В планах этой фирмы протянуть на наш дом оптику, для передачи тв-сигнала и интренета в одном флаконе. Кто может подсказать, они это реально делают по городу и какие у них скорости...
Оптику протянуть можно и в каждый дом и в каждую квартиру - но вот сколько это будет стоить и кто и как её будет обслуживать? У "ЕвроТела" на сегодняшний день нет для этого ни достаточной материально-технической базы, ни специалистов - уж поверьте ;-) Просто есть бизнес-план, под который
осуществляется финансирование - поэтому сети монтируют и двигают рекламу с обещанием райских кущ. :-d
И уточните в уважаемом ЕвроТеле (господину Игнатьеву - привет! ;-) - "оптику протянут" прямо до вашей квартиры или до базовой станции, от которой к вам пойдёт всё тот же старый-добрый коаксил?
:-d вас мягко говоря "накалывают", обещая "оптику" - потому что "оптика" звучит красиво, а "гибридная сеть на основе оптоволоконно-коаксиальной технологии" уже не очень. Но раз они рекламируют именно "оптику", то требуйте прокладку магистрали к себе в квартиру и установку оптического модема за те же
деньги! :-d
Так что вопрос про реальность и скорости - пока что в необозримом будущем.
А на Ботанике (и в Кировском районе) они развились исключительно благодаря захвату жилфонда и оборудования других антенных служб.
Евротел строит классическую HFC-сеть (гибридную оптико-коаксиальную сеть). До дома (группы домов или даже района) оптика, по домам - коаксиал. Для передачи данных по такой сети используются кабельные модемы стандарта DOCSIS.
Спасибо за информацию. Прочитал я про эту HFC, насколько я понял:
1. Общий обратный канал 2 мб на всех?
(как написано в среднем на абонента от 500к/б до 1,5 м/б - это смешно :-( )
2. Уязвимость к всяческим фонам
(работа бытового оборудования)
3. Ну и в целом
устаревшая технология....
1. Да, но это вроде бы базовая цифра. По-моему есть возможностьрасширения до 10 Мбит на всех, что в общем-то все равно мало.
2. Про это ничего не скажу, не в курсе. Телевизор вроде бы работает, помехи бывают от соседского телефона :-) как это скажется на передаче данных не знаю.
3.
Морально устаревшая, по крайне мере не решение масштабов 1.5 млн. города.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)