Посоветуйте какой WiFi роутер лучше взять для Билайна и для Кабинета. Чтоб безпроблемно работал, не надо было обновлять прошивки и т.п. Людям надо просто в и-нет ходить, почту читать. Или без разницы какой брать?
Автор: Salt (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 20 Июля 2010 20:59
Посоветуйте какой WiFi роутер лучше взять для Билайна и для Кабинета. Чтоб безпроблемно работал, не надо было обновлять прошивки и т.п.
У меня D-LINK 300. Без проблем настроил, без проблем пашет!
Цитата: От пользователя: MurderSeven (Хондавод)
длинки надо дорабатывать... топором.
Длинки норм работают. Единственные два нюансы меня бесят:
1. Маленький
радиус охвата (хотя мне он и не нужен... по квартире пашет и хорошо);
2. Режет скорость... (это проблем всех роутеров, но длинковских особо... но меня тоже устраивает, если долго качает, вставляю иногда кабель напрямую в сетевуху)..
А так проблем особых с работой нет
D-Link DIR-300 со стандартной прошивкой режет скорость, если перепрошить последней скачанной с официального сайта, то он НЕ РЕЖЕТ скорость!!!
Перепрошивка ОЧЕНЬ простая + можно так же легко закачать языковой пакет и сделать всё меню русскими с подсказками, разъяснениями и инструкциями. Прошить
на самом деле проще, чем создать письмо на @MAIL.RU и вложить туда фотку. Тыкаем на кнопку и выбираем скачанную прошивку и через пару минут роутер сам себя прошьёт.
Стоит не дорого (примерно 1400-1500 руб) и прост в настройке и обращении. Однозначно советую, сам себе домой такой купил.
Поддерживает все протоколы шифрации Вай-Фая, так что при человеческой настройке фиг кто взломает......
D-Link DIR-300 со стандартной прошивкой режет скорость, если перепрошить последней скачанной с официального сайта, то он НЕ РЕЖЕТ скорость!!!
Перепрошивка ОЧЕНЬ простая +
можно так же легко закачать языковой пакет и сделать всё меню русскими с подсказками, разъяснениями и инструкциями. Прошить на самом деле проще, чем создать письмо на @MAIL.RU и вложить туда фотку. Тыкаем на кнопку и выбираем скачанную прошивку и через пару минут роутер сам себя прошьёт.
Стоит
не дорого (примерно 1400-1500 руб) и прост в настройке и обращении. Однозначно советую, сам себе домой такой купил. Поддерживает все протоколы шифрации Вай-Фая, так что при человеческой настройке фиг кто взломает......
А вы бы не могли бы пошагово написать как перепрошить, где
скачать, что сделать и т.д. по D-LINK 300, а то от моих 4 Мбит немного остаётся со стандартной прошивкой. И ещё вопрос, после перепрошивки необходимо ли перенастраивать роутер под Билайн???
А вы бы не могли бы пошагово написать как перепрошить, где скачать, что сделать и т.д. по D-LINK 300, а то от моих 4 Мбит немного остаётся со стандартной прошивкой. И ещё вопрос, после перепрошивки необходимо ли перенастраивать роутер под
Билайн???
люди, на 4х мегабитах какой роутер скорости то режет?? у длинка дира 300 заявлено 54МБ/с по воздуху, ставишь защиту на сеть, шифрование,и скорость падает до 16-18 МБ/с. а вы за 4 попой морщите, норм роутер, для шарящих можно и альтернативную прошивку ставить, например асусную, но вам это точно не
нужно. а для норм сигнала роутер нужно норм установить, а не в шкафу от сглаза держать :-D
люди, на 4х мегабитах какой роутер скорости то режет?? у длинка дира 300 заявлено 54МБ/с по воздуху, ставишь защиту на сеть, шифрование,и скорость
падает до 16-18 МБ/с. а вы за 4 попой морщите, норм роутер, для шарящих можно и альтернативную прошивку ставить, например асусную, но вам это точно не нужно. а для норм сигнала роутер нужно норм установить, а не в шкафу от сглаза держать :-D
Мой роутер стоит не в шкафу, а на
столе.. рядом с монитором
Вы думаете я придумываю? Я взял с диска установил + добил билайновские настройки. Роутер работает норм! Но то что режет 4 мегабит это факт.
Придумывать я не стал бы.. от 4 мегабит иногда остётся всего лишь 1 ...
Поэтому и прошу если есть возможность по
шагово написать как перепрошить... Куда зайти, что скачать, как установитьь и т.д. буду очень благодарен!