поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Планета разочарований

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Планета разочарований   #180052  наверх
Автор:  
Дата:   

В связи с тем, что РусКом в последнее время, как-то, резко пал по скорости, особенно в вечернее время, решил подключить себе другого провайдера.
Послушав восторженные отклики и насмотревшись результатов со speedtest-а, решил что провайдером этим будет Планета. Подключился к тарифу Веб...захожу на сайт speedtest-а, повыбирал разные российские сервера - скорость 20 или рядом мегабит....Меньше, конечно чем обещали в описании тарифа, ну да пофигу и так было бы достаточно, если бы....если бы не одно но....при выборе серверов в европе скорость не привышала 0,5-1 мегабит, а при выборе Лондона вообще минут пять стоял, а потом кое как выдал 0.18 kbps. :suxx:
Америку выбирать даже не стал
Тот же, начавший тормозить РусКом выдавал хотя бы 1.5-3 мегабита на схожем с Веб тарифе....оно конечно тоже далеко от заявленных скоростей, но все же лучше
Разочаровало это меня жутко :-( , ибо российские сервера меня мало интересуют, а на внутрисеть вообще пофигу...т.е. есть она или нет - по барабану.
Решил качнуть на пробу файл, опять же с забугорных серверов. Выбрал трейлер какого-то фильма, размером 297 мегов и стал ждать....на его скачивание ушло 3 (три!!!) часа.....это как-то даже совсем не смешно уже :vis:
Разочаровался я первым знакомством с Планетой.... :-(
Торенты и российские серваки не интересуют, как и выкачивание всея инета себе на винт. Интересует нормальная скорость именно с забугорными серваками, особенно американскими и европейскими.
эххх...домучаюсь до конца ноября с планетой и пойду обратно на руском

p/s: можете минусить
17/21 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180056  наверх
Автор: night2
Дата:   

Вы с какой планеты упали ?

Магисралы то одни и теже ...
7/11 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180057  наверх
Автор: uhuru
Дата:   

Цитата:
От пользователя: night2

night2

трейсы в студию!!!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180058  наверх
Автор: Ars 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: night2

Магисралы то одни и теже ...

Одинаковая таблица раутов? И тот же самый оплаченный канал? 8(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180059  наверх
Автор: Boosh 
Дата:   

Автору темы предлагаю почитать вот тут - http://weburg.ru/forums/planeta/net/88430?p=2#1246...
Краткое резюме - спидтест у абонента "нагло врал". Когда спидтест показывал 2-3-4 мегабита, торрент выдавал 3-4 мегаБАЙТА.

Поэтому советую не слишком обращать внимание на результаты спидтеста (или повторить их в разное время суток до разных ресурсов да еще несколько раз, и скорее всего увидеть несколько десятков мегабит).

Второй совет - поставить торрент-клиент, начать качать что нибудь популярное с торрентс.ру, увидеть реальную скорость и на этом успокоиться.)

И последнее - обратиться в тех поддержку, возможно есть какие то проблемы в линии связи.
14/19 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180060  наверх
Автор: Taa6ak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boosh

Второй совет - поставить торрент-клиент, начать качать что нибудь популярное с торрентс.ру, увидеть реальную скорость и на этом успокоиться.)

человек же сказал что его забугор интересует, торрентс.ру и покажет скорость по россии;
а при 2-3-4 мбита спидтеста, торрент может выдавать 3-4 мегаБайта легко, ибо поиск локальных пиров есть:-)
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180061  наверх
Автор: HS
Дата:   

Цитата:

огда спидтест показывал 2-3-4 мегабита, торрент выдавал 3-4 мегаБАЙТА.

И, что это значит? Торрент вполне мог тянутся от соседа. Вообще ни о чём не говорит.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180062  наверх
Дата:   

Цитата:

Краткое резюме - спидтест у абонента "нагло врал". Когда спидтест показывал 2-3-4 мегабита, торрент выдавал 3-4 мегаБАЙТА.

Лапшу сэкономьте для кого-нибудь другого.
Понятно, что спидтест - не идеален и полагаться на него, как на средство измерения скорости - глупо. Но как reference point - вполне.
Но торренты-то качаются отовсюду! В т.ч. со своего сегмента. И с России вообще. А человеку интересна высокая скорость на заграницу.

Цитата:

поставить торрент-клиент, начать качать что нибудь популярное с торрентс.ру, увидеть реальную скорость и на этом успокоиться

Дожили. Реальную скорость предлагают торрентами мерять :lol:
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180064  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ars

Дожили. Реальную скорость предлагают торрентами мерять

:-D особенно когда скачка фактически идет внутрисети
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180065  наверх
Автор: speccy-zx
Дата:   

Для чистоты эксперимента надо с одного сервера разными провайдерами качать, если не одновременно то хотя бы попеременно переключая кабели. А там уж видно будет с кого быстрее, проблема может быть и у магистралов и у того сервера с которого качаете.

Цитата:
От пользователя: Niro

Торенты и российские серваки не интересуют, как и выкачивание всея инета себе на винт. Интересует нормальная скорость именно с забугорными серваками, особенно американскими и европейскими.

Так и ради бога. Выбирайте себе провайдера по вашим потребностям, какой вам больше подойдёт. Мне вот как раз торренты интересны и сёрфинг, Планета с этими задачами справляется. Да и что за серверы вам нужны, если всякие рапиды то там ждать высокой скорости без голд-аккаунтов в принципе не стоит.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180066  наверх
Дата:   

Так может советчики посоветуют автору заблокировать локальные адреса и все таки проверить таким образом скорость?

Или предложат иной альтернативный способ измерения скорости.

Например вот такой - скачать что либо с количеством раздающих равным несколько десятков с этого сайта - http://torrents.freebsd.org:8080/ (первый и второй файлы в списке например).
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180067  наверх
Автор: Niro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: speccy-zx

Для чистоты эксперимента надо с одного сервера разными провайдерами качать, если не одновременно то хотя бы попеременно переключая кабели

Цитата:

Выбирайте себе провайдера по вашим потребностям, какой вам больше подойдёт.

Так этим, как раз, и занимался. Выбирая провайдера для себя.
При сравнении рускома и планеты, результат оказался не в пользу последнего. Хотя и у рускома скорости очень далеки от заявленных в тарифе.

Цитата:

если всякие рапиды

по поводу рапиды и им подобным, вроде в своем первом посте написал, что -

Цитата:

Торенты не интересуют, как и выкачивание всея инета себе на винт
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180068  наверх
Дата:   

Цитата:

по поводу рапиды и им подобным, вроде в своем первом посте написал, что

"Рапиды" это не торрент-технология, обычные файл-сервера. И пользоваться ими можно не для того чтобы весь интернет выкачать а для того чтобы время от времени нужные файлы качать.

Цитата:

При сравнении рускома и планеты, результат оказался не в пользу последнего.

Странное сравнение, надо одновременно измерять, о чём я уже написал выше.

Цитата:

Хотя и у рускома скорости очень далеки от заявленных в тарифе.

О скоростях надо говорить при корректных измерениях. При скачивании с сервера где у вас гарантия что сервер в данный момент может быстро отдавать, почему все претензии к провайдеру? Тариф "Вэб" я не подключал, но на онлайнах при скачивании торрентов скорости соответствуют заявленным, естественно когда много сидов и пиров.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180069  наверх
Дата:   

Цитата:

по поводу рапиды и им подобным, вроде в своем первом посте написал, что -

Эт. ничего. Некоторые до сих пор уверены, что на торрентах и рапиде интернет заканчивается.
Когда я менял провайдера из-за проблем с доступом к определенному SIP-серверу, там долго не могли понять в чем дело: Что, медленно сайты открываются?
:-D
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180070  наверх
Дата:   

Цитата:

но на онлайнах при скачивании торрентов скорости соответствуют заявленным, естественно когда много сидов и пиров.

Только не надо опять про локальных пиров/сидов, когда есть локальные пиры/сиды скорость намного больше, вплоть до 100М/бит.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180072  наверх
Дата:   

Цитата:

Или предложат иной альтернативный способ измерения скорости.

Зачем альтернативный? Как я и сказал, в качестве точки отсчета спидтест вполне годится.
Например, у меня сейчас на спидтесте скорость до Лондона 1.37 и до Челябинска - 1.42. При заявленных 1.5. Т.е. не идеал, но вполне приемлемо. А вот если бы было, как у топикстартера - 0.18 - тут бы я начал возмущаться :-)
Да и хер с ним, со спидтестом, если у него действительно такая скорость на забугорию - это же напрямую сказывается на открытии сайтов. С 0.18 они таки открываются гораздо медленнее, чем, скажем, с 3-5 :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 12:30]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180073  наверх
Автор: Враг Волшебников
Дата:   

[URL=http://www.speedtest.net] [/URL]

тариф на 4 Мбита
может дело в оборудование все же?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180074  наверх
Дата:   

Цитата:

Да и хер с ним, со спидтестом, если у него действительно такая скорость на забугорию - это же напрямую сказываеться на открытии сайтов. С 0.18 они таки открываются гораздо медленнее, чем, скажем, с 3-5

Топик-стартер однако об этом молчит.
И тестируя из офиса могу сказать что скорость до того же Лондона гораздо выше приведенных "0,18".
Поэтому и даются рекомендации - повторить тест несколько раз, в разное время суток.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180075  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Цитата:

Так может советчики посоветуют автору заблокировать локальные адреса и все таки проверить таким образом скорость?

Для чистоты эксперимента - тут бы весь Екатеринбург надо блокировать и смотреть именно скорости из внехи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180077  наверх
Дата:   

Цитата:

Выбрал трейлер какого-то фильма, размером 297 мегов и стал ждать....на его скачивание ушло 3 (три!!!) часа.....это как-то даже совсем не смешно уже :vis:

С какого сервера? Да и зачем вообще качать такую вещь с забугорного сервера, не поверю я что в рунете нет каких-то трейлеров, хоть с серверов хоть с торрентов.
Не надо только опять своё первое сообщение цитировать. Торрент это просто технология, качать по этой технологии 100мб в месяц или террабайт это ваш выбор.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180078  наверх
Дата:   

Цитата:

Топик-стартер однако об этом молчит.

Цитата:

Решил качнуть на пробу файл, опять же с забугорных серверов. Выбрал трейлер какого-то фильма, размером 297 мегов и стал ждать....на его скачивание ушло 3 (три!!!) часа

Говорит :-)

Цитата:

тестируя из офиса

Из офиса-то у меня тоже скорости выше :-)

Цитата:

Поэтому и даются рекомендации - повторить тест несколько раз, в разное время суток.

Это - само собой, что одна проверка - ничего не стоит. Может, в этот момент был какой-то пик, или глюк.
Аффтар! Сколько раз тестил? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180079  наверх
Автор: uhuru
Дата:   

Цитата:

speccy-zx

человек же по-русски написал - ему интересен даунлоад с западных ресурсов. какая нафиг разница чего он там качает и зачем?
Кто-то анализирует пинг и трейсы до euro-WOW, потому что там играет, кто-то анализирует джитер до YT потому что только там смотрит клипы, кому-то ничего кроме торрентов не надо, кому-то надо только почту.

зачем пытаться переубедить людей что им это не надо если им это надо?
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180080  наверх
Дата:   

Цитата:

Аффтар! Сколько раз тестил?

Ссылки надо просить, ссылки. На результаты. Штуки три сделанных подряд.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180081  наверх
Дата:   

Цитата:

Из офиса-то у меня тоже скорости выше :-)

У "Враг Волшебников" тоже выше 0,18М/бит, наверное тоже из офиса мерял. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планета разочарований   #180082  наверх
Дата:   

Цитата:

Ссылки надо просить, ссылки

Мне - не надо :-) Я, хвала всевышнему, уже давно не представитель никакого провайдера и могу себе позволить верить людям на слово ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода