Кто знает, сколько стоит прокладка 1 км оптики? Хотябы примерно? Хочу прикинуть реально ли скинуться десятком соседей на прокладку в Коптяки. :-) В дубль гисе прикинул, по прямой 10 км от таватуйской :-)
тянуть по столбам подвесной кабель с анкеровкой-крепежкой - 60000р / км
по колодцам - чутка подороже, хотя за городом колодцев нет.
при этом нормальный кабель на 3-5кH 4-8жилка подвесной стоит где то за 25-28р/метр
А что 3G не работает?
Если интересно, то можно по имеющимся столбам проложить и не за 60 000 а за 35 000 р. и кабель купить не по 28 000 км ,а за 20 000. Ну опять же надо смотреть на месте.
Имхуется мне, что проще из Среднеуральска тянуть. Но учтите, что правило: Х км по прямой, - при прокладке оптики не работает. Что то мне подсказывает, что до Коптяков можно дойти только по ЛЭП, а как она там идет - хз.
PS Кстати, как правило проекты собрать с соседей по несколько десятков тыр оканчиваются пшиком.
в Среднеуральске ничего путнего нет, к чему можно подцепиться. Да как бы не проблема собрать. буквально месяц назад скидывались по 300 т.р на газ, ща еще по 70 на новую эл. линию и на асфальт несколько десятков надо будет. Вопрос лишь
сколько человек подпишется на это, всётаки инет- это не газ :-D
з.ы. Писал в Ютел-они не отвечают на письма, заезжал в пышму к ним- говорят ниче не знаем ждите нач. участка. и так несколько раз.
геркон, сунет, угмк,или сугресовский заводской провайдер? Вы кто? а в Среднеуральске Энергетиков 48 случайно не попадает под вашу линию?
з.ы. толькочто замерил мтс 3г [URL=http://www.speedtest.net]
[/URL] получше чем скай :-)
Кабинет? Тогда понятно, в Среднеуральске твоё тв есть.
Цитата: От пользователя: dmitry 7
UNITLINE
где анлим от 3,5? хочется первоначально вложиться, чтобы в
дальнейшем получить недорогой, качественный инет. Я офис подключал оптикой (как физ лицо) от кабинета за 25 т.р -2 года и скорость хорошая и проблемы очень редко возникают.
Цитата: От пользователя: Абилардо
причем тут буржуи? Просто хочется (пока есть
возможность) вложиться и провести ВСЕ коммуникации. Темболее сейчас 50% жителей нашего поселка- молодые, им инет нужен.
Столбы свои ставить будете?
Если смотрите на существующие, до договор с владельцем столбов придётся заключать и каждый месяц абонентку платить. Рублей 20 за столб, что в принципе копейки по сравнению со стоимостью прокладки, но всё равно каждый месяц денежка капать будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)