Народ, кто пользуется услугами ИНСИСа? Выскажитесь про качество услуг, удобство. Есть ли сегментация у этого провайдера? А то к примеру у Конвекса трафик внутри сегмента вообще бесплатный, но его в моем районе нету.
Просьба заинтересованных лиц, Администраторв и сотрудников ИНСИСа не
рекламировать себя, а говорить к примеру с какими трудностями могу столкнуться если подключусь к Вам.
Лучше конечно если все же будут отвечать пользователи этого провайдера.
Ну Инсис - контора по вытягиванию денег. За любой чих с тебя берут денюшки. Плата даже за статический IP у них идет, хотя у всех провайдеров давно бесплатен и постфактум. Собрался открывать страничу у них - бесплатно, но за ее траффик будешь платить - короче в отстой.
Товарищ, а вы вообще клиент Инсиса? За статический айпи я заплатил 50 р при подключении и все. Больше никаких денег с меня и не вытягивали. Насчет странички не знаю, не открывал, но даже если и берут за траффик до нее, то это копейки. Да и то, что вы написали, уж явно не может являтся критерием для
выбора провайдера.
Качество связи очень хорошее. Что есть удобство? Платить можно в двух местах, на Визе и в Центре. В перспективе карточки обещают. Сегментация есть, большие сегменты на Визе, в Центре и на ЮЗ. Магистрали на оптике, качество магистралей постоянно улучшают.
Я клиент уже год, никаких нареканий, цены меня устраивают, сервис - более чем. Самое приятное - отношение к клиентам :-)
А TSergey все правильно написал.
Люди молодые... если вы несмыслите в сествых протоколах, сервисах и т.п. и оцениваете только по удобству - то зачем тогда поститься и т.д?
Всем любителям Инсиса:
1) Факт того что ваш И сидит на Глобале а не на Ростелекоме - уже не в его пользу. Глобал - это мусорка, куда
сваливается то, что непопало на Ростелеком.
2) подключение - 5тр. за соску в 10 (теоретически) Mbit - это грабеж
3) Выделение статического (читай постоянного) IP - 100р (нy черт с ним - отдал бы), но читай ниже - поддержка 50р/месяц. + Маршрутизация - 200р/месяц.
4) Хостинг - на их
домене - бесплатно. Однако за обслуживание - 100р/мес до 10 МБ и т.д...
если вы несмыслите в сествых протоколах, сервисах и т.п. и оцениваете только по удобству
Если Вы так много смыслите, то почитайте, чем отличаются пары понятий статический/динамический ip и реальный/фиктивный ip.
Однако:
1)
Стоит добавлять IMHO, а то можно сильно опозориться.
2) Инсис - не благотворительная организация.
3) Маршрутизация - это маршрутизация своих собственных адресов: много ли у нас частных пользователей с собственными адресами? Так что частникам этот пункт не грозит.
4) Хостинг у всех
провайдеров платный. А вот домашняя страничка у Инсиса : открытие страницы 0 руб, абонентка 0 руб/мес, траффик 0 руб/мег.
Цитата: От пользователя: -= Sp|deR =-
1) Чувствуете разницу между динамическим и статическим IP?
2) зайдите в раздел хостинг
1)
Никогда динамические адреса мне не мешали (на то он и диалап). Если же Вы, как обычно, путаете статический с реальным, то отвечу и про реальный: из 50 пользователей своего сегмента (с кем общался) реальный адрес захотели взять только 5 человек. У меня не было НИОДНОГО мгновения, когда бы я пожалел,
что у меня фиктивный адрес. Зато те, кто сидят на реальном адресе, частенько жалеют, что им приходится за флуд платить.
2) Я вам больше скажу: я туда не только заходил, но еще и завел себе домашнюю страничку на этом хостинге. Может Вы объясните, почему за эту страничку я не заплатил ни
копейки, хотя если судить по вашим рассказам, я должен был уже разориться?
Если вас это так задевает, уж не в И ли вы работаете? Я не говорил что она организация благотворительная - я произвожу сравнения (ух, как любят такие люди как вы вес переворачивать) с другими провайдерами езернета. С этой точки зрения Инсис после МП УРал - худший. Может быть
и сервис у них (вас) лучше - но одним сервисом сыт не будешь. Я не являюсь потребителем "обертки" и мне важна так же техническая сторона. Маршртутизация мне нужна. Пользователей достаточно. Странно... может быть вы плохо читали раздел "web-хостинг"?
Расскажите толком. Что за реальный
такой IP? Есть статический, есть динамический. Мне нужен статический и точка (чисто реальный, если хотите). Флуд неизбежен и при динамике, так что аргумент некатит, особенно если пров сидит на глобале. Рад за вас, что вы не платите за страничку.
Если вас это так задевает, уж не в И ли вы работаете?
В Инсисе я не рабтаю (но работал - это вам понравится ;-) )
А задевает меня слепое поливание грязью. (Как это бывает на этом форуме со всеми провайдерами)
я произвожу сравнения (ух, как любят такие люди как вы вес переворачивать) с другими провайдерами езернета
Сравнений я нигде не увидел: помогите справиться с моей слепотой.
Странно... может быть вы плохо читали раздел "web-хостинг"?
Действительно странно. Может я еще и счет плохо читаю и деньги плачу с закрытыми глазами?
Люди молодые... если вы несмыслите в сествых протоколах, сервисах и т.п. и
оцениваете только по удобству - то зачем тогда поститься и т.д?
Расскажите толком. Что за реальный такой IP?
Странное заявление для человека идеально разбирающегося в сетевых технологиях.
Объясню как смогу на более
попсовом языке:
1а. Статический адрес - адрес не меняющийся в течении достаточно продолжительного времени.
