ГЫЫЫЫ.
Только что позвонил в конву - сказали: "это мол такая акция, у нас есть тариф - 2мбита за 650руб. (безлимитный 2), делим это напополам и получаем 325руб. за 1Мбит"...
Жесть. Вот думаю написать жалобу в ФАС или как :-D:-D
Дожили блин.
информацию о сроках ротации и содержании рекламного ролика
Содержание: записать с эфира на диктофон либо на комп прямо с он-лайн трансляции
Сроки ротации: звонить на радиостанцию (на ЭхеМск они то ли с конца августа, то ли
с 1 сентября) и просто интересоваться у манагеров.
подготовил жалобку :-) Может кто дополнит чего? Либо через личку приветствуются свидетельские показания для развития дела.
Содержание:
Руководителю Свердловского УФАС России
Колотовой Т.Р.
620014, г.Екатеринбург, ул.Московская, 11
от ***
Уважаемая Татьяна Родионовна!
В эфире средств массовой информации (в частности Радио «Пилот» на частоте 105,0FM) приблизительно с начала сентября 2009 года (более точную информацию рекламные службы СМИ предоставлять мне отказались) идет ротация рекламного ролика
интернет-провайдера «Конвекс» (ООО «НТЦ «Интек», www.convex.ru), согласно которого у интернет-провайдера Конвекс существует безлимитный (с неограниченным содержанием трафика) тарифный план с предоставлением скорости до 1 мбит/сек (1000кбит/сек) по цене от 325 рублей в месяц.
Заинтересовавшись
данным предложением я позвонил в справочную службу интернет-провайдера Конвекс, в которой мне было пояснено, что безлимитный тарифный план с предоставлением скорости до 1 мбит/сек (1000 кбит/сек) стоит 500 рублей в месяц, самый дешевый безлимитный тарифный план (с предоставлением скорости до 250
кбит/сек.) предоставляется за абонентскую плату 400 рублей в месяц.
Таким образом рекламный ролик интернет-провайдера Конвекс, транслируемый посредством средств массовой информации содержит недостоверную информацию.
В соответствии со ст.5 ФЗ от 13.03.2006г. «О рекламе» реклама
должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
Недостоверной в частности признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок,
тарифов и других условиях приобретения товара.
В соответствии со ст.14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот
рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей.
Исходя из изложенного,
ПРОШУ
1. Возбудить дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении ООО «НТЦ «Интек»,
2. Привлечь ООО «НТЦ «Интек» к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе.
Приложение в адрес:
1. Распечатка страницы интернет-провайдера Конвекс, информирующая о тарифах, сделанная 15.09.2009г. на 1 листе.
Да уж ну и рахогнали тут :-) кризис видимо работы у людей нет ерундой занимаються :-) Что даст это жалоба мне интересно? а тое сли какие бонусы я щаз тоже катать начну на все компнании может где перепадет :-D
Если вы уж настолько принципиальны, то потрудились бы выложить дословный текст данной рекламы, а то я вот например радио не слушаю, и желания нет, тем более ради рекламы. Просто интересно, в рекламе действительно говорится ДО 1мбит/с
ОТ 325 рублей или все таки 1мбит/с от 325рублей. Как говорится, это две большие разницы. :-p
я вам предлагаю сразу катать жалобу на "метро", монетку и тп.
там ведь тоже на ценнике написано, к примеру бутылка пива 25руб. а на самом деле стоит она 25 только при покупке ящика, а так стоит 30.
тут аналогичная ситуация. 1 мегабит стоит 325 рублей. только чтоб получить такую
цену надо купить их 2.
кстати в своем заявлении вы это обстоятельство и пояснения справочной оператора не указали.
т.е. как писал классик - гражданин соврамши.
я вам предлагаю сразу катать жалобу на "метро", монетку и тп.
во-во тоже об этом подумалось.
очевидно, мы привыкли уже к таким акциям в сфере продуктов питания и считаем это уже как само собой разумеющимся, а для
провайдеров нам это как-то необычно.
наверное когда-то давно и на монетку подобные жалобы писали :-D;-)
если бы в рекламном ролике было указание на то, что это стоимость при покупке 2 Мбит, то вопросов бы не было.
В тексте рекламы такого просто не было.
Как я уже пояснил - жалоба подана. Будет результат - напишу в эту же тему...
ЫЫЫЫ.
Только что позвонил в конву - сказали: "это мол такая акция, у нас есть тариф - 2мбита за 650руб. (безлимитный 2), делим это напополам и получаем 325руб. за 1Мбит"...
Жесть. Вот думаю написать жалобу в ФАС или как
Дожили блин.
а чего вы к сотовым операторам притензии не пишите? или тоже пишите?
они тоже говорят что минута 0 рублей стоит. или что-то вроде того... и не говорят в рекламе что это например после 10й минуты общения.
а когда заходишь на сайт или звонишь, то тебе объясняют условия ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)