Такое может быть?
Проверил очень просто. У меня стоит "Трафик инспектор" (Traffic Inspector SMART-SOFT Прокси сервер, контроль трафика, сетевой экран) где вся статистика по инету обсчитывается (включая и почту и фтп и т.д.) - да я собственно просто проверял - в точности статистика
совпадает с сеансами работы в Window XP - т.е. в состоянии сетевого соединения побайтно ("отправлено" и "принято")
Сегодня утром взял и просто провел эксперимент:
Вошел в коннект и поработал полчаса - потом сделал выборку в статистике провайдера , так и оказалось что у него
почти на 70 процентов больше считается байт.
Написал письмо , в чем дело - жду...
Ну и интересно может кто из других провайдеров проcвятит - такое может быть или нет? (может я зря наезжаю? :-)
Я еще могу понять чисто технические там процента 2..3..ну 5% какого то
дополнительного трафика - но почти в два раза это по моему слишком много чтобы не обращать внимание ....
Вообще я годами работаю в инете и на выделенке и соотвественно уже привык к определенной величине трафика, а тут как подключился к новому провайдеру дома - ну вижу что намного больше идет
трафика и все тут! Потому и стал проверять - ан глядь... и правда что-то не то....
Если бы цифра была около 100 процентов, можно было бы подозревать некорректно настроенный сборщик статистики с маршрутизаторов, а так - не знаю даже...
0/0 |
| Поделиться:
Re: У провайдера на 67% больше трафика насчитывает...
Провайдер ответил что Windows в принципе не может посчитать правильно, а у него (провайдера) стоит все сертифицированное.
Посоветовал поставить в качестве сервера Линукс и уже с него считывать трафик.
Но я тогда в недоумении а нафига тогда народ ставит тот же Трафик Инспектор
www.smart-soft.ru (и если на большую сетку платит за него довольно прилично) и тому подобные программы - если они заведомо более чем наполовину трафик не учитывают?!
И зачем тогда цифирки переданных и принятых байтов в Windows вообще выводятся - если там опятьтакт больше половины не
учитывается... (это что - условный трафик?).
Я кстати не могу понять как такое вообще возможно - ведь сетевая плата штука должна быть достаточно простая - она принимает и передает - наверняка есть чисто железячные счетчики по каждому сеансу - откуда информация просто считывается и неужели
эту информацию с нее Windows до того уж некорректно считывет? (там ведь очень все элементарно - это я как сам бывший программер железячник говорю - сетевые платы не приходилось программировать - но всякого прочего железа я изрядно повидал и знаю что говорю)
0/0 |
| Поделиться:
Сначала мне заведомо нужно разобраться -что я прав а провайдер - не прав. Но из высказываний в этой ветке я ни к какому выводу пока не пришел.
PS: Так может кто посоветует чем померить в окошках трафик (Win XP Pro SP2) и чтобы было правильно. (во всяком случае достачно правильно -
погрешность в несколько процентов допустима)
0/0 |
| Поделиться:
Если попинговать по известным мне внутренним ip (ну там до DNS или шлюза) то связь без пропадания пакетов и скорость отклика меньше 1 мс.
Да и вообще я бы назвал работу инета идеальной - в том числе и до внешки.
0/0 |
| Поделиться:
Тогда надо посмотреть снифером приходящие пакеты. Любая отраженная личным файрволлом попытка коннекта или посторонний пинг в биллинге провайдера учитывается. Провайдер обычно адекватно реагирует на сообщения юзеров, закрывая в своем файрволле те или иные порты.
0/0 |
| Поделиться:
Провайдер ответил что Windows в принципе не может посчитать правильно, а у него (провайдера) стоит все сертифицированное.
Посоветовал поставить в качестве сервера Линукс и уже с него считывать трафик.
чаго чаго,.... а не
с бодуна если....
Цитата: От пользователя: Alex213
Тогда надо посмотреть снифером приходящие пакеты. Любая отраженная личным файрволлом
конечно полезно не но не при 70% превышения, как яф думаю у товарища не 100 мег в месяц качается...
да тем
более при таких коментариях, сразу надо идти и морду за такое бить и пинать пока сами не поползут в минтовку сдаваться.
вот блин чмыри придумали... это надо было догадаться.
вообщем колись кто пров, устроим им разговор с десятком несколькими продвинутых юзеров... и парой
админов, еще и выясним фио так ваще гнобить можно, пойдет по граду анекдот...
0/0 |
| Поделиться:
Провайдер ответил что Windows в принципе не может посчитать правильно
Соглашусь с этим зявлением.
Действительно, на старых версиях (дело было в 2001 году) таких программ, как WinRoute, WinProxy, WinGate была проблема с
подсчётом трафика.
Всё дело в том, что они считают размер ПОЛЕЗНОЙ информации в пакетах, а не размер самих пакетов. К тому же, ICMP они вообще не считают в большинстве случаев. Все провайдеры считают размер IP-пакетов, ушедших в сторону клиента. При таких разных подходах к подсчёту трафика
разногласия могут составлять до 20%.
Известно ещё много программ, работающих на стандартных библиотеках Windows, которые, так сказать, неправильно считают трафик.
Ещё классической ошибкой при настройке "считалок" бывает, что настраивают подсчёт трафика ТОЛЬКО "с" или "на" интерфейс
самого роутера/шлюза, а все отсальные пакеты, адресованные другим IP-адресам, но тоже какбы "своим" - не считаются.
Поэтому, выходя вижу такой - запросить у провайдера детализацию трафика, сравнить со своей и искать косяк у себя или при удачном раскладе грамотно указать на косяк провайдеру.
0/0 |
| Поделиться:
Скажите мне пожалуйста, тогда к чему тут заявлени об ОС а не конкретной проге.
1 прога заточена спецально как и тметер под подсчет ВСЕГО трафика и считает его.
2 простой пример я уже сказал выше. скачать и проверить разницую.
благо у релкома хорошо
сделана статистика и логирование. и сразу видно.
вот за тметр я могу скать 100% подсчет всего.
покрайней мере в версиях 3.хх
стандартные библиотеки винды ничего не считают кроме числа пакетов.
для расчета трафика ставятся обычно дополнительные уневерсальные
пакеты типа винкапа
Да.... я то чел простой, не админ - прошу это учесть в прениях со мной. Хотя когда то (около 10 лет назад администрил(и технически обслуживал) полтора года сетку на около 30 компов - на нетвари 3.1 :-) Так уже и не занимался этим столько лет - все что немногое знал - забыл. Разве что до сих пор
хватает знаний для того чтобы чисто самому налаживать неторопясь все что касается компов как у себя дома так и у себя в офисе.
А провайдера я всетаки сдаю :-)
Претензий у меня к нему нет, просто хочу разобраться наверняка почему такая разница, если все ок то так тому и быть, а если
нет - то тоже наверняка договоримся...
Да и не секрет это , тем более если тема интересует то может поможете отладить технологию проверки удовлетворяющей и провайдера (мне как-то линукс нет желания ставить...)
Я же сам чисто технически этот диалог не вытягиваю -в силу своей
недостаточной квалификации по данному вопросу.