Суть вкратце такова: обзор Ofcom's broadband speed survey показал, что на территории UK 20% абонентов, которые платят за канал 8Мбит/сек в реальности не получают и 2-х. О причинах - в статье. Плохое состояние сетей распределения.
the UK - это другая страна, там другие принципы жизни. Территория UK чуть больше территории Свердловской области (250 тыс. кв. км против 200 тыс.кв.км), больших городов там всего несколько штук. Многоэтажных зданий практически нет, поэтому подавляющее большинство англичан живут в 1-2 этажных домиках
в поселках или небольших городочках. Для сравнения - у нас в деревнях в области интернетом вообще не пахнет. Как, впрочем, и телефоном не редко.
Для сравнения - у нас в деревнях в области интернетом вообще не пахнет. Как, впрочем, и телефоном не редко.
Вообще-то пахнет=)
Помню уже давнишнюю новость про то, что телефонизированы все села и деревни области.
Соответственно, если они телефонизированы, то и интернет туда провести можно.
Вообще-то пахнет=)
Помню уже давнишнюю новость про то, что телефонизированы все села и деревни области.
Соответственно, если они телефонизированы, то и интернет туда провести можно.
У меня в деревне есть стационарный
телефон... Воздушка со столба через улицу затянута. Куда там цифру/уплотнение/dsl вешать? Скаем пользуюсь, как и остальная деревня.
Не читайте перед обедом советских газет (с) Булгаков
Еще была давнишняя новость про то, что интернетезированы все школы.
Если в селе
в здании сельпо стоит один единственный на все село телефон, то село как бы тоже "телефонизировано".
А теперь сравните это с тем, что написано в оригинальной новости. При этом чтобы в UK подключиться к ADSL, нужно заполнить заявку на сайте British Telecom. Там, исходя из базы, где
прописаны примерные расстояния до каждого абонентского подключения, вам предложат скорость подключения. При этом реально такая скорость может не выдерживаться из-за ряда причин (см.статью). Дак вот, 20% выбравших максимально возможную для adsl скорость ее в реале не получают. На всей территории UK.
А у меня теща живет в деревне всего в 180 км от города, у нее телефона стационарного нет в принципе, а сотовый работает только на чердаке и в одной комнате у окна, и то только в хорошую погоду.
У меня в деревне есть стационарный телефон... Воздушка со столба через улицу затянута. Куда там цифру/уплотнение/dsl вешать? Скаем пользуюсь, как и остальная деревня.
У моих родителей точно так же затянут телефонный кабель со столба.
Стоит ADSL от Utel, прекрасно работает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)