поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Претензия к Utel

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Претензия к Utel   #225964  наверх
Автор: 
Дата:   

Был сегодня в офисе Ютела и оставил там под роспись претензию следующего содержания:

04.02.2006 года я заключил с Вашим предприятием Дополнительное соглашение к договору от 07.07.2005 года на услугу «Домашний интернет» и некоторое время ею пользовался.
В 2008 году я перестал и в дальнейшем не пользовался услугой Интернет от вашей компании, так как было установлено другое оборудование другого оператора связи, который и предоставлял в дальнейшем мне услугу доступа в Интернет, что можно установить с помощью технических средств контроля доступа в сеть Интернет.
Тем не менее, мне регулярно приходили счета с требованием оплатить фактически не оказываемые мне услуги.
В виду высокой занятости, у меня долго не было времени посетить Ваш офис и приостановить действие услуги.
26.12.2009 г. я был в Вашем офисе по адресу ул. 8 Марта, 149, где погасил существующую на тот момент задолженность, хоть и не считал ее обоснованной и оформил письменное требование приостановить оказание услуги Домашнего интернета.
05.01.2010 г. мне снова был выставлен счет на оплату услуги Домашнего интернета.
Оплачивать этот счет и последующие я не стал, поскольку считал и продолжаю считать их необоснованными и незаконными.
Тем не менее, по просьбе своей супруги, многодетной матери, которой доставляли психологический дискомфорт постоянные требования погасить якобы имеющуюся у меня задолженность, в декабре 2010 года я снова оплатил якобы существующий на тот момент долг.
И снова в феврале 2011 года к нам пришла квитанция с требованием оплаты фактически давно не оказываемой услуги.
Требую расторгнуть Дополнительное соглашение от 04.02.2006г. на оказание услуги «Домашний Интернет», аннулировать ко мне все текущие финансовые претензии связанные с этой услугой, а также прекратить их предъявлять за эту услугу в будущем.
В случае отклонения моей претензии или не рассмотрения ее в установленный законом срок, я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, и кроме вышеуказанного я буду требовать возмещения понесенных мной убытков и компенсации морального вреда причиненного нарушением прав потребителя на основании ст.15 закона РФ «О защите прав потребителей», а также буду обращаться в Прокуратуру с заявлением о вымогательстве и незаконном обогащении.
Приложения: копии соглашения, квитанций.

Вместо расторжения соглашения о предоставлении услуги интернета мне предложили подписать заявление на заключение договора блокирования услуги интернета, потому что без этого якобы расторгнуть соглашение невозможно. Поскольку мне не интересны внутренние бюрократические проблемы Ютела, я от этого "заманчивого" предложения отказался.
Жду ответа от руководства УСИ.
:ultra:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225965  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eholot

В 2008 году я перестал и в
дальнейшем не пользовался услугой Интернет от вашей компании, так как было установлено другое оборудование другого оператора связи, который и предоставлял в дальнейшем мне услугу доступа в Интернет, что можно установить с помощью технических средств контроля доступа в сеть Интернет.
Тем не
менее, мне регулярно приходили счета с требованием оплатить фактически не оказываемые мне услуги.

сам себе буратино. Договор есть,сам не расторг - обязан выполнять.

Цитата:

И снова в феврале 2011 года к нам пришла квитанция с требованием оплаты фактически давно не оказываемой услуги.

договор не расторгнут. Услуга оказывается. Ваша проблема что вы ей не пользуетесь.

Цитата:

В случае отклонения моей претензии или не рассмотрения ее в установленный законом срок, я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, и кроме вышеуказанного я буду требовать
возмещения понесенных мной убытков и компенсации морального вреда причиненного нарушением прав потребителя на основании ст.15 закона РФ «О защите прав потребителей», а также буду обращаться в Прокуратуру с заявлением о вымогательстве и незаконном обогащении.
Приложения: копии соглашения,
квитанций.

просто поржал.

Цитата:

Вместо расторжения соглашения о предоставлении услуги интернета мне предложили подписать заявление на заключение договора блокирования услуги интернета, потому что без этого якобы расторгнуть соглашение невозможно

логично. Сделают пересчет долга и выкатят итоговую цену.

Почему договора подписываем не читая? Лень ? :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225966  наверх
Автор: eholot
Дата:   

Это официальный ответ Ютел?

Если нет то, отвечу.
Договор мало того, что читал когда подписывал, он и сейчас лежит передо мной.
По тексту договора и в соответствии с действующим законодательством, абонент вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты оператору фактически понесенных им расходов.
Пускай обоснуют свои претензии документально - какие затраты они несут при отсутствии использования услуги.

