать.

В новстройеке уже 3 год сижу без телевидения. Общедомовой антенны нет. УК привела провайдера КТВ. Заставляют подключаться к нему по его расценкам - за телек 2 500 руб! Я бы заплатил, но это за телек!!! У меня 3 розетки. Я сам провода до щитка тащил - теперь еще плати 7 500 за подключение! УК разводит руками. Подскажите, пожалуйста, кто знает:

1. Должна ли быть в доме общелдомовая антенна? На основании какого закона/постановления правительста требовать общедомовую антенну.
2. Обязан ли я платить за подключение к общедомовой антенне?
3. Вправели оператор КТВ навязываеть мне подключение и заставлять платить за тарифный план с расщиренным списком каналов. Просто общественные каналы они не поставляют.

Законно? Что я могу предпринять? Прошу Вас помочь советом.
  |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #260318  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leoV1

это где так? 8(
  |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #260321  наверх
Автор: Нэльсон 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leoV1

Что у Вас за УК, называется как?
Что за провайдер КТВ, название у него есть?
Адрес вашего дома назовите.
  |  Поделиться:  
Re: как бороться с провайдером?   #260324  наверх
Автор: Serg_ka
Дата:   

Сразу возникает вопрос - в течении этих 3-х месяцев оплачивались ли услуги домовой антенны ?
1 - Да - то тогда пишете заявление в обслужувущую организацию что у вас нет сигнала Тв. Должны востановить бесплатно.
2 - Нет - то тогда оператор предостовляющий услуги может посчитать ( смотри договор ) что Вы в одностороннем порядке расторгли договор на обслуживание. То для востановления нужно будет заключать новый договор с вытекающими затратами.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2012 00:54]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода