поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

КабInet & VPN

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
КабInet & VPN   #168247  наверх
Автор: 
Дата:   

КабInet & VPN : второй день по нескольким точкам от "кабинета" потери связи, постоянно отваливается vpn. соединяется снова и отваливаевается через 20..120 сек. и опять по кругу.
похоже именно на глюк впн-сервера:
1) вдруг "залагали" три точки в разных частях города (уралмаш, центр, юго-запад), две - юрики, одна - физик, все - авторизация по vpn и подключение по ethernet
2) ещё две точки , юрики, получающие инет по adsl и не использующие авторизатор или впн, работают отлично.

с техподдержкой переговорить это другая тема, меня интересует - есть ещё "пострадавшие"? :-)
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168248  наверх
Автор: wind-to-sky   (О пользователе)
Дата:   

пишите бумажки.
звонки и обращения к техподдержке в электронном виде кабинетом вообще не учитываются - они их "не поступало"
звонок в эту же техподдержку - последнее время вроде получше, но раньше наблюдалось и такое: начальница отдела (все в кабинете происходило) сама не могла дозвониться к себе же, а две девочки на телефоне сидели и ждали звонка тут же... картина маслом )

что касается впн у кабинета - играйте настройками (MTU) и пишите бумажки (еще лучше, чтобы они расписывались в получении)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168268  наверх
Автор: cynosalfa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sedой

есть ещё "пострадавшие"?

Все пучком. VPN поднят круглосутошно.
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168274  наверх
Автор: A.M.V
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wind-to-sky

аньше наблюдалось и такое: начальница отдела (все в кабинете происходило) сама не могла дозвониться к себе же, а две девочки на телефоне сидели и ждали звонка тут же... картина маслом )

Откуда такая информация? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168275  наверх
Автор: nokia61 
Дата:   

тоже VPN-кабинет падает раз в 2-3 недели
считаю, что проблема в клиентском оборудовании
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168488  наверх
Автор: _#_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nokia61

тоже VPN-кабинет падает раз в 2-3 недели
считаю, что проблема в клиентском оборудовании

Попробуйте Выставить на сетевухе смотрящей в сторону инета 10 мегабит half duplex

У меня раньше были такие проблемы , после изменения на указанные параметры все пришло в норму :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168495  наверх
Автор: DANTE013
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _#_

А вы в щиток загляните,скорее всего очень удивитесь,что от вашего кабеля,идёт ответвление к соседям....или ваш от соседского,и всё на скрутках...так монтажники экономят кабель,а скорость срезается...вот вам и ЛВС по ГОСТу.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168499  наверх
Автор: antoha79  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DANTE013

скорость срезается

просьба объяснить почему?
:ultra:
я конечно против скруток кабеля, но причина не в скорости, а в том что надежность кабеля от абонента до оборудования снижается. НО СКОРОСТЬ ОСТАЕТСЯ 100мбит!!! 100мбитам надо всего 4 жилы, а кабель идет 8 жильный.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2009 19:04]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168501  наверх
Автор: _#_
Дата:   

Цитата:

вы в щиток загляните,скорее всего очень удивитесь,что от вашего кабеля,идёт ответвление к соседям....или ваш от соседского,и всё на скрутках...так монтажники экономят кабель,а скорость срезается...вот вам и ЛВС по ГОСТу

Заглядывал во время монтажа инета все нормально сделано :-)

Ну если у Вас сделанны скрутки, пишите претензию.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168513  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: antoha79

По сути да,дело в надёжности канала,но большинство 100мбитных карточек(в сегменте до 350р),крайне не дружат с нестабильными каналами и приходится самостоятельно понижать до 10мбит,иначе связи толковой,при любых проблемах в сети-не будет.
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168516  наверх
Дата:   

Цитата:

могу на абонентском кабеле сделать 5 скруток, посадить на 4 жилы, на сетевке компекс за 150 руб и получить полноценные 100 мегабит. Единственное условие - кабеля должно быть не более 90 метров, почти у всех это условие выполняется.

