поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Ютел: какой статистике верить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ютел: какой статистике верить?   #180203  наверх
Автор: 
Дата:   

И раньше замечал, что со статистикой у Ютела не всё гладко, но пока сидел на Ультра-Мегабите было как-то монопенисуально, так как от объёма скачанного ничего не зависело.
На новых же тарифах (миксах) есть отключаемое ограничение в 30 Гб/месяц.
Вот и решил попристальнее глянуть на статистику, чтобы определиться: платить ещё 60 руб/месяц за снятие этого ограничения или оно мне не надо.
И увидел полную жесть: 2 личных кабинета показывают 3 разные цифры скачанного за этот месяц. :lol:
1-я цифра - из U-кабинета - ~44 Гб с начала месяца.
2-я цифра - раздел "Услуги" кабинета Билл-мастера - ~31 Гб с начала месяца.
3-я цифра - статистика по сессиям от Билл-мастера - ~17 Гб с начала месяца.
Офигев от такого разброса, решил глянуть в логи своего роутера.
Там были цифры по сессиям, мало отличающиеся от данных Билл-мастера (плюс-минус пару процентов).
Спрашивается:
1. По какой из трех цифр будет срабатывать ограничение скорости?
2. Откуда и каким образом берутся первые две цифры? И что тому причиной - радиус кривизны рук админов, приписки трафика, <ваш вариант>?
  |  Поделиться:  
Re: Ютел: какой статистике верить?   #180287  наверх
Автор: GribNick
Дата:   

В Билл Мастере статистика по сессиям появляется с суточным опозданием, на стартовой странице БМ цифры статистики по трафику взяты с потолка. Укабинет статистику показывает как сумму входящий + исходящий, неверно показывает сумму рекомендуемого платежа т.е. абонплату в следующем месяце. Был один ЛК - косяк на косяке, так теперь их уже двое.
  |  Поделиться:  
Re: Ютел: какой статистике верить?   #180296  наверх
Автор: azhur
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LРS
на стартовой странице БМ цифры статистики по трафику взяты с потолка
Склоняюсь к той же мысли. Но по сессиям - более-менее верно
Сейчас дозвонился до техподдержки 069 - узнал много нового:
1. U-кабинет показывает сумму входящего и исходящего, или большую из них (точно не знает даже ТП). :mad:
2. Удивительно, что старый кабинет у меня ещё работает, якобы должны были его уже отключить. :-D
3. Переход с "бонусов" на миксы через mix.u-tel.ru не сделать, должны вскорости доделать функцию смены тарифа в U-кабинете. Будем надеяться - успеют.
4. !!!!!! В 30-гиговом лимите учитывается не только входящий трафик, но и исходящий (скорее всего с некоторым понижающим коэффициентом). !!!!!
Вот такие пироги с котятами. :niceread:
1/1 |    |  Поделиться:  
Статистика – официально оформленная ложь   #180302  наверх
Автор: Задний пух
Дата:   

Запаздывание телефонного биллинга Утиля ещё больше.
В среднем – неделя-две. Иногда больше.
Но гарантированно только через неделю… после выставления счёта.
Похоже, электронный биллинг в курсе только через бумажные счета.

Утиль – удивительная контора.
Такого бардака не было даже в Уралтеле.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Статистика – официально оформленная ложь   #180410  наверх
Автор: AC-DC
Дата:   

1. Статистика по сессиям в деБиллМастере более-менее верная.
2. U-кабинет статистику показывает как сумму входящего и исходящего, это стопудово.
3. На кой ляд такая статистика? Исходящий трафик интересует в последнюю очередь.
4. Личный кабинет деБиллМастера крайне неудобен в использовании но гораздо информативнее.
5. U-кабинет унылое гауно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Статистика – официально оформленная ложь   #180439  наверх
Автор: GribNick
Дата:   

Цитата:
От пользователя: azhur

Удивительно, что старый кабинет у меня ещё работает, якобы должны были его уже отключить.

Ютел для начала довел бы Укабинет до состояния пригодного к употреблению. В существующем виде он не годен, конкретно - невозможно установить пароль для доступа в Укабинет отличный от доступа в сеть, в Билл Мастере такая возможность существует. Статистику по потребленному трафику показывает суммарно за период с начала текущего месяца, за прошлые месяцы статистику посмотреть уже невозможно, заказ детализации сессий на мыло не работает. Нужна хотя бы статистика по потребленному трафику за каждые отчетные сутки с разбивкой по типам трафика входящий/исходящий раздельно. В Билл Мастере все это есть и даже больше.

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 16:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода