В экскоме сейчас идет акция подключение по радиоканалу + телефонный городской номер за 500 баксов. Есть ли у кого такое подключение? Меня интересует в первую очередь качество связи? Нормально слышно или "как в бочке"? Ну и, соответственно, качество интернета?
"Наблюдаются большие пинги. Сегодня например до всех сайтов более 1000 ms. Причем потери идут именно между шлюзом и пользователем."
Это сначала 300-500 ms, через 5-10 минут работы задержка составляет 10-30 ms. Ещё есть замечания: если антену ветром повернёт, то ремонтики дня через 2-3
приедут.
Я тут заходил по банеру на экском
Чего то дороговато -102$ за 200 мег внехи
+ неограниченное количество звонков
Ясен пень, что найдутся люди, которым это выгодно
хотя юы по количеств звонков или удаленности от магистралей
ИМХО лучше доплатить немного,
поставить xDSL или тарелку
Спутник вряд ли хуже будет
Цитата: От пользователя: ][.ru
Это сначала 300-500 ms, через 5-10 минут работы задержка составляет 10-30 ms. Ещё есть замечания: если антену ветром повернёт, то ремонтики дня через 2-3 приедут.
Насколько я понимаю, телефон будет замучен через IP-телефонию, что обеспечит нормальное качество передачи голосовых данных, а скорость по SkyMan составляет от 2 до 11 Мбит/секунду. Насчет того, что сегодня пинги были большие, то наверное помехи были в эфире из-за погоды..
Нет
500 уе за телефон + 250-300 уе за тарелку
Оправдается трафиком по 30-70 коп за мег
Я вот только в качестве не уверен
Негде потестить сию систему - Все на ADSL
висят
за подключение, за оборудование... Абонентка, тариф... все раздуется до некуда...
Да почему. Берем типичную фирму компьютеров так на 15. Интернет надо? Надо! Эдак Гига 2-3.
Если ADSL - абонентка 100-150
баксов в любом случае. Плюс трафик центов по 7. То есть около 300 баксов в месяц.
Если Радио - то 310$ за 1,5 гига в месяц + первышение по 10 центов. Т.е. еще дороже чем АДСЛ и без внутригорода.
Теперь если спутник. Абонентка 100 баксов + 3 цента за мег. Значит в месяц
менее 200 баксов. Экономия от 100 долларов ежемесячно. Если оборудование стоит 300 у.е. то за три месяца окупить его можно. Причем не заводом а малым бизнесом.
В моем случае правда 2 радио-точки (считаются экскомом вместе) так что при переходе придется удовить затраты (600$) и абонентка
2х100=200$. Пока это и останавливает.
односторонка (то что позиционируется как "халява" для всех) - исходящие идет через местного провайдера даилап/адсл/езернет, входящие через тарелку - еще можно юзать если бы не тарифы исходящих по местному...это уже надо смотреть договора с
провом. Кто как насчитает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)