Ситуация такая есть три компа в разных сигментах кабинета, на двух из них dir-300 настравается легче легкого, а на третем никак.
Заметил только одну разницу что там где настраивается, береш тупо шнур интернетовский и втыкаеш в роутер, даже без настроек начинает мигать лампочка, а на третем
нимигает когда шнур втыкаешь. Раскладка витых пар в вилках везде одинаковая. Настроить надо как раз там где не настраивается. Куда рыть?
не мигает когда тот же самый провод всовываешь в 3тий? или третий стоит отдельно от всех и у него свой кабель?
если последнее - то проверить скорость попорту на сопряженном устройстве. она наверняка 10 мбит. потому и моргает.
все три компа
стоят отдельно, с разними IP-ми, на двух конект, а на третем даже лампочка НЕ загорается НЕ моргает - тишина
ипы не при чем. их может вообще не быть - лампочка должна гореть.
я спрашивал про другое.
спрошу так:
1.если патч одним концом подключить к компу а вторым в порт wan рутера - лампа у рутера загорится?
2.если этот же патчкорд втыкать во все дырки рутера - везже лампочки будут гореть/не гореть?
если не понятно, о чем я - позвоните прову и попросите
проверить скорость по порту. рутер поддерживает только 100мбит в сек. ! и на 1 гигабите или 10 мбитах он не будет работать. причем не будет именно так как у вас - не будет гореть лампа.
это если рутер исправный. может и неисправный.
Цитата: От пользователя: O-I-L
вообще т.е. через сетевуху работает
можно посмотреть свойства сетевухи - на 100 она подключилась или на еще какой скорости.
1.если патч одним концом подключить к компу а вторым в порт wan рутера - лампа у рутера загорится?
2.если этот же патчкорд втыкать во все
дырки рутера - везже лампочки будут гореть/не гореть?
Да, должны гореть, в обоих
случаях. Я тоже пытаюсь до аффтаря донести глубокую мысль что у роутера слетела прошивка. :-D Недавно дир300 оживлял программатором, у него окромя питания ничо не светилось и не мигало.
не факт. попробуй на компе поставь 10мбит и подключи патчем к рутеру 300 - ничего не загорится.
да возможно, что ничего не слетело!
просто у провайдера порт на 10мбитах работает. а 300 это
не поддерживает. и это надо проверить. автор почемуто не хочет.
дома на 10 мбитах работает, а там где надо настроить на тех же 10 не работает.
10 мбит - я имею в виду не
скорость провайдера, с которой он отдает вам инет, а скорость порта.
если дома такойже длинк300 - он и дома не может работать на 10 мбитах.
впринципе я понял в чем косяк, писал в начале.
заметил одно отличие:
дома и на работе - если взять роутер без настроек и воткнуть шнур интернетовский в порт wan то начинает мигать лампочка порта wan.
там где надо установить - взять роутер без настроек и воткнуть шнур
интернетовский в порт wan то лампочка НЕМИГАЕТ порта wan, обмен пакетамине НЕидет, будь-то обрыв на линии. (в сетевуху втыкаешь все робит)
Попробуй подключть блок питания от другово роутера прошить новую прошивку и подключить старый БП у меня заработало (в последнее время многии жалуються о проблемных блоках питания )
роутер 300 в порт лан подключен комп - работает в скайпе нормально, а ноутбук через вайфай работал нормально недели три. Сию ноут видит сеть, запрашивает пароль, после ввода пароля интернет через ноут не работает, а через комп работает. Что предпринять?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)