Блин, засада немогу подцепиться из под линуха по VPN к уралсмарту , PPP интерфейс поднимается, айпишник и гв получает , соединение устанавливается , даже обмен данными идет(если смотреть на ифконфиг) , и все на этом заканчивается , пинги неходят ни до гейтвея не до днса, че за байда понять
намогу.
с 98ой все стрелят на ура.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто цеплялся с линуха к Уралсмарту по VPN поде...
Поделюсь опытом авось поможет.
Сам чепляюсь по PPPoE к Олимпусу, была похожая байда. Они просят прописать в настроках NIC IP (10.0.x.y) NETMASK (255.255.0.0) и GW (10.0.0.3). Когда поднимается ppp0 ему назначается реальный IP и Point-to-Point 10.0.0.4. Так пока я не убрал default gw 10.0.0.3
ничерта не работало =)) Попробуй авось поможет =))
0/0 |
| Поделиться:
случайно наткнулся на такую фишку:
у прова, стоит блокировка при повторной авторизации, если клиент с таким аккаунтом уже залогинился, то повторно можно только поднять тунель, залогиниться с
VPN сервером, а пакетики ходить при этом небудут, дак вот залогинился я с другой тачки, из под винды, настройки посмотреть, потом пошел залогинился на линухе, и тут вспомнил что виндовая машина еще в инете, РРР линуха остался работать, а я пошел выключить соединение на винде, и о чудо, после того
как я отцепился на виндовой машине от VPN`A, линуховый VPN+PPTP вдруг взял и заработал, какбы перехватил канал, сразу пинги стали ходить, да и вообще весь тунель заработал, попробовал отцепиться, и поновой подключиться с нуля, чисто линух-клиентом, нифига, нестрелят, тоже самое, потом повторил
эксперимент законектился виндой, потом линухом, потом винду отцепил, и опять тунель на линухе заработал. немогу теперь понять чтоже винда такое делает что после нее линух работает, а сам сразу намогет соединиться, может чтото в настройках?, читаю ман PPPD :-)
0/0 |
| Поделиться:
к стати насчет маршрутизации и дефолтного гв, то все уже перекрутил, и маршруты прописывал и удалял , нихрена непомогает, просто тунель глухой и все, напрочь.
IP адрес сетевухи 10.10.12.50, дефолтный гейтвэй 10.10.12.1 (он же VPN сервер), при поднятии тунеля, РРР получает от сервака
192.168.2.50 локальный и 10.10.10.1 удаленный адреса. я сравнил таблицу маршрутизации с виндовой и что странно там ни хоста, ни сети 10.10.10.1 вообще нету.
казус. :smoke:
0/0 |
| Поделиться:
к стати насчет маршрутизации и дефолтного гв, то все уже перекрутил, и маршруты прописывал и удалял , нихрена непомогает, просто тунель глухой и все, напрочь.
IP адрес сетевухи 10.10.12.50, дефолтный гейтвэй 10.10.12.1 (он же VPN сервер), при поднятии тунеля, РРР получает от сервака
192.168.2.50 локальный и 10.10.10.1 удаленный адреса. я сравнил таблицу маршрутизации с виндовой и что странно там ни хоста, ни сети 10.10.10.1 вообще нету.
казус. :smoke:
0/0 |
| Поделиться:
Надо решать более согласованным способом.
Пытаетесь подключиться - не получается - звоните... Чтобы прямо на месте разобраться с проблемами. Логов очень много идет, поэтому фильтровать, искать ваши - не самое удачное решение. Просто звоните.
0/0 |
| Поделиться:
2 clever
а канал-то действительно ужали ?
еще - соратники отмечать стали появление коробок каких-то в падъездах мало похожих на хабы/свитчи, кто пограмотнее говорит что это с новой сетью связано - не ваши ли железки ?:-)
0/0 |
| Поделиться:
Новые коробочки - это скорее всего грозозащиты в новом корпусе.
Канал - это шутка конечно.
Собираемся оптику разварить на Бычковой 22, поставить управляемое оборудование. Может у вас связь получше будет.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)