я вроде бы всегда считал, что для размещения сайтов.... оказывается ошибался... тогда для чего они (фтп-аккаунты) нужны??????....
только для хранения файлов и доступа к ним по фтп, что ли??????
=================
История
Абонент ID (21.11.2011 19:55:55)
в данный момент у меня 2 фтп-аккаунта: ftp3002186 и proba (см. вложение)
на аккаунт proba загружены файлы сайта, как мне увидеть этот сайт в браузере?
Абонент ID 30181 (21.11.2011 19:58:22)
Добавлен файл фтп-аккаунты3.jpg
Технический отдел, (22.11.2011
10:04:15)
Никак, вы можете увидеть только те сайты, которые расположены в папке www/
Абонент ID 30181 (22.11.2011 10:24:07)
тогда непонятно, в каких целях можно использовать фтп-аккаунты?
Да.
===========================
похоже. что не только для этого... осталось только
правильно все понять и уяснить как это делать.... ))))))
----------------------------
Технический отдел, (22.11.2011 10:44:53)
Можете, например создать несколько сайтов в www директории и назначать FTP пользователей для этих сайтов, а также цель использования
может быть распределение записи какой либо информации.
Абонент ID 30181 (22.11.2011 10:52:36)
т.е. я могу предоставить возможность редактировать сайт в www-директории определенному фтп-пользователю?...
т.е.по логину proba и соответствующему паролю он
(пользователь) будет заходить (к примеру) в эту папку g1.kfsekt.ru , расположенную в WWW ?....
================
а может ещё что то можно?.... или, может быть,можно расширить возможности фтп-аккаунтов?... в плане улучшения качества хост-услуг?.....))))))
протокол, предназначенный для передачи файлов в компьютерных сетях
Что вам еще от него надо....Для всего остального есть ssh и админки.....
протокол (лично мне) вообще по барабану... )))))
а вот
если бы в папках аккаунтов (которые не WWW) можно было бы размещать полноценные сайты, то было бы неплохо... )))))
ЗЫ а на данный момент (если я правильно понял) можно только открывать доступ к редактированию сайтов, размещенных в WWW отдельным фтп-пользоввателям...
недурственно было бы также, что бы владелец "основного аккаунта" мог рулить дисковыми квотами остальных аккаунтов... а также дисковыми квотами на отдельные сайты в директории WWW.... )))))
Можете, например создать несколько сайтов в www директории и назначать FTP пользователей
для этих сайтов, а также цель использования может быть распределение записи какой либо информации.
Абонент ID 30181 (22.11.2011 10:52:36)
т.е. я могу предоставить возможность редактировать сайт в www-директории определенному фтп-пользователю?...
т.е.по логину proba и
соответствующему паролю он (пользователь) будет заходить (к примеру) в эту папку g1.kfsekt.ru , расположенную в WWW ?....
И чем это отличается от хранения файлов и доступа к ним (см. выше)?
Цитата: От пользователя: проверка слуха
можно только открывать
доступ к редактированию сайтов, размещенных в WWW отдельным фтп-пользоввателям.
Сайты по ftp не редактируются. Максимум, заменяется файл в директории. Не то, чтобы это было принципиально, но тем не менее.
недурственно было
бы также, что бы владелец "основного аккаунта" мог рулить дисковыми квотами остальных аккаунтов
протоколом (строго говоря) вообще ничего не настраивается... ))))
хотелось бы (имея 1-2 гига) на сервере у хостера иметь и более широкие возможности по использованию дискового
пространства... а как (чем) именно хостер это сделает - его личное дело... ))))
главное, что бы эти возможности были видны в панели управления и работали.... ))))))))
хотелось бы (имея 1-2 гига) на сервере у хостера иметь и более широкие возможности по использованию дискового пространства... а как (чем) именно хостер это сделает - его личное дело... ))))
Так это именно, что выделение дискового
пространства на юзера. А протокол, по которому юзер туда будет добираться - по ftp, sftp, или, простихосспедя, cifs - это уже дело десятое.
дык... для одного юзера (типа КФСЕ) бывает и трудновато.... а скооперироваться с кем то - НИЗЯ.... посОдЮт.... ибо треба лицензия на услуги связи..... )
Так это именно, что выделение дискового пространства на юзера. А протокол, по которому юзер туда будет добираться - по ftp, sftp, или, простихосспедя, cifs - это уже дело десятое.
ну... может быть я и не совсем правильно формулирую...
)))
хотелось бы следующего:
СЕЙЧАС:
- я имею директорию WWW, где могу размещать сайты (типа ****.kfsekt.ru)
- есть возможность создавать фтп-аккаунты (директории) и разрешать доступ в оные директории фтп-юзерам
- есть возможность разрешать
фтп-юзерам доступ к директориям, где размещаются сайты (типа ****.kfsekt.ru , на предмет редактирования информации в этих сайтах)
ХОТЕЛОСЬ БЫ
- устанавливать лимиты по дисковым квотам на сайты и фтп-аккаунты (директории) ...
(по максимуму)
- что бы все
фтп-юзера имели такие же возможности, как я сейчас, в отношении СВОИХ аккаунтов....
интересно, а у нетангелов такая же хрень с фтп-аккаунтами, или
поприличнее всё выглядит?... ))))))))))
Какая "такая же"? Ограничение доступа для ftp-аккаунтов у нас работает, а выставление квот на разные аккаунты не работает, потому что его никто и не обещал.
я вроде бы всегда считал, что для размещения сайтов.... оказывается ошибался... тогда для чего они (фтп-аккаунты) нужны??????....
FTP-аккаунт нужен для того,
чтобы он был.
Что же это за зверь такой? А это совокупность файлов, однозначно соответствующая двум символьным комбинациям - логину и паролю. Каждому файлу однозначно соответствуют права доступа - чтение, запись, изменение, создание, удаление.
Для чего можно использовать?
Одному дать доступ к файлам, другому не дать, один загружает одно, а другой - другое, у одного на одни и те же файлы права одни, а у другого - другие, а ещё один и тот же человек может использовать аккаунты как папки - хранить в каждом связанный человеческой логикой набор файлов.Ну и, наконец, для
синхронизации файлов между разными вычислительными машинами.
Всё остальное - это уже не FTP-аккаунт. Радовать может много кто и много чем, за различное вознаграждение. FTP в других случаях будет просто в комплекте, как отдельно не продающаяся часть услуги.
в смысле, если юзеров (типа КФСЕ) перестали устраивать возможности "обычного" хостинга, то иного путЯ, окромя ВДС - нет?.... ))))))))
хотелось бы следующего:
СЕЙЧАС:
- я имею директорию WWW, где могу размещать сайты (типа ****.kfsekt.ru)
- есть возможность создавать фтп-аккаунты (директории) и разрешать доступ в оные директории фтп-юзерам
- есть возможность разрешать фтп-юзерам доступ к директориям, где размещаются сайты
(типа ****.kfsekt.ru , на предмет редактирования информации в этих сайтах)
ХОТЕЛОСЬ БЫ
- устанавливать лимиты по дисковым квотам на сайты и фтп-аккаунты (директории) ...
(по максимуму)
- что бы все фтп-юзера имели такие же возможности, как я сейчас, в отношении
СВОИХ аккаунтов....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)