В связи с тем, что РусКом в последнее время, как-то, резко пал по скорости, особенно в вечернее время, решил подключить себе другого провайдера.
Послушав восторженные отклики и насмотревшись результатов со speedtest-а, решил что провайдером этим будет Планета. Подключился к тарифу Веб...захожу
на сайт speedtest-а, повыбирал разные российские сервера - скорость 20 или рядом мегабит....Меньше, конечно чем обещали в описании тарифа, ну да пофигу и так было бы достаточно, если бы....если бы не одно но....при выборе серверов в европе скорость не привышала 0,5-1 мегабит, а при выборе Лондона
вообще минут пять стоял, а потом кое как выдал 0.18 kbps. :suxx:
Америку выбирать даже не стал
Тот же, начавший тормозить РусКом выдавал хотя бы 1.5-3 мегабита на схожем с Веб тарифе....оно конечно тоже далеко от заявленных скоростей, но все же лучше
Разочаровало это меня жутко
:-( , ибо российские сервера меня мало интересуют, а на внутрисеть вообще пофигу...т.е. есть она или нет - по барабану.
Решил качнуть на пробу файл, опять же с забугорных серверов. Выбрал трейлер какого-то фильма, размером 297 мегов и стал ждать....на его скачивание ушло 3 (три!!!) часа.....это
как-то даже совсем не смешно уже :vis:
Разочаровался я первым знакомством с Планетой.... :-(
Торенты и российские серваки не интересуют, как и выкачивание всея инета себе на винт. Интересует нормальная скорость именно с забугорными серваками, особенно американскими и европейскими.
эххх...домучаюсь до конца ноября с планетой и пойду обратно на руском
Автору темы предлагаю почитать вот тут - http://weburg.ru/forums/planeta/net/88430?p=2#1246...
Краткое резюме - спидтест у абонента "нагло врал". Когда спидтест показывал 2-3-4 мегабита, торрент выдавал 3-4 мегаБАЙТА.
Поэтому советую не слишком обращать внимание на результаты спидтеста (или повторить их в разное время
суток до разных ресурсов да еще несколько раз, и скорее всего увидеть несколько десятков мегабит).
Второй совет - поставить торрент-клиент, начать качать что нибудь популярное с торрентс.ру, увидеть реальную скорость и на этом успокоиться.)
И последнее - обратиться в тех
поддержку, возможно есть какие то проблемы в линии связи.
Второй совет - поставить торрент-клиент, начать качать что нибудь популярное с торрентс.ру, увидеть реальную скорость и на этом успокоиться.)
человек же сказал что его забугор интересует, торрентс.ру и покажет скорость по
россии;
а при 2-3-4 мбита спидтеста, торрент может выдавать 3-4 мегаБайта легко, ибо поиск локальных пиров есть:-)
Краткое резюме - спидтест у абонента "нагло врал". Когда спидтест показывал 2-3-4 мегабита, торрент выдавал 3-4 мегаБАЙТА.
Лапшу сэкономьте для кого-нибудь другого.
Понятно, что спидтест - не идеален и полагаться на него, как на
средство измерения скорости - глупо. Но как reference point - вполне.
Но торренты-то качаются отовсюду! В т.ч. со своего сегмента. И с России вообще. А человеку интересна высокая скорость на заграницу.
Цитата: От пользователя: Boosh
поставить торрент-клиент,
начать качать что нибудь популярное с торрентс.ру, увидеть реальную скорость и на этом успокоиться
Дожили. Реальную скорость предлагают торрентами мерять :lol:
Для чистоты эксперимента надо с одного сервера разными провайдерами качать, если не одновременно то хотя бы попеременно переключая кабели. А там уж видно будет с кого быстрее, проблема может быть и у магистралов и у того сервера с которого качаете.
Цитата: От пользователя: Niro
Торенты и российские серваки не интересуют, как и выкачивание всея инета себе на винт. Интересует нормальная скорость именно с забугорными серваками, особенно американскими и европейскими.
Так и ради бога. Выбирайте себе провайдера
по вашим потребностям, какой вам больше подойдёт. Мне вот как раз торренты интересны и сёрфинг, Планета с этими задачами справляется. Да и что за серверы вам нужны, если всякие рапиды то там ждать высокой скорости без голд-аккаунтов в принципе не стоит.
Так может советчики посоветуют автору заблокировать локальные адреса и все таки проверить таким образом скорость?
Или предложат иной альтернативный способ измерения скорости.
Например вот такой - скачать что либо с количеством раздающих равным несколько десятков с этого
сайта - http://torrents.freebsd.org:8080/ (первый и второй файлы в списке например).
Для чистоты эксперимента надо с одного сервера разными провайдерами качать, если не одновременно то хотя бы попеременно переключая кабели
Цитата: От пользователя: speccy-zx
Выбирайте себе провайдера по вашим потребностям,
какой вам больше подойдёт.
Так этим, как раз, и занимался. Выбирая провайдера для себя.
При сравнении рускома и планеты, результат оказался не в пользу последнего. Хотя и у рускома скорости очень далеки от заявленных в тарифе.
Цитата: От пользователя: speccy-zx
если всякие рапиды
по поводу рапиды и им подобным, вроде в своем первом посте написал, что -
Торенты не интересуют, как и выкачивание всея инета себе на винт
по поводу рапиды и им подобным, вроде в своем первом посте написал, что
"Рапиды" это не торрент-технология, обычные файл-сервера. И пользоваться ими можно не для того чтобы весь интернет выкачать а для того чтобы время от времени нужные
файлы качать.
При сравнении рускома и планеты, результат оказался не в пользу последнего.
Странное сравнение, надо одновременно измерять, о чём я уже написал выше.
Хотя и у
рускома скорости очень далеки от заявленных в тарифе.
О скоростях надо говорить при корректных измерениях. При скачивании с сервера где у вас гарантия что сервер в данный момент может быстро отдавать, почему все претензии к провайдеру? Тариф "Вэб" я не подключал, но на онлайнах при
скачивании торрентов скорости соответствуют заявленным, естественно когда много сидов и пиров.
по поводу рапиды и им подобным, вроде в своем первом посте написал, что -
Эт. ничего. Некоторые до сих пор уверены, что на торрентах и рапиде интернет заканчивается.
Когда я менял провайдера из-за проблем с доступом к
определенному SIP-серверу, там долго не могли понять в чем дело: Что, медленно сайты открываются? :-D
Или предложат иной альтернативный способ измерения скорости.
Зачем альтернативный? Как я и сказал, в качестве точки отсчета спидтест вполне годится.
Например, у меня сейчас на спидтесте скорость до Лондона 1.37 и до Челябинска
- 1.42. При заявленных 1.5. Т.е. не идеал, но вполне приемлемо. А вот если бы было, как у топикстартера - 0.18 - тут бы я начал возмущаться :-)
Да и хер с ним, со спидтестом, если у него действительно такая скорость на забугорию - это же напрямую сказывается на открытии сайтов. С 0.18 они таки
открываются гораздо медленнее, чем, скажем, с 3-5 :-)
Да и хер с ним, со спидтестом, если у него действительно такая скорость на забугорию - это же напрямую сказываеться на открытии сайтов. С 0.18 они таки открываются гораздо медленнее, чем, скажем, с 3-5
Топик-стартер однако об этом
молчит.
И тестируя из офиса могу сказать что скорость до того же Лондона гораздо выше приведенных "0,18".
Поэтому и даются рекомендации - повторить тест несколько раз, в разное время суток.
Выбрал трейлер какого-то фильма, размером 297 мегов и стал ждать....на его скачивание ушло 3 (три!!!) часа.....это как-то даже совсем не смешно уже :vis:
С какого сервера? Да и зачем вообще качать такую вещь с забугорного сервера, не
поверю я что в рунете нет каких-то трейлеров, хоть с серверов хоть с торрентов.
Не надо только опять своё первое сообщение цитировать. Торрент это просто технология, качать по этой технологии 100мб в месяц или террабайт это ваш выбор.
Решил качнуть на пробу файл, опять же с забугорных серверов. Выбрал трейлер какого-то фильма, размером 297 мегов и стал ждать....на его
скачивание ушло 3 (три!!!) часа
Говорит :-)
тестируя из офиса
Из офиса-то у меня тоже скорости выше :-)
Поэтому и даются рекомендации - повторить
тест несколько раз, в разное время суток.
Это - само собой, что одна проверка - ничего не стоит. Может, в этот момент был какой-то пик, или глюк.
Аффтар! Сколько раз тестил? ;-)
человек же по-русски написал - ему интересен даунлоад с западных ресурсов. какая нафиг разница чего он там качает и зачем?
Кто-то анализирует пинг и трейсы до euro-WOW, потому что там играет, кто-то анализирует джитер
до YT потому что только там смотрит клипы, кому-то ничего кроме торрентов не надо, кому-то надо только почту.
зачем пытаться переубедить людей что им это не надо если им это надо?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)