поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

vpn соединение от КАБiNETа по wifi

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166726  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, вот купил роутер DIR400. Дома комп и два ноута. Объединил всё это в единую сеть и подключил к инету (провайдер кабинет). Проблем при настройке всего этого по началу не возникло, но стали возникать проблемы с потоковым видео: ни ютюб ни рутюб, при совместном использовании сети - более одного клмпа, просматривать стало не возможно. Видео сбрасывалось каждый раз как автоизатор гас на одном компе и зажигался на другом. Позвонил в техподдержку. Там посоветовали установит vpn соединение завместо соединения при помощи авторизатора. Я настроил это vpn соединение, но по каким-то причинам в инет выходит только один комп, и при том тот который раньше подключился к сети. Звоню в техподдержку. Мне там говорят, что инет без роутера работает, а настраивать роутер это не их прерогатива.
Вот, хочу спросить, может кто настраивал длинковские роутеры, и знает как правильно настроить vpn соединение, так чтобы выход в инет имели все комы в сети.
Простите за неразборчивый почерк. Спасибо :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166727  наверх
Автор: Serge V.   (О пользователе)
Дата:   

дак впн надо в роутере настраивать pptp а не с компа впн выходить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166728  наверх
Автор: космонавт любитель
Дата:   

Уточнение.
Я вхожу в настройки роутера по ссылке http://192.168.0.1/wan_static.asp, там выбираю -static ip-, ввожу туда мои реквизиты, полученные от кабинета, на компах создаю новое подключение, ввожу в нём адрес VPN-сервера (10.0.0.1), запускаю его, и, обана подключается только один комп из трёх. А при выборе в настройках роутера каких-нибудь PPTP или PPPoE просто теряюсь в догадках как это всё настраивать. Вот ввожу я там IP-адреc, Маску подсети, Шлюз по-умолчанию, Адрес VPN-сервера, Имя пользователя, Пароль, нажимаю сейв; но вот каким образом входить в инет на компах? Предполагаю что надо создать подключение, но какое и что в ём писать не понимаю. :confused:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166731  наверх
Автор: antoha79  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: космонавт любитель

в настройках выбрать PPTP и заполнить все поля, к настройках лан включить DHCP, на всех компах получать сетевые реквизиты автоматически, тогда на всех будет инет
P.S. Не забывайте что есть защита по мас адресу, если что надо в базе кабинета обновить новый мас адрес. по тел 3783199 пункт 4
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166732  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: космонавт любитель

Предполагаю что надо создать подключение, но какое и что в ём писать не понимаю.

Какое ещё подключение? Зачем? VPN-подключение должно создаваться самим роутером, а компы подключившиеся к роутеру уже будут автоматически иметь доступ в интернет, если конечно VPN-соединение роутером уже установлено и на смом роутере нет настроек, ограничивающих доступ компам в WAN
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166734  наверх
Автор: LexaP
Дата:   

to космонавт любитель

Если уж покупаете железку то хотя бы почитайте про неё у производителя.
Для DIR-400 при использовании его в кабынете отдельная инструкция есть (в PDF)
http://www.dlink.ru/ru/configure/7/92/file_913.htm...
или
http://www.dlink.ru/ru/configure/7/92/ а там выберите нужную

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2009 08:43]

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2009 08:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166758  наверх
Автор: suckcess
Дата:   

У меня все проблемы с роутером прошли после перепрошивки.
Предлагаю с этого начать.
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166775  наверх
Автор: cynosalfa 
Дата:   

Блин, надо сначала установить тип доступа - с помощью VPN, потом получить реквизиты (они другие:ultra: , получают там же) а потом уже настроить PPTP VPN на роутере.

В инете кубометры инфы по настройке длинков, ибо их масса и постоянно какие-то косяки с ними, так что дискуссии более чем живые.
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166832  наверх
Автор: Барабан Страдивари
Дата:   

коллега по несчастью,
берем настройки кабенеда для D-Link здесь:
http://www.dlink.ru/ru/configure/7/92/51.html
и никого не слушаем

PS комментарии:

1. сброс mac адреса в автоматическом режиме по телефону не работает, настройку роутера проводим с того же компа, на котором прежде был успешно настроен прямой VPN и копируем его mac адрес

2. в инструкции с сайта вредная опечатка: в строке PPTP account вводим имя пользователя для VPN полученное на сайте кабинета (оно похоже на IP адрес) а не номер договора как на картинке!