1б. Динамический адрес - (противоположность статическуму) адрес достаточно часто меняющийся. Как правило такой адрес выдается при звонках по диалапу. Но и тут возможно исключение:
на диалапе то же можно завести статический адрес.
2а. Реальный адрес - адрес не принадлежащий к диапазону фиктивных адресов. Машина с реальным адресом "видна" из любой точки интернета.
2б. Фиктивный адрес - адрес пренадлежащий диапазону "фиктивных" адресов. (диапазоны описаны в
RFC - если мне склероз не изменяет.) Для выхода в Инет пакеты с таких адресов должны пройти какой-либо вид NAT (Network Address Translation).
Правильно настроенный NAT не создает никаких помех для работе ИНету. Исключение составляют сервера: им приходится раздавать реальные адреса (или
другими средствами осуществлять передачу им пакетов).
Пользуюсь, качество - качественное, удобство - удобное!. Я из визовской сети, трафик внутри виза бесплатный, это большая сеть с большим кол-вом фтп http://www.isnet.ru/forum/viewtopic.php?t=2022.
А -= Sp|deR =- неизвестно кто и имхо не вкурсе дел. Поэтому такие странные отзывы. а TSergery пользователь как и я и знает
какой инет от Инсиса. Зайди на форум я думаю там не найдется не одного такого в корне не давольного Sp|deR'а.
2TSergey:
хорошо... статический реальный я это имел ввиду - так больше понятно? Только вот непонятно. Зачем же тогда использовать статический IP внутри домена, если разница (читай выгода) между динамическим в данном случае практический никакой.
Что касается сравения - составлена
у меня талбычка, по которой я для себя ищу приемлимый вариант. Как я уже сказал - Инсис меня не устроил (непонимаю только почему сразу у всех такая реакция на критику в их адрес).
Веб-хостинг. Дейстивтельно. неусмотрел сам - до 5 Мб бесплатен, но к сожалению без скриптов и дурацкого
формата.
Еще раз! Я не утверждаю что ИНСИС это уж ацтой в самом прямом смысле этого слова, в данном случае мне он неподходит. Уж очень высокие цены в итоге получаются. ИМХО рисовать надо свои потребности было бы просто.
-= Sp|deR =-, ты видимо забываешь аксиому: качественной услуги на халяву не бывает. В отношении Инсиса это означает что платишь _чуть_ больше, а услугу получаешь значительно лучшую чем у большинства конкурентов. Если тебе Инсис дорого, то иди например в Тилинет и не пудри мозги людям. Инсис один из
лучших провайдеров города это факт.
А с чего это Вы, кстати, Spider, взяли, что "И сидит на Глобале, а не на Ростелекоме"? Да и какая простому смертному пользователю вообще разница, через какие каналы идет инет от Инсиса во внешний мир? Вы еще спросите, чьи мы используем каналы от Москвы до Австралии...
Люди молодые... если вы несмыслите в сествых протоколах, сервисах и т.п. и оцениваете только по удобству - то зачем тогда поститься и т.д?
Всем любителям Инсиса:
1) Факт того что ваш И сидит на Глобале а не на Ростелекоме - уже не
в его пользу. Глобал - это мусорка, куда сваливается то, что непопало на Ростелеком.
2) подключение - 5тр. за соску в 10 (теоретически) Mbit - это грабеж
3) Выделение статического (читай постоянного) IP - 100р (нy черт с ним - отдал бы), но читай ниже - поддержка 50р/месяц. +
Маршрутизация - 200р/месяц.
4) Хостинг - на их домене - бесплатно. Однако за обслуживание - 100р/мес до 10 МБ и т.д...
и т.д. и т.п... продолжать?
Продолжи, пожалуста, очень интересно:-)
Не надо спорить с человеком, пусть думает, как думает. Весна на
дворе. Каждый пункт - это почти шедевр подлинного знатока сетевых технологий и провайдинга. :-)
Точно! Давайте, -= Sp|deR =-, зажгите! Одно удовольствие Ваши труды читать.
Тут тебе и перлы, и выпады во все стороны, и обвинение других в собственных грешках, и отказ от собственных слов. Малый помойный набор, так сказать.
Продолжайте, Вы приносите щастье в наши заскучавшие сердца.
:-)
Что касаемо вопроса автора темы - в Инсисе подключен давно. Ни разу (во всяком случае пока) не пожалел. Правда никаких особых изысков от прова мне не надо - был бы нормальный устойчивый канал. Насчет "дурацкого формата", о необходимости которого заявляет -= Sp|deR =-, ничего
сказать не могу, т.к. он мне не нужен.
Оптимальный вариант все узнать - просто позвонить к ним в офис.
2TSergey: Я термины правильно употребляю - не нравиться жалобы в ООН. Мы обсуждаем + и - И. Если вы не можете спокойно обсуждать - просто лучше промолчать. И не стоит строить из И что-то сверхвыдающееся. Идеальных контор небывает. у всех есть + и -. Я пытался акцентировать внимание на "-".
Ненравиться, зачем так реагировать. Нехорошо, мол. человек. Я к критике своей конторы отношусь спокойно и пытаюсь найти гибкость, если вас это неустраивает - ваши проблемы и не надо переходить на личности я против вашей персоны выпадов не делал.
2garret: трасерт сделай.
2shadoff: ваше письмо меня порадовало, спасибо - истенное лицо соплепускания. Голова зачем дана человеку? чтоб думать а сопли это побочный эффект у нормальный людей.
2Навуходоносор: ну ваше отношение к И очевидно.
Всем! потешили, вы меня господа. Аргументов мало у кого
нашлось. Скажем TSergey отдувался за всех, за что ему отдельный репект. Остальным просто видимо сравнивать несчем или работают в И. Удачи вам и И! Успеха и процветания. да пройдедет ваш пинг где угодно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)