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 17:51]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225968  наверх
Дата:   

Цитата:

утиль предоставляет вам согласно договору услугу интернет и ваше право пользоватся ей или нет. При этом предоставление услуги, пока в силе договор, должно быть оплачено.
То, что вы не разорвали договор - чисто ваша проблема. Теперь буите оплачивать. Так же советую не читать договор самому, ибо как я вижу вы ниче в этом не смыслите, а показать его юристу, чтоб он вам объяснил весь бесперспективняг вашей затеи.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225970  наверх
Автор: КусокВзаимодействияПотребносте...  (О пользователе)
Дата:   

Почему вместо заявления на расторжение было написано заявление на приостановление? Потому что не собирались расторгать, очевидно же. Не знаю, как вы в суде планируете доказывать обратное.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225971  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BlackDeath[моцк]

утиль предоставляет вам согласно договору услугу интернет и ваше право пользоватся ей или нет. При этом предоставление услуги, пока в силе договор, должно быть оплачено.
То, что вы не разорвали договор - чисто ваша проблема. Теперь буите оплачивать. Так же советую не читать договор самому, ибо как я вижу вы ниче в этом не смыслите, а показать его юристу, чтоб он вам объяснил весь бесперспективняг вашей затеи.

У юриста другое мнение на этот счет.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225972  наверх
Дата:   

Цитата:

У юриста другое мнение на этот счет.

А у юриста ютела - такое. А теперь подумайте, кто чаще разбирает подобные конфликты, ваш юрист или юрист ютела? Вероятность победы - крайне низка, честно предупреждаю.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225973  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мифический Человеко-Месяц

Почему вместо заявления на расторжение было написано заявление на приостановление? Потому что не собирались расторгать, очевидно же. Не знаю, как вы в суде планируете доказывать обратное.

Потому что это была не единственная услуга оказываемая мне Ютелом. Тем не менее, не смотря на блокировку, данная услуга продолжала мне принудительно оказываться, что противоречит действующему законодательству.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225975  наверх
Дата:   

Цитата:

Тем не менее, не смотря на блокировку, данная услуга продолжала мне принудительно оказываться, что противоречит действующему
законодательству.

ЖЖОШШШ. Услуга продолжала оказываться согласно договору. Юриста своего пристрели.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225976  наверх
Дата:   

Цитата:

тем не менее, не смотря на блокировку, данная услуга продолжала мне принудительно оказываться, что противоречит действующему законодательству.

Мне кажется, никакого принуждения нет. Захотели - расторгли договор, и все ок.

Цитата:

Пускай обоснуют свои претензии документально - какие затраты они несут при отсутствии использования услуги.

Ну и обоснуют. Оплатите работу юристу своему и судебные издержки.

:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225977  наверх
Дата:   

я думаю что там на пороге уже коллекторы с катеторами стоят. И иск по ходу дела от Ютела уже буит за неуплату. И выкатят еще и пени.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225978  наверх
Дата:   

Кратко если :-)

Цитата:

какие затраты они несут при отсутствии использования услуги.

согласно договору порт занят. Раз порт занят - его не отдать другому. Идет потеря денег, ибо можно было бы подцепить перца, кто башлял бы. Итог - упущенная финансовая выгода ну скажем в лям рублей. Буквально таки требуем погасить задолженность и оплатить компенсацию :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225979  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мифический Человеко-Месяц

Мне кажется, никакого принуждения нет. Захотели - расторгли договор, и все ок.

"Правила оказания телематических услуг связи"
п.48. По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без расторжения договора приостановить оказание телематических услуг связи абоненту.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225980  наверх
Дата:   

Цитата:

"Правила оказания телематических услуг связи"
п.48. По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без расторжения договора приостановить оказание телематических услуг связи абоненту.

отлично. А теперь найдите еще что они не должны взымать плату и прощать долги :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225982  наверх
Дата:   

ну и на закуску :-)

"... В случае неоплаты или несвоевременной оплаты Услуг по настоящему Договору Абонент уплачивает Оператору связи с суммы, подлежащей оплате неустойку в размере 1% стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных Услуг связи, за каждый день просрочки вплоть до погашения задолженности.."

тоесть я чуствую коллекторы таки уже на подходе.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225988  наверх
Дата:   

Цитата:

тоесть я чуствую коллекторы таки уже на подходе.

Что за нелепые фантазии?
В тексте претензии черным по белому написано, что полтора месяца назад я оплатил якобы имевшуюся задолженность после года! неплатежей и без всяких коллекторов. С какой стати можно вообразить, что спустя полтора месяца после погашения якобы имевшейся задолженности могут возникнуть на пороге коллекторы? Откуда такая попоболь? Вы вообще кто? То, что не юрист, я уже понял. Каким образом вы связаны с Ютелом?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225989  наверх
Автор: По ком звонит колокол
Дата:   

Цитата:

В виду высокой занятости, у меня долго не было времени посетить Ваш офис и приостановить действие услуги.

Заключить договор время нашлось...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225990  наверх
Дата:   

Цитата:

советую задуматся про определение "расчетный месяц".

Цитата:

С какой стати можно вообразить, что спустя полтора месяца после погашения якобы имевшейся задолженности могут возникнуть на пороге
коллекторы?

ну, через полгода по договору возникнут репомэны :-)

Цитата:

То, что не юрист, я уже понял.

точно челе ? :-) я утрированно пишу для вас, ибо ни один взрослый и уважающий человек не будет писать подобные вашему высеры в инете, тем более на Е1, а просто придет с юристом в ЦУС и решит проблему на месте.

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 19:40]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225991  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotelnikov1983

Заключить договор время нашлось...

Так для заключения договора они сами приезжают.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225992  наверх
Дата:   

Цитата:

26.12.2009 г. я был в Вашем офисе по адресу ул. 8 Марта, 149, где погасил
существующую на тот момент задолженность, хоть и не считал ее обоснованной и оформил письменное требование приостановить оказание услуги Домашнего интернета.
05.01.2010 г. мне снова был выставлен счет на оплату услуги Домашнего интернета.
Оплачивать этот счет и последующие я не стал,
поскольку считал и продолжаю считать их необоснованными и незаконными.

Для тех кто в танке объясню на пальцах.

26.12.2009 погашена задолжность на момент 01.12.2009. (см.определение расчетного месяца) И написано требование приостановить услугу.
Услуга приостановлена, но на момент 01.01.2010 возникает задолжность по услуге с 01.12.2009 по 26.12.2009.
Оплачивать которые афтор не стал, тем самым наматывая процент и проблемы :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 19:49]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225993  наверх
Автор: По ком звонит колокол
Дата:   

Цитата:

Порт который закреплен за Вами не святым духом питается, обслуживающему персоналу зарплату необходимо платить, магистральщику...

Цитата:

Так для заключения договора они сами приезжают.

Так приезжают в рабочее время, значит Вы договорились на работе и сидели дома ожидая монтера
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225994  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225995  наверх
Дата:   

Цитата:

ибо ни один взрослый и уважающий человек не будет писать подобные вашему высеры в инете, тем более на Е1, а просто придет с юристом в ЦУС и решит проблему на месте.

В ЦУС я был - там не с кем решать проблемы, поскольку в наличии только девочки-роботы, знающие только как заполнять их собственные бланки и взимать плату.
Аналогичная проблема между тем имеется не только у меня. Даже на Ютеловском сайте в их вопросах и ответах имеется похожая история.
Ну и потом, народ должен знать своих героев (местных провайдеров). Я имел дело уже с несколькими местными провайдерами, но настолько неадекватный сервис видел только у Ютела.
Вы так и не пояснили, каким образом связаны с Ютелом.

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 21:30]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225996  наверх
Дата:   

Цитата:

В ЦУС я был - там не с кем решать проблемы, поскольку в наличии только девочки-роботы, знающие только как заполнять их собственные бланки и взимать плату.

вы в курсе, что даже у роботов есть начальство ? :-) и такие вопросы решает оно. И добиться личной аудиенции проблем не составляет.

Цитата:

Аналогичная проблема между тем имеется не только у
меня. Даже на Ютеловском сайте в их вопросах и ответах имеется похожая история.

а вы меньше от туда черпайте и побольше думайте.

Цитата:

Ну и потом, народ должен знать своих героев.

пока на геройство не тянет :-) Тем более что несколько выше я пояснил Вам вашу же ошибку.

Цитата:

Вы так и не пояснили, каким образом связаны с Ютелом.

расслабтеся :-) если вы меня забодать не можете, как вы собираетесь забодать в суде десять таких же как я ? :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 19:59]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Претензия к Utel   #225998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotelnikov1983

Порт который закреплен за Вами не святым духом питается, обслуживающему персоналу зарплату необходимо платить, магистральщику...
Так приезжают в рабочее время, значит Вы договорились на работе и сидели дома ожидая монтера

Вы о чем вообще? Технология ADSL использует для передачи данных существующую телефонную линию. Счета за пользованием телефоном оплачиваются, соответственно и оплачиваются расходы на эксплуатацию линии связи.
С какой стати мне самому сидеть дома ожидая монтера - у меня большая семья и монтера есть кому дожидаться.
0/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода