Доброго времени суток всем!
Собираюсь установить домашний Wi-Fi. Хотелось бы узнать все плюсы и минусы о нем. Поделитесь, кто имеет опыт пользования домашним Wi-Fi.
Заранее благодарю!
Этот шаг очень опрометчив ибо излучения повредят ваше хрупкое женское тельце и вы забудете, что значит покой. Лучше в поле выйти цветочки пособирать да веночек сплести это же не вероятно сексуально.
:-D
Говорят, что часто разрывы бывают, вот и задумалась...
Бывают. У меня аж 5 раз за полгода были.
1 раз у провайдера магистраль повредили
1 раз электричество на узле провайдера вырубили
1 раз электричества у меня
небыло
1 раз он завис
еще пару раз небыло потому что я роутер обновлял, пока это делалось инета небыло.
А так , да ... НЕБЫЛО РАЗРЫВОВ!
разница в том что разные провайдеры по разному предоставляют услугу. ктото авторизатор использует ктото какойнить протокол тунелирования, а ктото и вовсе DHCP.
Купит дама не тот рутер, потом будет
неприятно.
Она пока не может точно сформулировать вопрос.
Она интуитивно подразумевает не "домашний Wi-Fi", а маршрутизатор с Wi-Fi. Т.е. Инет без проводов по всей квартире. Это она уяснила и вопрос её не в этом.
Плюс: нет проводов, а инет есть. Минус: скорость ниже и всё же новое небольшое
излучение 24/7/365 в жилище.
А вопрос конечный у неё будет звучать так: какой роутер выбрать?
Пакля правильно говорит что роутер надо брать под конкретного провайдера.
Несколько раз я приходил к клиентам и не мог настроить роутер ничего не заработав, потратив много
времени и сил. Даже до этапа вайфая не доходил.
От Ютела я тоже ушёл давно. В моём районе Ютел только у тех, кто имел раньше телефон СССР (часто пенсионеры и далекие от инета кроме одной функции типа скайп или вконтакте). Ютел как марка вроде бы скоро исчезнет и будет просто "Ростелеком".
Вроде бы даже уже "Ростелеком" и вроде бы уже скорость на закачку они подняли на тарифе "Скорость на максимум" до 18мбит/сек на модуляции ADSL2+ annex m. А это уже на сегодня конкуренция выделенному кабелюRJ45 и прежних клиентов такая скорость устроит. К тому же телефонный кабель только один,
прежний (2 в 1). Так что хорошие скорости у них сегодня сразу же появились после смены вывески. Возможно просто сменился менеджмент и они открыли макс. скорости.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)