Здравствуйте уважаемые!
Нарисовалась проблемка, которую надеюсь можно решить с вашей ппмощью.
Суть вот в чем - имеется инет от кабинета, (без VPN напрямую включенный в комп, работающий на ура). С недавних пор появился еще ноут и нетбук. Возникла необходимость wi-fi. Добыл NETGEAR
WNR612, поднял VPN все работает, но вот незадача - скорость выше 2-х мегабит никак не поднимается.
Вот нутром чую, что как то это исправить можно (ибо техподдержка сказала - дай нам денег, мы пришлем тебе человека, и будет тебе счастье).
Мануал на сайте про настройку Dlink я читал, но
вот разница в интерфейсах оных роутеров меня шибко смутила, с тех пор и топчусь на месте.
Посоветуйте неразумному как поступить?
Скорее всего не тянет роутер VPN соединение от кабинета. Насколько мне память не изменяет там PPTP. На днях ставил знакомому ASUS 520GU. Правда пришлось прошить неродной прошивкой "От Олега". И сразу усе стало нормально. У кабинета есть проблема - инет прерывистый. У другого моего друга роутер
Netgear подобного рода через полгода отказался работать с ВПН от кабинета, и ни чего не помогает. Совет. Попробуй любой роутер с не родной прошивкой, например Dlink-DIR320 (прошивка dd-wrt или от проекта vampik) и т.д. А какие есть провайдеры еще в доме????
да в том то и беда((( выбора больше нет, только кабина. Ну нет у меня возможности другой роутер у кого взять. А на этот аппарат есть альтернативные прошивки?
Изначально сам агрегат был домовский.ру, перепрошился - только в путь. Может на него чего другое залить?
так так так... Это имеется в виду уронить VPN, и если на одной из машин будет запущен авторизатор то инет будет раздаваться всем, но на какой то машине кабиновский кабаут будет гореть активным, а на остальных нет?
Если я все
правильно понял, то в роутере то какие настройки нужно будет вбить?
обязательно авторизатор должен быть запущен ТОЛЬКО на одной машине. Если будет более одного в локальной сети. То инет постоянно будет пропадать, а авторизаторы перемигивать.
прошивка последняя...
вопрос не в этом.
Вы говорите пробовать чтоб авторизатор был запущен на одной из машин, вооот...
В роутере то чего прописывать? белый IP? Т.е. обычно авторизовываться через логин-пароль? (как по
проводу? без VPN?)
Вроде уже как аксиома что у кабинета плохой впн и хороший авторизатор и в роутер этот самый авторизатор надо пихать и скорость будет в 100 раз лучше и всё такое.... ну вот и я подключил 2 дня назад кабинет, сперва настроил по VPN. Тариф 25 мегабит, удавалось
на торрентах сделать 2.5МБ загрузки при 7МБ отдачи. Если отдачу придушить - загрузка подрастает до 3-3.1МБ. Отлично думаю, ща вкорячу автоизатор в роутер и будет загрузка 3.2 а отдача вапще в небеса улетит... но не тут то было. Загрузка процессора роутера упала (с 75 до 50 процентов), и отдача тоже
упала до 3 мегабайт. Теперь симметрично, 3 на 3 мегабайта, а раньше было 3 на 5.... на ВПН.
Это я что-то не так сделал, или впн не так плох?
Роутер ASUS RT-N16, прошивка от олега и энтузиастов, авторизатор установлен на первый взгляд верно (по крайней мере всё работает и
кроме скорости ничего вопросов не вызывает).
87.224.249.2 сломайте мне кстати олеговскую прошивку :-) щас натом открыты 21-ый, 80-ый, рдп и сквид на 3128, ну и торрент с емулом. Ломайте только не машину за натом, а именно роутер :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)