поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

ИНСИС и DIR-300 дружат?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ИНСИС и DIR-300 дружат?   #171846  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто в курсе, что там у инсиса - авторизатор, vpn или возможна простая статика (IP имею ввиду)?
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #171848  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igor7365

Кто в курсе, что там у инсиса - авторизатор, vpn или возможна простая статика (IP имею ввиду)?

статика+авторизатор.
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #171849  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Muxeu

статика+авторизатор.

и как же там настраивать DIR-300? сразу от авторизатора отказываться?

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2009 23:30]
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #171851  наверх
Автор: hidalgo
Дата:   

Цитата:

сразу от авторизатора отказываться?

да
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #171854  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:

и как же там настраивать DIR-300? сразу от авторизатора отказываться?

на безлимитках проще да чем нет, ну или запускать авторизатор на любом одном компе.
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #171860  наверх
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #171953  наверх
Автор: ИНСИС 
Дата:   

Уважаемый Igor7365! Как Вам совершенно верно указали Muxeu и hidalgo: от использования авторизатора можно отказаться и производить авторизацию на странице статистики. В случае если Вы используете сразу несколько ПК, можно оставить авторизатор на одном из них и производить смену типа доступа ip-адреса только на одном компьютере.
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #171954  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Менеджер ИНСИС

от использования авторизатора можно отказаться и производить авторизацию на странице статистики.

то есть, даже отказавшись от авторизатора, нужно обязательно производить авторизацию на сайте?

Цитата:

В случае если Вы используете сразу несколько ПК, можно оставить авторизатор на одном из них и производить смену типа доступа ip-адреса только на одном компьютере.

извините, на этом предложении мозг вскипел. Можно изложить Вашу мысль как-то по-другому?
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #171968  наверх
Автор: ИНСИС 
Дата:   

Цитата:

то есть, даже отказавшись от авторизатора, нужно обязательно производить авторизацию на сайте?

Производить авторизацию со страницы статистики каждый раз нет необходимости, достаточно выставить тип доступа ip-адреса
"Полный".

Цитата:

случае если Вы используете сразу несколько ПК, можно оставить авторизатор на одном из них и производить смену типа доступа ip-адреса только на одном компьютере.
извините, на этом предложении мозг вскипел. Можно изложить Вашу мысль как-то по-другому?

Необходимо, чтобы обязательно был включен тот компьютер, на котором установлен авторизатор, с него произвести авторизацию, и тогда связь будет и на других ПК.
Лучшим вариантом будет полный отказ от использования авторизатора.
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #171984  наверх
Автор: Ars 
Дата:   

Цитата:

Там все достаточно просто. Зашел на страничку, отменил авторизатор, поменял МАС-адрес на раутеровский (ну, или на раутере склонировать), прописал адрес и маску на раутере - и вся любовь.
ЗЫ
Пользуясь случаем, хочу отметить профессионализм (или хладнокровие, уж не знаю :-) ) ТП Инсиса.
Когда пол-года назад я настраивал брату раутер, абсолютно не имея понятия о том, что такое авторизатор и с чем его едят, представитель ТП сразу "вкурил" что мне от него требуется, не пытался намекать, мол, раутер не их, поэтому и поддержки не будет, короче - я получил истинное удовольствие от общения ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #172008  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Ars

Там все достаточно просто. Зашел на страничку, отменил авторизатор, поменял МАС-адрес на раутеровский (ну, или на раутере склонировать), прописал адрес и маску на раутере - и вся любовь.

о, теперь ясно-понятно. Даже не надо заяву в офисе писать об отказе от авторизатора.
Буду пробовать, как подключат.
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #173713  наверх
Автор: SMR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ars

Когда пол-года назад я настраивал брату раутер, абсолютно не имея понятия о том, что такое авторизатор и с чем его едят, представитель ТП сразу "вкурил" что мне от него требуется, не пытался намекать, мол, раутер не их, поэтому и поддержки не будет, короче - я получил истинное удовольствие от общения ;-)

У меня все с точностью до наоборот. В ТП сказали, что это не их оборудование и подсказать или помочь настроить его не могут. Приходивший молодой человек из ТП по заявке, правда по поводу отсуствия интернета, тоже отказался настраивать роутер даже за деньги.

Попытка настроить самостоятельно не дает должного результата. D-link DIR-300 пробовал перепрошивать, проверял у другого провайдера, все заработало меньше чем за 1 минуту. А на Инсис никак, клонирую MAC адрес сетевой карты компьютера, отменял привязку по MAC, даже авторизатор вроде как отключали. Может есть какие то хитрости в настройке DIR-300 для ИНСИС?

ИП указываю статичным, маски, ДНС. На компьютере все присваевается DHCP, в интерфейс модема заходит нормально. А при этом пинги на шлюз не идут. В интерфейсе D-Link при этом пишется "Internet Online".
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #173714  наверх
Автор: ДШ.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SMR

В интерфейсе D-Link при этом пишется "Internet Online".

Это значит, что интернет есть.
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #173742  наверх
Автор: wwwww
Дата:   

Цитата:

SMR

остается сменить устройство))
эти дэлинки такие врееедные))
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #173751  наверх
Автор: Ars 
Дата:   

Цитата:

В ТП сказали, что это не их оборудование и подсказать или помочь настроить его не могут

Вот и принципиальная разница :-) Я НЕ просил помощи в настройке. Все, что мне в ТП объяснили - как отменять авторизатор (сами мы не местные, с такой хренью дело не имели).
А подключал я старенький D-Link 604, если не ошибаюсь. Склонировал МАС, прописал статический адрес, отрубил авторизатор, подрубил раутер - и все заработало.
Поскольку никаких извращенских настроек там не треба и свичи у D-Link-а обычно не грешат проблемами совместимости - предполагаю проблему неверных настроек ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ИНСИС и DIR-300 дружат?   #173768  наверх
Автор: equator
Дата:   

Цитата:

вообще махом дир 300 настроился для инсиса
ещё проще чем на кабинете, там впн есть :-)

авторизатор точно отключили или "вроде как"? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода