Подключение по городу стоит от 0 до 200уе.
"Шланги" от 5р/1м на юзера в среднем 80м*5р=400р.
Труд монтажников 300р за подключение. Сетевуха с грозозащитой еще 300р. Вродебы действительно себестоимость получилась 1000р. НО!!!
Метр магистральной меди 15р/1м. На дом в среднем 180м
получатся 2700р. Оплата монтажникам будет уже близка к 1000р.
Себестоимость подключения дома по оптике расписывать долго, но это примерно 1000уе.
Кроме того антивандальный ящик в среднем 1000р и мелочь всякая типа изоленты, припоя, анкеров, стяжек, скобок, буров, джеков и т.п... Еще
нужно оплатить работу менеджера, заключающего договора с жилконторами, самим жилконторам, юристу заключающему договора с клиентами и массе других не менее важных людей.
А сколько клиентов на доме в среднем? Примерно 5. Вот и дели.
Поверь, чтобы подключить конечного пользователя мало
кинуть к нему "шланг".
Себестоимость подключения если делать хотябы чуть чуть по уму составляет около 100уе.
то, что забыли:
1. зарплата менеджерам
2. зарплата руководства
3. аренда офиса + все что этому сопутствует
4. плата за доступ на крыши-чердаки
...
это только то, что сразу в голову пришло.
Себестоимость подключения если делать хотябы чуть чуть по уму составляет около 100уе.
========
если сосед сгромовухо=грозевухой подключен и ящик вандальный оплатил, мне все новое поставят?)))))))
если сосед сгромовухо=грозевухой подключен и ящик вандальный оплатил, мне все новое поставят?)))))))
Не надо стараться быть тупее всех. Не смайлик красит человека.
Твой сосед не оплатил ящик антивандальный и остальное
оборудование провайдера и уж тем более он не оплатил грозозащиту, которая будет установлена на твой линк (мы устанавливаем грозозащиты на ВСЕ медные линки). Он и ты оплачиваешь подключение, тоесть УСЛУГИ. Чтобы иметь возможность оказать вам эти услуги провайдер вкладывается в стоительство сети и
собственной инфраструктуры и имеет желание вернуть эти вложения. Таким образом получаем некую сумму за подключение которая зависит от суммы вложений и от того за какой срок провайдер желает вернуть эти вложения. Все вроде просто, все применимо к любой отрасли производства, области предоставления
услуг и даже к торговле. Один из основополагающих принципов работы рынка. Еще детские вопросы будут?
Кстати кто сказал что подключение вообще дорого?! Возьмите установку обычного телефона. По городу от 6000 до 24000. При этом телефонист тянет в квартиру одну пару, кабелем который стоит копейки, а изернетпровайдер тянет минимум две пары, да кабелем пятой категории. При этом телефонистам не надо
содержать активное оборудование на каждом доме и многое другое у них проще и дешевле. Себестоимость подключения телефона ниже (при правильной организации труда), обслуживание МНОГО дешевле, тем не менее никто не считает что его ограбили :-).
цифирки=это факты.
мало-это эмоции
много-это тоже емоции
возьмите установку простого кабеля- это нахрин нужно. сами берите установку простого кабеля, я лишь могу сравнить качество обслуживания(в т.ч. по установке простого кабеля)
))))))
сметка сметке рознь - где то оптику завели, где то кусок витой пары просто так кинули, где то хабик полумертвый за 500 рэ валяется просто так в грязи, где то ящик серьезный под 2000 рэ стоимостью, а в нем еще более серьезное оборудование...
Все радости в этой жизни платны. Хочешь подключение с калькуляцией, пожалуйста! Только стоить такое подключение будет в полтора раза дороже, чтоб мозги не трахал и оплатил работу нового
отдела.
Цифирьки я тебе дал. Нужно точнее, бери прайсы на оборудование, материалы, услуги и считай. Потом возьми то что насчитал и выкинь в ведро :-).
Хочешь смету на подключение по конкретному адресу с конкретными условиями - иди и плати за проект, т.к. сметная документация часть
проекта. Такой грамотный человек как ты не может этого не знать ;-).
Что значит "установка простого кабеля"??? :-/ ну и бред... бездна невежества в трех словах...
Кстати содержание отдела, шлепающего десятки проектов в день это прикол для изернетпровайдера :-). Думается это бы минимум удвоило стоимость подключения. У удесятерило бы сроки :-). Как представлю
инженера лет под 50 лазающего по чердакам для того чтоб подключить такого вот лимура, потом сидящего над чертежами, считающего сметы и наконец нужно гдето утвердить проект... где это делается? В Госсвязьнадзоре? И будет лимур подключен через год, зато со сметой :-).
2 agronom - для сдачи узла связи будет и ползать и чертить, и считать... расслабьтесь, не все работают по принципу "на коленке".
Я знаю что вы все работаете так :-). И не напрягаюсь. Я отлично понимаю вашу специфику. Вот только не
понимаю что общего между подключением физлица со сметой и сдачей узла в ГСН. Только не надо про то что вы сдаете каждую точку доступа в ГСН!
Я знаю что вы все работаете так . И не напрягаюсь. Я отлично понимаю вашу специфику. Вот только не понимаю что общего между подключением физлица со сметой и сдачей узла в ГСН. Только не надо про то что вы сдаете каждую точку доступа в ГСН!
самоуверенно то как "я знаю что вы все..." уважаемый, Вы аргументировать можете? реальными фактами? если нет - не гребите всех под одну гребенку.
смотря что понимать под точкой доступа. например сеть масштаба микрорайона - почему нет? сдаем, Вам документацию
показать?
а смета тут при том, что эти расходы (на сдачу) так же включаются в стоимость.
счего вдруг? крыши общие, и платить за них денег - да идут эти жилконторщики..., скорее они должны отстегивать, когда ихние кровельщики че-нить порвут по своей природной чуркистанской
тупости.
просто заключается договор, о том что этих и этих пускать и давать ключи. вот и все. и никаких денег.
Цитата: От пользователя: agaze
Еще нужно оплатить работу менеджера
можно еще и уборщицу помещения (в смысле офиса) приплести
;-)
имхо - цена за подключение вполне нормальная. если есть деньги на оплату интернета, найдутся и на установку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)