Вобщем ситуация такая:
Провайдер завел коробченку с оптоволокном в дом -> потом идет коробочка с адресом 192.168.0.1
- На комапах все настройки вбиваются руками в этой же подсети.
- Шлюз конечно же 192.168.0.1
-Днс адрес тоже прописывается руками.
Задача такая
- присвоить адрес которому коробочка дает инет и раздавать с автоматическим присвоением адресов.
Пытаюсь настроить Dir 300 таким образом:
Подключаю к коробочке повайдера.
Пытаюсь присвоить ему адрес из подсети, прописать все настройки (маску, шлюз, днсы)
ПИШЕТ НЕКОРРЕКТНЫЙ
ИП АДРЕС!
Прошу помощи!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите настроить Dir-300 (не могу присвоить ...
естесс-но... "коробочка" прова присваивает твоему компу адрес этой подсети 192.168.0.0 ... а ты наверняка витуху прова суёшь в дырку рутера с надписью "инет".... а он такого юмора не понимает.... )))))
0/0 |
| Поделиться:
естесс-но... "коробочка" прова присваивает твоему компу адрес этой подсети 192.168.0.0 ... а ты наверняка витуху прова суёшь в дырку рутера с надписью "инет".... а он такого юмора не понимает.... )))))
А подробнее можно?
Как исправить ситуацию?
0/0 |
| Поделиться:
суй в лан- порт... и все свои компы подключай к лан-портам - тыды (возможно) "коробочка" прова раздаст ип-адреса всем твоим компам... если у них там какая нить пакость не предусмотрена... ))))))
0/0 |
| Поделиться:
суй в лан- порт... и все свои компы подключай к лан-портам - тыды (возможно) "коробочка" прова раздаст ип-адреса всем твоим компам... если у них там какая нить пакость не предусмотрена... ))))))
И пытаться настроить таким
образом, как я пытался?
0/0 |
| Поделиться:
а как ты пытался? - по идее "коробочка" прова раздает ип-адреса автомататом - значит в настройках сетевухи ставишь присваивать ип автоматом... ну а днс-сервера прописывай вручную - хуже не будет... хотя "коробочка" может быть и их раздаёт.... ))))))
0/0 |
| Поделиться:
Вобщем ситуация такая:
Провайдер завел коробченку с оптоволокном в дом -> потом идет коробочка с адресом 192.168.0.1
- На комапах все настройки вбиваются руками в этой же подсети.
- Шлюз конечно же 192.168.0.1
-Днс адрес тоже прописывается руками.
0/0 |
| Поделиться:
Логинов и паролей нет.
Маска: 255.255.255.0
IP- Адрес: 192.168.0.10
Шлюз: 192.168.0.1
DNS1:89.251.66.7
DNS2: 89.251.79.5
тебе пров выделил ОДИН ИП-адрес (на ОДИН комп) - подрубай его (комп) и используй в
качестве шлюза... рутер тебе не поможет (во всяком случае со стандартной прошивкой) - он настроен на диапазон инет-адресов...
0/0 |
| Поделиться:
тебе пров выделил ОДИН ИП-адрес (на ОДИН комп) - подрубай его (комп)
и используй в качестве шлюза... рутер тебе не поможет (во всяком случае со стандартной прошивкой) - он настроен на диапазон инет-адресов...
0/0 |
| Поделиться:
Коробочка и комп на большом расстоянии друг от друга!
Коробочка находится в тех. помещении на чердаке!
ты похоже не читатель, а писатель?... )))))))))
Цитата: От пользователя: проверка слуха
а этот ответ
тебя не устраивает?.... )))))))
Цитата:
От пользователя: проверка слуха
тебе пров выделил ОДИН ИП-адрес (на ОДИН комп) - подрубай его (комп) и используй в качестве шлюза... рутер тебе не поможет (во всяком случае со стандартной прошивкой) - он настроен на диапазон
инет-адресов...
0/0 |
| Поделиться:
а этот ответ тебя не устраивает?.... )))))))
Цитата:
От пользователя: проверка слуха
тебе пров выделил ОДИН ИП-адрес (на ОДИН комп) - подрубай его (комп) и используй
в качестве шлюза... рутер тебе не поможет (во всяком случае со стандартной прошивкой) - он настроен на диапазон инет-адресов...
Ип адрес из данного диапазона не прописывается в дире.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)