Имеет смысл пообщаться с обоими провайдерами. И самому сделать выбор. Оба прова хороши, оба имеют массу достоинств. А знакомые советовать тебе будут в зависимости от того, кто куда подключен.
Возможно, что один из провов твой дом просто не подключает и все решится само собой.
Про
теленет я только по чужим отзывам знаю - может про него просто нагло врут всякие гадости. :-)
Почитай условия, посмотри тарифы. Опять же, многое можешь решить просто на основании этих данных. Удачи.
А еще хорошо почитать отзывы абонентов о этих провайдерах здесь и на nag.ru. О Теленете легко найдете пару десятков тем за июнь-сентябрь ;-). О Инсисе найти можно пару постов от Деда Масдая (абонента Теленета кстати). ИМХО если есть возможность то подключится лучше к Инсису.
ИМХО если есть возможность то подключится лучше к Инсису.
У релкома дешевый трафик и много бесплатных сайтов
Только на лето они похоже забивают на свои обязанности
По отзывам моего брата, такая беда уже лет 10 в
городе
со ВСЕМИ операторами ethernet
Охотно верю, т к у знакомых админов удаленные офисы
чики-пики по Ethernet. Когда ручками-ручками
Все для себя любимого :-)
ИМХО - лучше к обеим провайдерам подключиться
Сейчас к тилиент, летом к инсис
Или спутник
попробовать
ЗЫ Я далеко не фанат тилинета,
скажем так - он мне заклятый друг :-)
Если один из них переподключает чужих абонентов бесплатно, то технология очевидна - подключаешся к одному, берешь договор и идешь к другому мол переподключится хочу. НО! Сначала надо проверить делает ли он независимое подключение или использует кабель и сетевуху конкурента.
ставишь вин2000 или икспи (удобнее, хотя можешь и 95/98)
проведут тебе кабель 5е кат. раздвоят его на осн. и неосн. пару. на одной будет написано Инсис га другой Теленет (удобнее, хотя можно и два провода кинуть).
заключаешь с обоими провами договор в один день, дальше ради интереса наблюдаешь кто быстрее подключит!
У релкома дешевый трафик и много бесплатных сайтов
Только на лето они похоже забивают на свои обязанности
По отзывам моего брата, такая беда уже лет 10 в городе
со ВСЕМИ операторами ethernet
Ну 10 лет, эт
мягко говоря преувеличение ;-) Конвекс первый езернет провайдер работает с 97 года :-). Кстати, релкомовским соединением пользуюсь третий год, и серъезные проблемы только этим летом и были.
Если Инсис подключает бесплатно, глупо этим не воспользоваться. Подключайся к обоим провайдерам.
Только проследи, чтобы инсис протянул отдельный провод и не использовал теленетовский.
Может залаю глупые вопросы, а почему инсис 100% для игр? А если учитывать такое соотношение 70% игр и 30 % лазанья по сайтам и скачивание всяких штук?
Забегая вперёд ещё не подскажете как люди узнают кто с ними в одном сегменте? Кстати у кого-нибудь стоит firewall?
кто подключает второй - тот и "садится на неосновную"
проблем то никаких!
они друг другу никаким боком мешать не будут
Один мой знакомый решил воспользоваться
рекламным предложением инсиса и бесплатно переподключиться в инсис, но не хотел терять теленетовское соединение. Позвонил в инсис - говорят нет проблем переткнем, позвонил в телесеть - говорят "вся кабельная сеть кроме сетевой карты является собственностью телесети". Опять позвонил в инсис, спросил
как быть с тем что кабель собственность телесети, в инсисе ему отказали в бесплатном переподключении. Мораль - не все то что возможно разрешено.
Он еще с ФИДО работал
Челу под тридцатник.
Проще даже сказать, с какими типами связи он не работал
Спутниковый телефон, наверно
Мужик монстр конечно, только все равно 10 лет назад ОПЕРАТОРОВ ethernet не
было :-) В 93 были единицы домашних юзеров по коаксу соединенных, вот они удивились бы, если б узнали, что они ethernet операторы ;-)
Может залаю глупые вопросы, а почему инсис 100% для игр? А если учитывать такое соотношение 70% игр и 30 % лазанья по сайтам и скачивание всяких штук?
Забегая вперёд ещё не подскажете как люди узнают кто с ними в одном сегменте? Кстати у
кого-нибудь стоит firewall?
На ВИЗе в Инсисе у тебя будет дофигища народу в локалке.
И с играми и с лазаньем по сайтам все ок.
А ты зайди на форум Инсиса, пообщайся с народом и сам решишь устраивает ли тебя такая компания. http://www.isnet.ru/forum/index.php
Тока узнай сперва сможет ли Инсис тебя подключить.
Ну а вообще как узнать, кто с тобой в одном сегменте?
:-) монтеры моего провайдера при подключении устанавливают Intranet Chat, для которого имеется выделенный сервер.
Цитата: От пользователя: C00L
Один мой
знакомый решил воспользоваться рекламным предложением инсиса и бесплатно переподключиться в инсис, но не хотел терять теленетовское соединение. Позвонил в инсис - говорят нет проблем переткнем, позвонил в телесеть - говорят "вся кабельная сеть кроме сетевой карты является собственностью телесети".
Опять позвонил в инсис, спросил как быть с тем что кабель собственность телесети, в инсисе ему отказали в бесплатном переподключении. Мораль - не все то что возможно разрешено.
Вот против этого я и предупреждал. Некрасиво это со стороны Инсиса.
Цитата: От пользователя: Djinn
Он еще с ФИДО работал
Челу под тридцатник.
Проще даже сказать, с какими типами связи он не работал
Спутниковый телефон, наверно
Дааа ФИДО... монстер а не чел... кто кстати "чел"? Релком? :-/
"Под тридцатник"
это ваще круто :-D Ну вы уважаемый даете...
Мужик монстр конечно, только все равно 10 лет назад ОПЕРАТОРОВ ethernet не было В 93 были единицы домашних юзеров по коаксу соединенных, вот они удивились бы, если б узнали, что они ethernet операторы
Не учи отца ......
Я
еще по телефону кворум грузил :-)
А про УПИ забыли ? ;-)
Я имел ввиду, что сколько существуют юзвери на
коаксиале и витой, столько вышибает грозами связь
Спасает только личное участие
Цитата: От пользователя: agronom
Дааа ФИДО... монстер а
не чел... кто кстати "чел"? Релком? :-/
"Под тридцатник" это ваще круто Ну вы уважаемый даете...
Вам что нить говорит такие слова, как
MCSE-2K ?
ст. системный администратор ?
"Микротест" ?
Так что кыш под лавку!
Между прочим, сейчас такие люди в
самой цене
Ибо они дружат с электроникой
(начинали в радиокружках)
и имеют огромный опыт в компьютерной отрасли лет так 15-20
Один мой знакомый решил воспользоваться рекламным предложением инсиса и бесплатно переподключиться в инсис, но не хотел терять теленетовское соединение. Позвонил в инсис - говорят нет проблем переткнем, позвонил в телесеть - говорят "вся кабельная
сеть кроме сетевой карты является собственностью телесети". Опять позвонил в инсис, спросил как быть с тем что кабель собственность телесети, в инсисе ему отказали в бесплатном переподключении. Мораль - не все то что возможно разрешено.[/quote
бесплатно подключают только ПРИ НАЛИЧИИ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. нет кабеля - нет халявы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)