3. в настройках VPN для прямого соединения (без роутера) нужно отключить установленное по умолчанию шифрование

4. для переключения различных настроек локальной сети на одном компе используем прогу NetSetMan (freeware)

теперь наконец работает

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2009 03:46]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166834  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барабан Страдивари

1. сброс mac адреса в автоматическом режиме по телефону не работает, настройку роутера проводим с того же компа, на котором прежде был успешно настроен прямой VPN и копируем его mac адрес

все работает, не надо ...

Цитата:

имя пользователя для VPN полученное на сайте кабинета (оно похоже на IP адрес)

имя пользователя - это и есть белый ip адрес выданный компанией при подключении
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166835  наверх
Автор: И духоми сном
Дата:   

Цитата:
От пользователя: antoha79

если судить по количеству тех, кто советует прописать на роутере мак компа (раз 5 уже такой совет только на этом форуме видел) - как-то оно плохо работает.
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166838  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Штопаный Буратино

как-то оно плохо работает.

Я вот о такой возможности тока узнал. Да и к тому же вписать МАС в роутер проблемы нет.
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166840  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

в кабинете защита по мас адресу стоит... клонировать надо...
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166879  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: antoha79

вы сотрудник кабнеда? у них всегда все правильно и все работает :-d
"суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет"
с однотипными настройками прямое VPN соединение мне удалось установить только с того компа, с которого до того был настроен авторизатор. по телефону перед этим было предпринято несколько попыток сбросить mac адрес. когда после выбора опции 4 в ответ продолжительное молчание и затем короткие гудки - это ведь так и должно быть, клиентам сразу понятно - mac адрес сброшен, верно? :-d
сервис кабенеда рулит..

поменяйте лучше инструкцию на сайте D-Link все больше пользы будет

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2009 14:28]
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166882  наверх
Автор: Ламер ( чайник МСК )
Дата:   

Цитата:

когда после выбора опции 4 в ответ продолжительное молчание и затем короткие гудки - это ведь так и должно быть, клиентам сразу понятно - mac адрес сброшен, верно?
сервис кабенеда рулит..

Нет, так не должно быть, у кабины работает всё нормально, просто Вы в спешке, во взвинченном состоянии, всётаки приходиться выслушивать и нажимать кнопки минут 10, нажали не ту кнопку , попутали 4 с # или с 7 - они ведь очень похожи :lol: ( я просто писиюсь кипятком от таких обьяснений ТП К)
Вот поэтому и проще нажать всего 1 кнопку "Clone MAC address" и избавиться хоть от одного головняка из прочих десятков с ТП кабины !!!! :lol:

Цитата:

:-D Чтобы поменять мануал, надо хотябы понимать и знать в чём причина и что писать в новом мануале :-D

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2009 14:43]
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166887  наверх
Дата:   

Цитата:

Я бы рекомендовал поменять D-Link. Например на Asus. настроил 520 GC с первого раза и с тех пор бед не знаю. у знакомых по несколько раз в месяц DIR - 300 отваливается, почему непонятно.
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166889  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CYNOS ALFA

Я бы рекомендовал поменять D-Link. Например на Asus. настроил 520 GC с первого раза и с тех пор бед не знаю. у знакомых по несколько раз в месяц DIR - 300 отваливается, почему непонятно.

