Уважаемый Igor7365! Как Вам совершенно верно указали Muxeu и hidalgo: от использования авторизатора можно отказаться и производить авторизацию на странице статистики. В случае если Вы используете сразу несколько ПК, можно оставить авторизатор на одном из них и производить смену типа доступа
ip-адреса только на одном компьютере.
от использования авторизатора можно отказаться и производить авторизацию на странице статистики.
то есть, даже отказавшись от авторизатора, нужно обязательно производить авторизацию на сайте?
Цитата: От пользователя: Менеджер ИНСИС
В случае если Вы используете сразу несколько ПК, можно оставить авторизатор на одном из них и производить смену типа доступа ip-адреса только на одном компьютере.
извините, на этом предложении мозг вскипел. Можно изложить Вашу мысль
как-то по-другому?
то есть, даже отказавшись от авторизатора, нужно обязательно производить авторизацию на сайте?
Производить авторизацию со страницы статистики каждый раз нет необходимости, достаточно выставить тип доступа ip-адреса
"Полный".
Цитата: От пользователя: Igor7365
случае если Вы используете сразу несколько ПК, можно оставить авторизатор на одном из них и производить смену типа доступа ip-адреса только на одном компьютере.
извините, на этом предложении мозг вскипел. Можно изложить Вашу мысль как-то
по-другому?
Необходимо, чтобы обязательно был включен тот компьютер, на котором установлен авторизатор, с него произвести авторизацию, и тогда связь будет и на других ПК.
Лучшим вариантом будет полный отказ от использования авторизатора.
Там все достаточно просто. Зашел на страничку, отменил авторизатор, поменял МАС-адрес на раутеровский (ну, или на раутере склонировать), прописал адрес и маску на
раутере - и вся любовь.
ЗЫ
Пользуясь случаем, хочу отметить профессионализм (или хладнокровие, уж не знаю :-) ) ТП Инсиса.
Когда пол-года назад я настраивал брату раутер, абсолютно не имея понятия о том, что такое авторизатор и с чем его едят, представитель ТП сразу "вкурил" что
мне от него требуется, не пытался намекать, мол, раутер не их, поэтому и поддержки не будет, короче - я получил истинное удовольствие от общения ;-)
Цитата: От пользователя: Ars
Там все достаточно просто. Зашел на страничку, отменил авторизатор, поменял МАС-адрес на раутеровский (ну, или
на раутере склонировать), прописал адрес и маску на раутере - и вся любовь.
о, теперь ясно-понятно. Даже не надо заяву в офисе писать об отказе от авторизатора.
Буду пробовать, как подключат.
Когда пол-года назад я настраивал брату раутер, абсолютно не имея понятия о том, что такое авторизатор и с чем его едят, представитель ТП сразу "вкурил" что мне от него требуется, не пытался намекать, мол, раутер не их, поэтому и поддержки не будет,
короче - я получил истинное удовольствие от общения ;-)
У меня все с точностью до наоборот. В ТП сказали, что это не их оборудование и подсказать или помочь настроить его не могут. Приходивший молодой человек из ТП по заявке, правда по поводу отсуствия интернета, тоже отказался
настраивать роутер даже за деньги.
Попытка настроить самостоятельно не дает должного результата. D-link DIR-300 пробовал перепрошивать, проверял у другого провайдера, все заработало меньше чем за 1 минуту. А на Инсис никак, клонирую MAC адрес сетевой карты компьютера, отменял привязку
по MAC, даже авторизатор вроде как отключали. Может есть какие то хитрости в настройке DIR-300 для ИНСИС?
ИП указываю статичным, маски, ДНС. На компьютере все присваевается DHCP, в интерфейс модема заходит нормально. А при этом пинги на шлюз не идут. В интерфейсе D-Link при этом пишется
"Internet Online".
В ТП сказали, что это не их оборудование и подсказать или помочь настроить его не могут
Вот и принципиальная разница :-) Я НЕ просил помощи в настройке. Все, что мне в ТП объяснили - как отменять авторизатор (сами мы не местные, с
такой хренью дело не имели).
А подключал я старенький D-Link 604, если не ошибаюсь. Склонировал МАС, прописал статический адрес, отрубил авторизатор, подрубил раутер - и все заработало.
Поскольку никаких извращенских настроек там не треба и свичи у D-Link-а обычно не грешат проблемами
совместимости - предполагаю проблему неверных настроек ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)