Р.S. Могу, но не делаю конечно. Если проходится доводить кабель до такого состояния, то кабель в ближайшее время идет на замену, но у абонента полные 100 мегабит и без потерь. Так что если есть скрутка, то это еще ни о чем не говорит.
Открою секрет! Качество кабеля можно судить по его сопротивлению. Оно должно быть не более 22 ом между 1 и 2 жилкой, и 3 и 4 жилкой. И эти 2 измерения должны быть в идеале одинаковы, +- 2 ом допустимое отклонение.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2009 22:20]
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168519  наверх
Автор: star+  (О пользователе)
Дата:   

у меня скрутки есть. и идет по 4 жилам. половина мне, половина соседу. вроде обеспечивает и стабильность и скорость заданную.
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168521  наверх
Дата:   

у меня дома 2 провайдера на одном проводе (2-го провайдера еле упросил посадить вместе с 1-ым), и никаких проблем не имею, наоборот даже плюс, один провод по квратире, вместо двух
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168522  наверх
Автор: Sedой
Дата:   

10 мбит, полудуплекс это проверенный и дельный совет, работающий на кривых линках.
а какие ещё параметры сетевухи реально можно трогать для повышения стабильности канала?

от себя наблюдение - если сетевуха Realtek RTL 8169/8111 (гигабитная), надо отключать (disable) Offload checksum, иначе на длинных файлах сетевуха даёт сбои передачи даже в идеальных условиях локалки.
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168523  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sedой

дельный совет: отложите вашу гигабитную сетевку на резерв, если она встроенная, купите стандартную на 100мбит. Когда комп сгорит, будет уже поздно.
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168525  наверх
Дата:   

Цитата:

это у вас руки золотые и прямые..после моих предъяв,про гост,сказали всё норм,мыж профи))но факт в том,что 100 не держит,а 10-стабильно
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168527  наверх
Дата:   

Цитата:

если сопротивление не более 22 Ом между 1 и 2 жилкой, и 3 и 4 жилкой, то все должно ок. Замерьте ;-)
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168732  наверх
Автор: AлексAндр
Дата:   

Постоянно были проблемы с Кабинетом. Их телефон ТП знаю наизусть :cool:
Перешел на Билайн - ни каких обрывов связи и дешевле :-p
  |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168733  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

Цитата:

Единственное условие - кабеля должно быть не более 90 метров,

бред. эта цифра взята из книжки года так 95 :-) те же нармальные 3комовские карты пробиваюд запросто и 300 метров :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168736  наверх
Автор: И духоми сном
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wind-to-sky

звонки и обращения к техподдержке в электронном виде кабинетом вообще не учитываются - они их "не поступало"

Может, в ваших электронных обращениях вместо проблемы и реквизитов идут грязные оскорбления? Или они отправляются на деревню к дедушке? Я точно знаю, что ящик support@telenet.ru читается, причем несколькими людьми независимо. priv@telenet.ru иногда выполняет претензии со сроком давности 1 год (то есть абонент заметил что год назад что-то неправильно списали - поправили). corp@telenet.ru, по их заверениям, отвечают на почту в течение часа в рабочее время.

Цитата:
От пользователя: BlackDeath

бред. эта цифра взята из книжки года так 95 :-) те же нармальные 3комовские карты пробиваюд запросто и 300 метров :-)

Блек как всегда мегаспециалист, щас будет профессиональных ремонтников с многолетним стажем учить их работе.

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2009 13:22]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: КабInet & VPN   #168741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BlackDeath

эта цифра взята из книжки года так 95

какие еще книжки, я таких не читал :-D
речь шла о том, что при 90 метрах кабеля + 5 скруток, связь будет в норме, без потерь и полный 100 мбит. При длине более 90 связь стабильная не гарантирована. Да вообще в принципе, я лично не смотрю на длину кабеля (это для обычного пользователя показатель), я всегда выполняю одно условие - сопротивление не более 22 Ом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода