Дело такое: живу на Фурманова, 45. Хочу себе и соседу выделенку. Есть несколько вопросов к людям, соображающим в этом деле. Думаю, что ответы будут многим интересны:
1.То, что двое человек из одного дома собирается подключится к одному провайдеру как-то сказывается на стоимости
подключения?
2.Какую компанию можете предложить, желательно с бесплатным (или минимальной стоимостью) исходящего трафика?
3.Я сейчас сижу на Dial-Up/ Есть ли такая возможность совместить в одном компе выход в Инет через выделенку и Dial-Up?
4.Как можно экономить на входящем трафике
(как отключить баннеры и др. ненужный трафик)?
5.Есть еще один момент: за окном висит тарелка НТВ+. Когда-то слышал такую историю, у людей входящий трафик через тарелку, а исходящий через выделенку. Кто знает как это сделать?
6.Как вообще можно минимизировать расходы за трафик по
выделенке (что отключается в компе, какие-то проги может есть, proxy????)?
1. Если будете на одном проводе то никак, гемороя больше.
2. У нас выбор небольшой так что сам смотри какие провы там кабель тянут.
3. Есть, если мозги есть (извини за туфтологию)
4. Не лазить на порнушные сайты ;-)
5. Странно никогда про это не слышал.
6. Надыбай себе
халявную прокси ;-)
С Мп-уралом лучше не связывайся(связь хреновая, да и развалятся они скоро т.е. 15 мин есть, 20- нет, хотя быстро (2-3 мегабита), с этим не поспоришь), сам собираюсь менять!!! пока думаю на кого.
1. Смотря как заяву подавать. Если все скидываются и один покупает - дешевле, но встает проблема раздачи на всех и подсчета траффика; если же каждый отдельно - то все это забота прова, но дорого..
3. Да уж наверно можно..
4. Заблокировать эти адреса, фильтры всякие в проксике
поставить..
6. Ну поставьте маршрутизатор - компа класса Pentium 1 вполне хватит. Устанавливаете DNS, проксик, почту даже можно замутить, файервол не забудьте и тд (надеюсь, не надо объяснять, что это не под виндами работает), сделайте блокировку внешгорода и тд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)