когда брал еще не знал что это за попсовая поделка :-)
насчет отваливается: встречал например рекомендации что нужно отключить ведение всех журналов

а сегодня с утра (компа оставил включенным на закачке) инет пропал, причем пинг работал. дай думаю пну DNS - так и есть, предпочитаемый (согласно выданной памятке) не отвечал вообще, второй - с потерей до 30% пакетов! прописал в роутере PPTP новый предпочитаемый DNS (который с потерей пакетов но хоть работает) - инет тут же появился! теперь хоть я знаю откуда тормоза при открытии новых страниц через кабенед (в инсис через тот же роутер их нет) :-)
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166892  наверх
Дата:   

Я могу рассказать такою ситуацию,год - два назад я решил взять роутер и замутить дома вафлю, чтобы проводами не путать квартиру, тогда же у меня и созрела мысль свалить из кабинета, поэтому я вначале позвонил в ТП ГТ, ну то что моментально дозвонился, об этом можно и не говорить, далее я обьяснил ситуацию с вафлей, мне их спец посоветовал зайти на их сайт и сказал, что там указаны модели которые тестировались в их сетях, стопудово работают, и в случае чего, они по этим моделям могут дать любую консультацию по настройке однозначно. Далее я с тем же вопросом позвонил в кабину, кое как дозвонился до чегото живого, обрисовал ситуацию, и малчик мне сказал , что они этого не знают, ни чего они не тестировали, статистики какой либо не имеется ( ну типа по количеству заявок могли бы и соринтироваться, что с ними лучше работает, а что отказывается сотрудничать :-) ) И в заключении сказал - у нас оборудование DLINK , поэтому роутер DLINK наверно будет работать. :lol:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166910  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ламер ( чайник МСК )

у нас оборудование DLINK , поэтому роутер DLINK наверно будет работать.

а инструкции с ошибками по настройке кабенеда на сайте D-Link выложили его завистнеги!
и ватные инструкции по настройке VPN на сайте кабенеда тоже их рук дело!
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166911  наверх
Дата:   

Ах, да, забыл добавить у меня DIR-300 уже пол года лежит в упаковке, я просто боюсь его к кабине подключать, ко всем прочим головнякам ещё и это гемор добавлять на свою сидую голову, пока по очереди через Хабенского юзаю. И читаю, примечаю, запоминаю, беру на карандашь :-)
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166912  наверх
Дата:   

Цитата:

а инструкции с ошибками по настройке кабенеда на сайте D-Link выложили его завистнеги!

Ну наверно в кабине так ВСЁ запущено, что даже спецы из DLINKа разобраться не могут и правильный мануал нарисовать:-( Кстати, я просто пересказал нашь разговор. А на сайте DLINK я пытался ещё найти в других городах на других провов мануал - не нашёл, видимо опять же , так всё запущено, что к кабине треба индивидуальный подход :-)
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166914  наверх
Дата:   

Цитата:

вы сотрудник кабнеда?

да я сотрудник кабинета, очень часто приходится у абонентов менять мас адреса, делаю это всегда по тел 3783199, и все, ни каких проблем, попробуйте.
P.S. Вот сейчас позвонил и проверил. Сервис как работал, так и работает. Единственное помню были проблемы по тел. 2147676, но и сейчас работает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166915  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну наверно в кабине так ВСЁ запущено, что даже спецы из DLINKа разобраться не могут

да у самого D-Link дела не лучше :-) настройки провайдеров спрятаны в шапке на форуме техподдержки по баннеру "Настройка оборудования D-Link"
http://forum.dlink.ru/index.php
а DIR-300 подключайте через VPN, от него хуже не стало
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166918  наверх
Дата:   

Цитата:

а DIR-300 подключайте через VPN,

насколько я понял через авторизатор он и не попрёт не... ???

Цитата:

через VPN, от него хуже не стало

Цитата:

(согласно выданной памятке) не отвечал вообще, второй - с потерей до 30% пакетов
  |  Поделиться:  
Re: vpn соединение от КАБiNETа по wifi   #166920  наверх
Дата:   

Цитата:

насколько я понял через авторизатор он и не попрёт не... ???

на одном компе попрет, а на двух они будут ходить по очереди, очень прикольно :-)
то что DNS сервера с утра лажали так роутер тут ни при чем
хотя почему в настройках PPTP можно прописать только один, а в итоге на вкладке Сервис после коннекта видны оба - ХЗ

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2009 19:42]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода