поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

КабInet - даешь инет!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
КабInet - даешь инет!   #2501  наверх
Автор: 
Дата:   

Ругают их часто и скорее всего заслуженно.
А кто хочет сказать доброе слово в защиту?
Вот и посмотрим кaво больше :-)
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2507  наверх
Автор: user [гость]
Дата:   

А таких мало, зачем писать, что все хорошо работает?
Связь, она как воздух, пока не испортят, никто не замечает:-)
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2509  наверх
Автор: Прохожий [гость]
Дата:   

А за что их хвалить? Если бы ты видел как эта сеть монтируется..... то неудивительны вопли в соседней теме. На скрутках витая пара изумительно работает лишь...... в пределах одного подьезда. Пропайка соединений исключена! Почему? - спроси у монтажников. Поэтому после _любого_ резкого изменения климата возникают небезызвестные переходные процессы между скученными медными проводниками. Отсюда - траблы.
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2510  наверх
Автор: user [гость]
Дата:   

Я видел соединения.
Сделаны 3мовскими скочлоками. Незнаю, может это было у вас давно?
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2512  наверх
Автор: CZ [гость]
Дата:   

Здесь ДВЕ скрутки от хаба до меня. Работает уже год без больших проблем (сгоревшая сетевуха не в счёт). Скорость - 10Мбит до УР, и по миру. С сайтов Релкома (и ftp.ur.ru) качает 300-700 Кбайт/сек. Этого мне достаточно. Вот такое, моё слово в защиту.
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2514  наверх
Автор: ужжжас [гость]
Дата:   

Прохожий посмотри http://nag.ru/2002/0403/3m2.shtml Использование ScothLock а также http://www.nag.ru/2002/0302/3m.shtml
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2515  наверх
Автор: IA [гость]
Дата:   

Не гоните про скрутки, если не знаешь то рот закрытым держи, а то от туда воняет.
Почитай на nag.ru как и чем телесеть-сервис делает скрутки
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2516  наверх
Дата:   

причем скрутки постоянно переделываются всмысле с обычных на ScothLock
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2517  наверх
Дата:   

Слышьте, вумники! Есть желание лицезреть воочию? Пожалуйста - покажу! Без проблем, за литр пива. Особо неверующим - за два :-).
На крыше не должно быть скруток вообще! Только пайка. И не рассказывайте мне, что Теленет применяет скотчи 3ком. Может быть, не исключено, но не везде видимо. По собственному опыту знаю (2 года работал в Каб.ТВ) что применение скруток в местах с открытой атмосферой работает один сезон (!) Не говорю уж о сетях с витой парой..... Применение изоленты также не дает надежной защиты все от того же окисления меди. Пробовали скрутку заливать компаундом - год простояло, затем упало. Оказывается влага так или иначе проникла в место скрутки. (Как известно при нагреве или при охлаждении материалам свойственно расширяться или сужаться соответственно).
И в конце-концов я же НЕ утверждаю, что ВЕСЬ теленет так построен! Просто привожу пример не самого лучшего монтажа, который способен работать и обслуживать несколько десятков юзверей..... иногда, правда.
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2519  наверх
Автор: Stanislav [гость]
Дата:   

Лицезрел воочию.
Когда подключался к МП Урал два года назад - принимал участие путем лазания по чердаку и протягивания кабеля.
По тому же кабелю нынче подключен к теленету уже год.

Работает.
Потерь нет.
Скорость с релкома - 300-400 (тут уже из-за ADSL, по которому подключена сетка).
Скорость в пределах сегмента под мегабайт.

(Больше всего орут те, кого хоть чем-то не устраивает, остальным пофиг, ибо работает)
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2520  наверх
Дата:   

ответь на вопрос почему тогда кабельщики до сих самых пор делают скрутки которых делать нельзя? :-) а насчет юзверей есть скрутки которые по 40 держат и не один сезон :-)
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2521  наверх
Дата:   

Конечно работает! Десятимегабитке пофиг на скрутки был бы линк АКА контакт электрический. А вот сотке..... даже радиус загиба......ну да речь не об этом. И причем сейчас вот, в сухую теплую погоду - до 1 мб/сек - как с добрым утром! В сырую же..... до 5 кб/сек иногда доходит.... В своем сегменте я давно все пропаял - крутится на ура! А вот в соседнем..... гм...... неважно. Жалко соседей :_) Не могут они от меня в сырую погоду кина качать :-)
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2522  наверх
Дата:   

2ужас: У кабельщиков и спроси :-)
Ессно, если медь не окисляется - чтож ей тогда не работать? Когда имеется хорошее гальваническое соединение и развязка соответственно - потерь и не будет.

А вообще почитай про Теорию Передачи Сигналов - умная книжка :-) Особенно высокочастотный раздел.
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2524  наверх
Автор: Glass [гость]
Дата:   

Ага, не все поддерживают. :-) Прошу меня не обвинять в "наездах" на телесеть. Я пишу только о том, что вижу сам, а некоторые пытаются превратить чисто технический (и немного моралистический) форум в место для обычных разборок. И, в очередной раз повторюсь, когда связь есть она меня устраивает. Хотя она и 120-180 вместо вышеотмеченных 700-800.
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2530  наверх
Автор: Smasher [гость]
Дата:   

Репост сообщения из треда Glassа.

Я уже писал в этом форуме, что у меня в Теленете все нормально. Я около Московской Горки. Вот и хочу это еще раз написать - у нас все ОК Хотя кому как, мне 30-40 кб/сек вполне нормально, мне куда важнее бесперебойность связи, а с этим здесь просто круто последние полгода. Не понимаю нужды в мегабайтах в секунду
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2531  наверх
Автор: a1x! [гость]
Дата:   

как связь меня она не устраивает :-) 0-40 вместо отмеченных 700-800 :-) и ацууутствие коннекта! дилетанты решают :-)
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2579  наверх
Дата:   

Ещё раз! Ещё редко в городе кто знал про ScothLock, а телесеть уже их использовала и причём сразу во всех районах. А использует их почти год и ни одного глюка ещё не было. И если кто не знает, то изготовитель гарантирует надёжность соединения 20 лет.
P.s. На nag.ru информация появилась гараздо позже чем на них начали делать соединения телесеть! И есть места, где с их помощью на отрезке 60 - 70 метров по пять - шесть скруток и ни каких проблем в потере качества нет!
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2580  наверх
Автор: kent [гость]
Дата:   

Митя, ты????
  |  Поделиться:  
Re: КабInet - даешь инет!   #2581  наверх
Дата:   

По поводу пайки...
Кто имел какое нибудь отношение к радиотехнике должен знать, что во время пайки между проводов возникает некое пространство в котором гряь, воздух, а также остатки флюса, даже если этот флюс спиртово-канифольный, и всё это являеться диэлектриком, а это в свою очередь ведёт к возникновению паразитных ёмкостей, которые как раз и влияют на качество сигнала и замечу чем кривее руки, которые эту пайку делают, тем хуже ситуация.
У ScothLock соединение типа как у коннектора RJ45, то есть
ножи прорезающие и изоляцию и саму медь. плюс гель который защищает соединение от влаги и окисления.
Так что после небольшой лекции надо ещё подумать что надёжнее....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода