поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

почему дорого?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
почему дорого?   #21761  наверх
Автор: 
Дата:   

я вот в толк не возьму отчего так дорого подключение?
шланги дешевые, труд монтажников дешевый а цена высокая. непонятно как-то...
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21762  наверх
Автор: agaze
Дата:   

Подключение по городу стоит от 0 до 200уе.
"Шланги" от 5р/1м на юзера в среднем 80м*5р=400р.
Труд монтажников 300р за подключение. Сетевуха с грозозащитой еще 300р. Вродебы действительно себестоимость получилась 1000р. НО!!!
Метр магистральной меди 15р/1м. На дом в среднем 180м получатся 2700р. Оплата монтажникам будет уже близка к 1000р.
Себестоимость подключения дома по оптике расписывать долго, но это примерно 1000уе.
Кроме того антивандальный ящик в среднем 1000р и мелочь всякая типа изоленты, припоя, анкеров, стяжек, скобок, буров, джеков и т.п... Еще нужно оплатить работу менеджера, заключающего договора с жилконторами, самим жилконторам, юристу заключающему договора с клиентами и массе других не менее важных людей.
А сколько клиентов на доме в среднем? Примерно 5. Вот и дели.
Поверь, чтобы подключить конечного пользователя мало кинуть к нему "шланг".
Себестоимость подключения если делать хотябы чуть чуть по уму составляет около 100уе.
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21764  наверх
Автор: Boosh 
Дата:   

то, что забыли:
1. зарплата менеджерам
2. зарплата руководства
3. аренда офиса + все что этому сопутствует
4. плата за доступ на крыши-чердаки
...
это только то, что сразу в голову пришло.
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21767  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boosh

то, что забыли:

З П персоналу типа уборщиков охранников
лепестричество
ну и железо на замену

Мне вот интересно сколько тилинет
прошлым летом потратил на замену хабов
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21774  наверх
Автор: Akmetra 
Дата:   

Хочется чтобы быстрее окупалось подключение очередного дома. Либо это будет за счет более дооргих тарифов, либо цена за подключение.
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21775  наверх
Автор: limur
Дата:   

Себестоимость подключения если делать хотябы чуть чуть по уму составляет около 100уе.
========
если сосед сгромовухо=грозевухой подключен и ящик вандальный оплатил, мне все новое поставят?)))))))
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21776  наверх
Дата:   

или иснет всетаки?
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21778  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: limur

если сосед сгромовухо=грозевухой подключен и ящик вандальный оплатил, мне все новое поставят?)))))))

Не надо стараться быть тупее всех. Не смайлик красит человека.
Твой сосед не оплатил ящик антивандальный и остальное оборудование провайдера и уж тем более он не оплатил грозозащиту, которая будет установлена на твой линк (мы устанавливаем грозозащиты на ВСЕ медные линки). Он и ты оплачиваешь подключение, тоесть УСЛУГИ. Чтобы иметь возможность оказать вам эти услуги провайдер вкладывается в стоительство сети и собственной инфраструктуры и имеет желание вернуть эти вложения. Таким образом получаем некую сумму за подключение которая зависит от суммы вложений и от того за какой срок провайдер желает вернуть эти вложения. Все вроде просто, все применимо к любой отрасли производства, области предоставления услуг и даже к торговле. Один из основополагающих принципов работы рынка. Еще детские вопросы будут?
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21779  наверх
Дата:   

Кстати кто сказал что подключение вообще дорого?! Возьмите установку обычного телефона. По городу от 6000 до 24000. При этом телефонист тянет в квартиру одну пару, кабелем который стоит копейки, а изернетпровайдер тянет минимум две пары, да кабелем пятой категории. При этом телефонистам не надо содержать активное оборудование на каждом доме и многое другое у них проще и дешевле. Себестоимость подключения телефона ниже (при правильной организации труда), обслуживание МНОГО дешевле, тем не менее никто не считает что его ограбили :-).
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21780  наверх
Дата:   

да.
скалькулируйте плз или сметните стоимость подключения. дом (в том числе сосед) подключен
)))))
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21781  наверх
Дата:   

не пузыри, сметку прошу)))
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21782  наверх
Дата:   

цифирки=это факты.
мало-это эмоции
много-это тоже емоции
возьмите установку простого кабеля- это нахрин нужно. сами берите установку простого кабеля, я лишь могу сравнить качество обслуживания(в т.ч. по установке простого кабеля)
))))))
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21783  наверх
Дата:   

сметка сметке рознь - где то оптику завели, где то кусок витой пары просто так кинули, где то хабик полумертвый за 500 рэ валяется просто так в грязи, где то ящик серьезный под 2000 рэ стоимостью, а в нем еще более серьезное оборудование...

и как Вам сметку кидать?
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21784  наверх
Дата:   

таки кинте какую нибудь дляглаз порадовать)))
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21785  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: limur

таки кинте какую нибудь дляглаз порадовать)))

Все радости в этой жизни платны. Хочешь подключение с калькуляцией, пожалуйста! Только стоить такое подключение будет в полтора раза дороже, чтоб мозги не трахал и оплатил работу нового отдела.
Цифирьки я тебе дал. Нужно точнее, бери прайсы на оборудование, материалы, услуги и считай. Потом возьми то что насчитал и выкинь в ведро :-).
Хочешь смету на подключение по конкретному адресу с конкретными условиями - иди и плати за проект, т.к. сметная документация часть проекта. Такой грамотный человек как ты не может этого не знать ;-).
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21786  наверх
Автор: agronom
Дата:   

Что значит "установка простого кабеля"??? :-/ ну и бред... бездна невежества в трех словах...
Кстати содержание отдела, шлепающего десятки проектов в день это прикол для изернетпровайдера :-). Думается это бы минимум удвоило стоимость подключения. У удесятерило бы сроки :-). Как представлю инженера лет под 50 лазающего по чердакам для того чтоб подключить такого вот лимура, потом сидящего над чертежами, считающего сметы и наконец нужно гдето утвердить проект... где это делается? В Госсвязьнадзоре? И будет лимур подключен через год, зато со сметой :-).
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21788  наверх
Дата:   

2 agronom - для сдачи узла связи будет и ползать и чертить, и считать... расслабьтесь, не все работают по принципу "на коленке".
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21793  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: agaze

Возьмите установку обычного телефона

телефонистов спасает то,
что они тянут под землей и своими силами
И чужих туда не пускают колдовать

Цитата:

изернетпровайдер тянет минимум две пары

А еще меняет горелое и сворованное железо
Давайте еще щас оптику тянуть будем
на каждый дом отдельный конвертер

Цитата:

При этом телефонистам не надо содержать активное оборудование

Дык в основном люди пользуют 56 кбит для голоса
Вы вот цены от СЦК на АДСЛ посчитайте
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21795  наверх
Автор: agronom
Дата:   

Цитата:

2 agronom - для сдачи узла связи будет и ползать и чертить, и считать... расслабьтесь, не все работают по принципу "на коленке".

Я знаю что вы все работаете так :-). И не напрягаюсь. Я отлично понимаю вашу специфику. Вот только не понимаю что общего между подключением физлица со сметой и сдачей узла в ГСН. Только не надо про то что вы сдаете каждую точку доступа в ГСН!
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21797  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: agronom

Я знаю что вы все работаете так . И не напрягаюсь. Я отлично понимаю вашу специфику. Вот только не понимаю что общего между подключением физлица со сметой и сдачей узла в ГСН. Только не надо про то что вы сдаете каждую точку доступа в ГСН!

самоуверенно то как "я знаю что вы все..." уважаемый, Вы аргументировать можете? реальными фактами? если нет - не гребите всех под одну гребенку.

смотря что понимать под точкой доступа. например сеть масштаба микрорайона - почему нет? сдаем, Вам документацию показать?

а смета тут при том, что эти расходы (на сдачу) так же включаются в стоимость.

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2004 10:01]
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21955  наверх
Автор: V.A.
Дата:   

limur
Если заинтересовало предложение по теме Форекс, ответь на мой e-mail.
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #21961  наверх
Дата:   

limur
Если заинтересовало предложение
------------
хде предложение-то?
  |  Поделиться:  
Re: почему дорого?   #22114  наверх
Автор: Feodor Sumkin
Дата:   

Цитата:

4. плата за доступ на крыши-чердаки

счего вдруг? крыши общие, и платить за них денег - да идут эти жилконторщики..., скорее они должны отстегивать, когда ихние кровельщики че-нить порвут по своей природной чуркистанской тупости.

просто заключается договор, о том что этих и этих пускать и давать ключи. вот и все. и никаких денег.

Цитата:

Еще нужно оплатить работу менеджера

можно еще и уборщицу помещения (в смысле офиса) приплести ;-)

имхо - цена за подключение вполне нормальная. если есть деньги на оплату интернета, найдутся и на установку.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода