Живу в районе где услуги интернета предоставляют эти 2 провайдера. Подключен около года к Медиальту, но в последнее время заметил проблемы с биллингом, просматриваю странцы внутригорода, откуда то набегает внешка. Никогда не проверял, но в последнее время очень большие счета приходят, начал
проверять и на тебе. Думаю сваливать от туда к Скайнету, тк рулиться видимо не получится (а может получится? как доказать свою правоту, может подскажет кто?).
Всем спасибо
Сначала попроси детализацию трафика. Возможно так что может из ваших домашних юзают интернет во всю, а вы не знаете. Такие ситуаци бывали и они в большинстве своем решались, оказавылось так, что юзали интернет свои же.
С Медиальтом, насколько я знаю, рулиться бесполезно - там рыба сгнила с головы, а скай я рекомендую, почти 2 года подключен к ним по выделенке, в общем все устраивает.. зайди на www.skyline.ru там есть раздел форум, можешь закинуть там темку про качество связи в твоем районе, почитай ответы и подумай..
но лично я за скайнет.
то что юзают интернет домашние исключено. Я включаю компьютер, открываю свою статистику. После просматриваю форумы е1 (внутригород), через 30мин. просматривания форумов, возвращаюсь к статистике. Помимо внутригорода накапала внешка около 0,5-1мб, как это понимать???
Не знаю как у Медиальта с этим решается вопрос, но у Скайнета вопрос этот стоит жестко и не решается никак. У нас в локалке Есть переподключенцы от Скайнета. Ушли из за отвратительного качества связи (возможно местная проблема) и огромного количества левой внешки. Игровой клуб в первый месяц работы
с ними огреб 7гигов! внешки при том что подключено было только рабочее место админа, который точно не качал и не выгодно ему это. Есть физлица уходившие от Скайнета через суд. Возможно не везде у Скайнета все так плохо и хорошо бы узнать как дела в конкретном сегменте... Но я бы не метался а
попробовал разобраться с текущими траблами (откуда и что накапало). Возможно это апдейт маздаевский качает или еще какой апдейт: дрова какие или игрушки, или вируса/черви... Медиальт уж точно не хуже Скайнета.
баннеры мы знаем - не трогаем, смотрим только форумы и все!!!
апдейт виндоуз отключен, винчестер недавно форматирован - вирусы исключены, стоит новый Др.Вэб. В подтверждение непричастности вируса доказывает то, что внешка набегает вслед за внутригород.траффиком. Компьютер стоит подключенный к
интернету, если я не просматриваю страницы интернета, никакого траффика не набегает, при вирусах ситуация вроде не меняется. И еще, уезжал на 3 дня, комп был выключен, приехал внешки за каждый день по 0,2мб :help:
А ты и правда закажи детализацию. А также попробуй зайти на сайт www.medialt.ru и почитать там про web-авторизацию. На сколько я помню, там про это что-то было.
Удачи...
P.S. Паразитный трафик будет всегда - от него к сожалению никуда не деться. Как клиент
"тилинета" ;-) сталкиваюсь с такими проблемами постоянно.
А вапсче друзья, подключенные к медиальту не жалуются.
"И еще, уезжал на 3 дня, комп был выключен, приехал внешки за каждый день по 0,2мб "
Тут все честно. Паразитный траффик есть неотьемлемый атрибут пользования реальным IP. И глупо от этого дергаться к другому провайдеру, т.к. можно попасть на IP куда валится траффика в десятки раз больше.
"стоит новый Др.Вэб" не лицензионный случам? его апдейт отключен?
"если я не просматриваю страницы интернета, никакого траффика не набегает," Ну возможно ты действительно просматриваешь страницы, которые дают такой траффик? Я не знаю как это точно называется но вроде "перекрестные ссылки"
или чето типа того. Короче нажимаешь адресок, а он тебе дает траффик с нескольки источников. И хоть ругайся хоть плачь, а провайдер не захочет оплачивать это за свой счет. И его понять можно. Поправте если я не прав.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)