Сначала остановился на Linksys E2000... теперь задумываюсь и над ZyXEL Keenetic .
В настройках роутера особо не разбираюсь... но думаю справлюсь... постараюсь =)
До этого был DIR 300.
Помогите пожалуйста с выбором...
С каким роутером проще и надёжнее... можно ли в тот и
другой залить авторизатор или лучше VPN (хотя читал что VPN у Кабинета ограниченный и режется)?
Дома только компьютер и бук... телевизор не подключал... торрент-ом пользуюсь редко... качаю в основном с внутренних ресурсов p4p.
Конечно хочется качество,простоту использования, надёжность и
скорость !
Спасибо Большое за уделение Вашего времени этой теме !!!
Буду ждать с нетерпением Ваши ответы и комментарии... на их основе сразу же приобрету нужный роутер !
СПАСИБО !!!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите пожалуйста с выбором роутера для Каби...
Lite наверное нет...
... или ZyXEL Keenetic Giga... там всё же гигабитные порты...
Вообщем не знаю:
ZyXEL Keenetic Giga
ZyXEL Keenetic
Linksys E2000... как Вам этот ???
0/0 |
| Поделиться:
Да нет... у меня просто комп и бук по WiFi... оба адаптера поддерживают n и 300...
Телевизор на Твоё ТВ приставке - их ресивер KAON (просто кабельное,не HD)... может в будущем соберусь подключать.
Даже не знаю, что выбрать...
Что скажите про E2000 или вообще что-то из Linksys ?
Всё-таки если брать роутер, то немного в будущее смотрю... это я про Giga =)
0/0 |
| Поделиться:
т.е. получается в будущем вы планируете отказаться от wi-fi и перейти на провода?
да пока
будущее наступит, ваш роутер издохнуть может, c сегодняшним качеством все возможно
1/0 |
| Поделиться:
Спасибо... хотя врядли найду... МФУ и так с WiFi у меня ,а внешний HDD на 2 Тб к компу подключён !
Главное надёжность и сохраннение скорости...
Спасибо !!!
0/0 |
| Поделиться:
Сразу надо указать вашу цену на роутер например от 2000 до 3500 руб.
Всё упирается в бюджет.
Linksys E2000~3500руб
Кинетик Гига~3100руб
просто Кинетик~2800руб
Keenetic Lite
~1750руб.
Остальные: Тренднет,Нетгиар,Тплинк,Длинки,Асусы тоже делают средние модели на RJ45гиги и N300мб, с PPTP/VPN.
Е2000 нужен если бюджет до 3500руб, вокруг него вся медь1Гиг и WiFi до 300мбит, если вокруг помехи на 2,4ггц и надо уйти в 5ггц. USB у него нет. VPN/PPTP/пароль есть,
но сам не пробовал. Скорость на VPN -главный параметр, но статистики пока вроде нет (читал VPN до 1мбит режет).
Прошивки есть Томато/DDWRT (может с авторизатором, не знаю). Настройки простые (квик инсталл). Но читал как буржуи плюются из-за плохой поддержки. По России отзывы вроде неплохие
насчёт простоты настройки надежности.
3 внут. антенны бьют далеко. Есть гостевой доступ и род.контроль.
Крыша Линксиса в США (контроль Cisco).
Внешний вид нормальный (фото и подробнее http://routerek.blogspot.com/2011/11/linksys-e2000...
0/0 |
| Поделиться:
Asus RT-N16
1) Порты гигабитные
2) Вафля Н 300
3) 3 антенны
4) Скорость не режет
5) Куча хороших альтернативных прошивок (dd wrt, open wrt, oleg, Энтузиасты, Tomato, м.б. еще что есть)
6) Хорошее железо
7) Есть 2 USB-порта
8) Поддержка торрентов, фтп,
медиасервера, статистики, сервера обновлений, менеджеров докачки и многих других полезных плюшек.
Я покупал в триллайне за 4 тысячи. Доволен как слон. Даже сраный кабинетовский авторизатор настроение не портил (булыжник в огород кобенеда и их корявым ВПНом).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)