Здравствуйте!
У нас в законодательстве есть понятие которое форму договора или его пункты делает не действительным если оно противоречит настоящему закону.
Как я знаю по закону, потребитель в праве не платить за не оказанную услугу. что происходит с олимпусом: Абон плата списывается при
положительном балансе. вот уже у вас минус, инета нет и минус растет! вот уже -400р и минус растет. Когда стал долг -600р,то Оплатил 700р, пришли деньги, +78р на балансе и они говорят вам надо заплатить еще 100р за активацию!
Сколько я с ними не бадался внятного ответа они мне дать не
могли.
Что думаете по этому поводу?
Как рулиться с ними будем?
10/16 |
| Поделиться:
Re: мне кажется Олимпус незаконно списывает деньги
Как я знаю по закону, потребитель в праве не платить за не оказанную услугу. что происходит с олимпусом
Услуга оказывалась, по технической части проблем не было, работало оборудование, сотрудники выходили на работу. Вы не могли
получить ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ услуги из-за НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ оплаты.
Вы выбрали тариф с абонплатой, хотя в прейскуранте компании есть тариф без абонплаты. Абонентская система оплаты услуг подразумевает такую систему оплаты, при которой сумма платежей за определенный (расчетный) период времени
(месяц, декаду и др.) является постоянной величиной, не зависящей от объема фактически полученных услуг. В соответствии с п.1 ст. 54 ФЗ "О связи" от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ порядок и форма оплаты услуг связи определяются договором об оказании услуг связи, если иное не установлено законодательством
РФ. В данном случае специальных требований законодательства нет, поэтому оператор связи вправе самостоятельно определять условия такого тарифа.
За услугу (возобновление предоставления услуг после приостановки действия договора в случае нарушения несвоевременной оплаты Абонентом
предоставляемых услуг) снимается 100 рублей только тогда, когда человек не погашает свой долг в течение 30 -дней после возникновения задолжности на л/c , действие договора приостанавливается и абонплата перестаёт списываться. Это определено Прейскурантом дополнительных платных услуг.
У нас в законодательстве есть понятие которое форму договора или его пункты делает не действительным
если оно противоречит настоящему закону.
аха, хорошо сказано....
Цитата: От пользователя: mamaj1
Как я знаю по закону, потребитель в праве не платить за не оказанную услугу.
ну тут тоже верно
что происходит с олимпусом:
ну точнее акадо
: Абон плата списывается при положительном балансе.
правильно Вы юзаете инет
. вот уже у вас минус, инета нет и
минус растет! вот уже -400р и минус растет
сам в шоке но давайте рассудим - Вы приходите в ресторан со слоганом: всегда горячие блюда, если оно холодное то можете не платить. Отлично! Вы заказываете суп - он горячий, отлучаетесь покурить/в туалет - приходите он холодный... Кто виноват
и что делать? Но когда его принесли он был горячий ( баланс положительный) но вы отошли ( перестали платить) и приходите и хотите не платить(на счету минус). В данной ситуации вина на том кто отошел от дел :ultra: Т.е вы не платили вовремя... Сама по себе услуга была оказана, проблема только в
Вас.
Сколько я с ними не бадался внятного ответа они мне дать не могли.
чо хоть ответили?
Что думаете по этому поводу?
сам дурак :-o
Как рулиться с ними будем?
А чо было? 8(
11/4 |
| Поделиться:
Я вот хотел бы спросить, а компании олимпус извесна статья 32 о защите прав потребителей?! от 16.02.08го ???????
что в ней написано? и что регламент тут имеет юридическую силу?! нет! :-D
хорошо, продолжаем!
если у меня минус, то почему продолжает расти долг? закон это
запрещает!!!
почему я должен его оплачивать?!
и 54 ст 1п тут вообще не актуальна! вы ее хоть читали?
Товрищи из ОЛИМПУСА, Вы ЛЖОТЕ В НАГЛОЙ ФОРМЕ!
Вы пишите :"В данном случае специальных требований законодательства нет, поэтому оператор связи вправе самостоятельно определять
условия такого тарифа." а в статье 32 на прямую говорится об обратном!!!!! :-D
Вы зашишаете свои интересы, я это понимаю, а вот ложь показатель слабости
***Да даже в этой статье указано, что оплата после предоставления услуг
Статья 54. Оплата услуг связи
1.
Оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов - непосредственно после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа.
5/15 |
| Поделиться:
хочу, но мой минус растет и растет а услугой я не могу воспользоваться, а оплатить обязан по их мнению.
Мне интересно как так получилось что оленьпус первый написал что то в свою защиту?)))
Видемо постоянно тут сидят и это уже далеко не первый спорный случай
6/13 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: DmB На самом деле, если долг растёт до конца календарного месяца - то это просто списываемая в рассрочку абонентка
согласно закону: абоненская плата может быть установлена, и быть списана в тот день или период времени когда услуга
ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!!!! в данном случае списывается, но не предоставляется! Это для олимпуса законно, а по кодексу правильно?
5/9 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: RSF Все ответы Вам были даны, кроме того, правила предоставления услуг изложены в Регламенте.
Вы опять лжоте!!! были даны только отмазки! Нормальные ответы это конкретные ссылки на законы, их цитаты, коментарии, практика суда. Этого не
было. Вы дали только ст54\1 и это не обязывает оплачивать абоненку, период которой вы мне отрезали возможность получать услугу.
4/9 |
| Поделиться:
Я, например, рассуждаю с позиции житейской логики, и с этой позиции я с вами согласен - провайдер должен либо продолжать оказывать услугу и списывать деньги, либо прекращать и то и другое.
Если же говорить
о соответствии закону, то и дискуссию следует вести в соответствующей манере, а именно - аргументируя свои доводы именно положениями законодательства.
Представитель провайдера дал ссылку на то место в законе, на котором они строят свою позицию. А вы сможете подкрепить вот эти свои
утверждения
согласно закону: абоненская плата может быть установлена, и быть списана в тот день или период времени когда услуга ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!!!!
...
но в этом случае и списание абоненской платы , согласно
законадательству РФ так же должно было быть ПРИОСТАНОВЛЕННО!
конкретными ссылками на законодательство?
9/0 |
| Поделиться:
Мне интересно как так получилось что оленьпус первый написал что то в свою защиту?)))
Видемо постоянно тут сидят и это уже далеко не первый спорный случай
угу
не первый)
у меня была аналогичная ситуация
уйдя в
минус, мне отключили инет и еще два месяца мне капала абонентка без предоставления услуг, итого долго порядка ~2,5 тыс. рублей. Пытался тут же спорить с ними, но все были за олимпус, а я был виноватым :-)
Практика показывает, что они возьмут количеством, с упертым желанием верить, что
они правы, а все остальные - жалкие дойные коровы, с которых надо брать бабки.
Часто вспоминается еще их НЕЖЕЛАНИЕ делать перерасчет, из-за которого там у них директор уже на майбахе ездит, наверное :-D
Вообщем, как-то так)
Щас конечно прибежит толпа во главе со
Славой С и будут утверждать, что все не так и что Олимпус все правильно делает)
PS
минусите! :stadium:
9/14 |
| Поделиться:
а вы меня не оскарбляете?! Вы с говном смешиваете клиентов!!! Вы представляете олимпус и даже не представились! ВЫ кто будете мистер? Как вас звать, на какой вы должности?
Да вам просто насрать на мое самочувствие и по ерунде даже просите прискакать к вам в офис! Выдумываете какие то правила,
а в случае чего до вас просто невозможно дозвониться!!!!!!!
Вы вообще ничего не сделали для меня хорошего, даже тел вашего юриста не дали.
и не эмоции)))) а конкретика! я имею сейчас на руках статьи и коментарии к ним запрещающие делать то что делает АКАДА-олимпус :-D
Отыщу
судебную практику, и моралка+ судебное представительство+штрафы вашей акаде гарантированы!!!
уверен в судебной практики были случаи когда провайдера лишали или приостанавливали лицензии.
6/17 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)