поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

откуда трафик?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
откуда трафик?   #16763  наверх
Автор: 
Дата:   

Мой комп. был отключен в течении месяца.
В конце месяца статистика показывает НЕнулевой трафик.
Откуда он берется?
Просветите, плиз...
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16764  наверх
Автор: Xammep 
Дата:   

Это служебный трафик - технический опрос сети.

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2003 19:02]
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16767  наверх
Автор: HS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Xаmmеp

Хаб, к которому подключен твой комп, постоянно опрашивает его, посылая служебные пакеты, даже если твой комп выключен из сети.

Мдя, шедевр-с.

Цитата:

Технически невозможно убрать этот трафик из статистики, поэтому и набегает, так сказать, "паразитный трафик".

Еще одна глупость. Все возможно убрать при желании.
Как вариант - считать только те пакеты на которые получен ответ от пользовательского компьютера.

Нехорошо они поступают с этим подсчетом, но пока на них в суд ни кто не подал - программу учета трафика они вряд ли станут переделывать.
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16768  наверх
Дата:   

: Г()LLIJt
Ну ясно, что сам хаб не может опрашивать.. опрашивает девайс, который управляет хабом...

Можно, но как-то надо определять, находится ли комп в сети... Поэтому и пингуется через каждые n-минут.
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16770  наверх
Дата:   

Xаmmеp:

Цитата:

опрашивает девайс, который управляет хабом

Хочу иметь такой девайс! :cool:

Цитата:

как-то надо определять, находится ли комп в сети...

Кому и зачем это надо?
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16772  наверх
Автор: Добряk  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хаб, к которому подключен твой комп, постоянно опрашивает его, посылая служебные пакеты, даже если твой комп выключен из сети.

Цитата:

В месяц набежит максимум пол метра внутригорода, поэтому не нужно поднимать панику

Т.е. если я вас правильно понял :-) если в месяц например набежит 5000 рублей паразитного траффика, то надо выкидывать хаб к которому подключен твой комп т.к. он через чур часто опрашивает комп посылая служебные пакеты? :-) Чего я только не слышал, но такого...
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16778  наверх
Автор: борец с дебилами
Дата:   

Т.е. получается, что если какой нить нехороший человек узнает мой ИП, и начнет его пинговать, мне придется платить за его развлечения?
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: борец с дебилами

Т.е. получается, что если какой нить нехороший человек узнает мой ИП, и начнет его пинговать, мне придется платить за его развлечения?
Получается.

Цитата:
От пользователя: Valera

если в месяц например набежит 5000 рублей паразитного траффика
Я сказал пол метра внутригорода, а это никак не 5 тыров. Ну если у вашего прова, конечно, такие расценки, то мне жаль..
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16781  наверх
Дата:   

А ежели ентот нехороший человек напишет програмку, пингующую мой ИП, разместит его на каком нить анонимном сервере и запустит на выполнение?
Ить паразита-автора и не вычислишь...
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16783  наверх
Дата:   

Тогда ишшо вопрос.
А можно отключать свой ИП, когда я не в Сети, чтобы при попытке пингования сервер провайдера просто посылал пингователя на три веселых буквы? Вроде как попытка обращения к несуществующему ИП...
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16785  наверх
Автор: Добряk  (О пользователе)
Дата:   

На анонимном (может бесплатном?) сервере (хостинге) данная программа не заработает...

Цитата:

Ить паразита-автора и не вычислишь...

А даже если и вычислишь и выяснится что владелец ресурса какое-нибудь учебное заведение в США (или еще где, в забугорье) легче что ли станет?
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16786  наверх
Дата:   

Цитата:

А можно отключать свой ИП, когда я не в Сети, чтобы при попытке пингования сервер провайдера просто посылал пингователя на три веселых буквы?

А это провайдеру выгодно? Если за пинги он получает в среднем рублей по 30 с 3000 пользователей?
3 килобакса в месяц на дороге не валаются знаете ли.

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2003 16:59]
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16789  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Xammer :-) трафик считается обычно гораздо дальше чем "хаб, к которому подключен твой комп".

борец с дебилами, это "паразитный трафик" - пинги и сканы других пользователей Интерета :-) (которые могут хоть в Америке сидеть), поэтому будет и внешка и внутренний трафик, но это копейки (ну, рубли) в месяц. Поэтому не волнуйся. А не учитывать его в статистике крайней сложно для прова.
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16792  наверх
Дата:   

: Smasher
Я знаю, как считается трафик и нехрен меня тут учить. Насчет хаба, я неправильно выразился, че уцепились-то все сразу?? Умники, мляя..
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16793  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

:-) Ну считай что мы тоже неправильно выразились :-)
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16794  наверх
Дата:   

На том и порешаем.
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16795  наверх
Автор: vvn_ekb
Дата:   

Цитата:
На анонимном (может бесплатном?) сервере (хостинге) данная программа не заработает...

Еще как заработает.. Неужели нет бесплатных хостингов с PHP?
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16796  наверх
Дата:   

http://www.webservis.ru/index.phtml - вот бесплатный хостинг Причем совершенно анонимный...
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16798  наверх
Дата:   

А еще www.fatal.ru.... 100mb PHP Perl + popups. Зафлудить кого угодно анонимно проблем нет...
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16806  наверх
Автор: agronom
Дата:   

Цитата:

это называется пингфлуд. Действительно неприятное явление, обратная сторона реального адреса. Бороться можно только маскарадом.

Цитата:

Тогда ишшо вопрос.
А можно отключать свой ИП, когда я не в Сети, чтобы при попытке пингования сервер провайдера просто посылал пингователя на три веселых буквы? Вроде как попытка обращения к несуществующему ИП...

у моего провайдера для этого достаточно написать заявление, например када в отпуск собрался. Я так сильно подозреваю что тогда за пинги платит сам провайдер. А еще я подозреваю что если ip находится в диапазоне 255.255.255.255, то он типа всеравно существует. или нет?
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16808  наверх
Дата:   

Непонятно, ведь работая по диалапу я за пинги не плачу.
Хотя ИП во время сеанса связи мне присваивается, правда переменный.
В чем разница то?
В принципе мне и по выделенке постоянный ИП не нужен (в смысле я на нем не настаиваю...)
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16817  наверх
Дата:   

Цитата:

Непонятно, ведь работая по диалапу я за пинги не плачу.

Как это не платишь? Тебя пингуют, диалапный канал чуть-чуть загружается, что-то другое ты чуть-чуть медленнее качаешь, в итоге сидишь в инете чуть-чуть дольше и платишь чуть-чуть больше :-) А по выделенке это чуть-чуть выливается в деньги, потому что внешка дорогая.
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16818  наверх
Дата:   

Как это не платишь? Тебя пингуют, диалапный канал чуть-чуть загружается, что-то другое ты чуть-чуть медленнее качаешь, в итоге сидишь в инете чуть-чуть дольше и платишь чуть-чуть больше А по выделенке это чуть-чуть выливается в деньги, потому что внешка дорогая.
.......
Допустим я НЕ работаю по диалапу 1(один) месяц.
В конце месяца я НИЧЕГО не должен платить.
Если я НЕ пользуюсь выделенкой 1(один) месяц я должен заплатить за "n" метров трафика.
Причем что это будет за "N" - еще неизвестно....
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16819  наверх
Дата:   

Кстати, те ИП, которые мне выделяются по диалапу, тоже ведь пингуются, но я тем не менее, за эти пинги не плачу, если диалапом НЕ пользуюсь.
Так кто мешает и по выделенке присваивать переменные ИП?
Одно время, насколько мне известно, Скайнет так и делал.
В настройках, помнится, ставилось "присвоить ИП автоматически"....
  |  Поделиться:  
Re: откуда трафик?   #16820  наверх
Дата:   

Цитата:

Одно время, насколько мне известно, Скайнет так и делал.
В настройках, помнится, ставилось "присвоить ИП автоматически"....
И щас в настройках стоит эта галочка, и нигде на компе не прописан ИП явным образом, а все потому что у Скайнета поднят DHCP-сервер, который сам назначает тебе ИП, в зависимости от твоего MAC'а.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода