Получил письмо на свой ящик, в нем сказано что возвращаем вам письмецо, т.к. адресс получателя есть фатал еррор... в приложении есть исходный текст отправленного письма... я заглянул, т.к. интересно что это я умудирлся отправить, ничего не отправляя, там оказался спам.
Поковырял исходник
письма и выясилось что в качестве обратного пути указан мой ящик. Т.е. если срабатывает фильтр почтового ящика, и не пускает письмецо, то спам получает другой юзер в качестве Ретурн Майл.
У кого есть идеи как с этим бороться????
Письмо пришло с 221.166.148.69, СМТР-серевер
marley.siteprotect.com (8.11.6/8.11.6).
Самое херовое что мой адресс могут начать резать на почтвых сереваках как рассылающий спам.
Самое херовое что мой адресс могут начать резать на почтвых сереваках как рассылающий спам.
А не по барабану ли, что идиоты, именующие себя админами, занесут адрес в черный список?
Много ли таких серверов с такими админами?
(Очень грубо: ) Блокируют IP адреса рассыльщиков, а не то, что написано в поле from
Обычно IP не блокируют, он может оказаться динамическим, а значит пострадает нормальный юзер (мой случай как тот вариант, по моему отправка шла с динамического), а вот адресс заблокировать могут.
Серваков достаточно, мыло.ру на пример.
Так что дергаться стоит.
Обычно как раз IP адрес СПАМ сервера и блокируют причем в автоматическом режиме при помощи "черных списков". Никто в здравом уме и трезвой памяти не будет блокировать Ваш email адрес. Указанный Вами IP уже находится в "черных списках" : http://www.ordb.org/lookup/rbls/?host=221.166.148....
Обычно как раз IP адрес СПАМ сервера и блокируют причем в автоматическом режиме при помощи "черных списков".
======================
Интересно, а если спам идет с сервера r66.ru?
И кто решает спам это или не спам? По каким критериям?
Щас же туева хуча вирусов, рассылающих сообшения от имени случаного адресата из адресной книги на зараженном компьютере.
А если учесть, что все пользователи знакомы между собой максимум через десяток контакт-листов, то блокирование на сервере по почтовому адресу может привести к полной
остановке почтового трафика :-)
Да нет, вопрос чисто теоретический.
ну r66 -ладно там регистрация ящика по Договору идет или по карточке, можно как то "разобраться", а например mail.ru - там спамер может новые адреса каждые пять минут создавать, на основании чего можно можно ип сервера заблокировать? На основе жалоб
юзеров?
Ведь при этом куча народа пострадает.
Наверно так, что например у тебя 100 знакомых, и у них у каждого по 100 - всего 100*100=10.000
У них еще по 100, уже 1.000.000, и так далее, через пять человек получается 100**6=10**12=1.000.000.000.000 :-)
Лишние три порядка, наверно, расходуются на то, что с каждым шагом увеличивается
число знакомых, которые уже отметились в предыдущих шагах :-)