Почему, скажите, почему нет авторизатора для Мас ОS!!!???
Рискну предположить, что причина в исчисляемом по пальцам одной руки количестве стационарных компов на Маке среди абонентов Кабинета, при этом более-менее многочисленные
обладатели макбуков и прочих айпадов успешно ходят в инет по вайфаю через роутеры с авторизаторами и не имеют поводов для ругани )
Я лично против яблокодержателей потому, как не могу себе позволить надкусанное яблоко :-D Но все цело с автором темы ибо провайдер обязан обеспечить авторизатором если он имеет место быть. Но с другой стороны, а что в маках нет возможности настроить ВПН?
да возможность впн единственная, и по проводу идентичная замена авторизатору,
НО! если вы хотите вайфаю то вам надо или роутер с авторизатором, которых не много, или колдовать с бубном, чтобы вшить авторизатор в прошивку
роутера, а потом ее в роутер, или как в моем случае впн+ авторизатор, но в таком случае. если роутер у вас не определенной фирмы д-линк, то фиг вам скорости. :-(
ВПН можно ведь настроить. Также можно погуглить еще "авторизатор perl кабинет". Кто-то давно очень написал на perl авторизатор. Должен работать. Потребуется установка perl на маке. Насколько удобен он не знаю.
вы нолик пропустили
25 мегабит в реальности при 54 мегабитах.
нолик мы не пропустили, реально так, вот если закоротить РС с авторизатором и выставить статик ip, то да, 25 скорость сразу, устраивает, но вот при впн 2
все, не хочу я РС держать включенным, чтобы на бук по вафле получать 25.
Цитата: От пользователя: Один из...
ВПН можно ведь настроить. Также можно погуглить еще "авторизатор perl кабинет". Кто-то давно очень написал на perl авторизатор. Должен работать.
Потребуется установка perl на маке. Насколько удобен он не знаю.
да, вот задаюсь вопросом. ведь должен был кто-то из умельцев собрать авторизатор, я Линукс как-то юзал, под него ведь собрали, почему бы под мак не собрать?
да и к стати при таком использовании кабеля провайдера, путем постоянного перключения pc - яблоко, коннектор долго не проживет. купите обжимку сразу, так как ушатаете быстро коннектор
какие выпады, и все такие "обоснованные" , ну да ладно, не злюсь =)
по пунктам:
1. был бы мало-мальским программистом, собрал бы.
2. вопрос исходя из первого пункта - может кто под мак собрал?
3. почему я должен менять свое оборудование
из-за отсутствия должной поддержки своих пользователей провайдером?
4. дети не дети, но проблема есть и мы поведем все, подчеркиваю все, себя по взрослому, если все вместе приложим усилия и найдем конструктивное ее решение, что не только мне, но и многим другим людям в раз облегчит не
только жизнь, но и избавит от ненужных проблем.
5.скрипты, скрипты, хорошо все, но для знатоков, тут нужно графически понятное что-то замутить.
3. почему я должен менять свое оборудование из-за отсутствия должной поддержки своих пользователей
провайдером?
Потому что вас так много тех кто использует мак напрямую
что приходится доставать лупу
Цитата: От пользователя: R-Fox
тут нужно графически понятное что-то замутить.
Если уж для вас веб морда роутера непонятная
(по
умолчанию чтобы поиметь интернет в длник
надо забить только VPN реквизиты)
то есть два варианта
) ребенок с слюнявчиком
) интернет не для вас а вам надо обратиться к специалистам за услугой настройки
понимаете в чем дело, интернет через вафлю есть, впн настроен через web-интерфейс, но "пашет", но на скорости в 2мбит/сек, но у меня тариф на 20мбит/сек, шнур напрямую, не через вафлю, дает значения скорости около того,
я понимаю, что мой вайфай не справляется с кодированием сигнала и выдает
такую низкую скорость с впн. с авторизатором, же, в случае подключения по лану от вафли, и выставления статик ip в web-интерфейсе, сразу дает скорость в 20мбит/сек,
отсюда и мое недовольство, в отсутствии приемлемого решения проблемы и адекватных людей, кто мог бы подсказать рациональные пути
ее решения.
Программное ? похоже, только танцы с бубном :-)
Остальные решения либо аппаратные, либо административные.
Я бы оценивал решения не по их принципиальной основе, а по время- и
нервозатратности, но дело ваше.
Цитата: От пользователя: Один из...
Кстати, ничего не слышно насчёт ликвидации всяких ВПН и авторизаторов в Кабинете как класса?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)