Здравствуйте, вот купил роутер DIR400. Дома комп и два ноута. Объединил всё это в единую сеть и подключил к инету (провайдер кабинет). Проблем при настройке всего этого по началу не возникло, но стали возникать проблемы с потоковым видео: ни ютюб ни рутюб, при совместном использовании сети - более
одного клмпа, просматривать стало не возможно. Видео сбрасывалось каждый раз как автоизатор гас на одном компе и зажигался на другом. Позвонил в техподдержку. Там посоветовали установит vpn соединение завместо соединения при помощи авторизатора. Я настроил это vpn соединение, но по каким-то причинам
в инет выходит только один комп, и при том тот который раньше подключился к сети. Звоню в техподдержку. Мне там говорят, что инет без роутера работает, а настраивать роутер это не их прерогатива.
Вот, хочу спросить, может кто настраивал длинковские роутеры, и знает как правильно настроить vpn
соединение, так чтобы выход в инет имели все комы в сети.
Простите за неразборчивый почерк. Спасибо :-)
Уточнение.
Я вхожу в настройки роутера по ссылке http://192.168.0.1/wan_static.asp, там выбираю -static ip-, ввожу туда мои реквизиты, полученные от кабинета, на компах создаю новое подключение, ввожу в нём адрес VPN-сервера (10.0.0.1), запускаю его, и, обана подключается только один комп из трёх. А при выборе в
настройках роутера каких-нибудь PPTP или PPPoE просто теряюсь в догадках как это всё настраивать. Вот ввожу я там IP-адреc, Маску подсети, Шлюз по-умолчанию, Адрес VPN-сервера, Имя пользователя, Пароль, нажимаю сейв; но вот каким образом входить в инет на компах? Предполагаю что надо создать
подключение, но какое и что в ём писать не понимаю. :confused:
в настройках выбрать PPTP и заполнить все поля, к настройках лан включить DHCP, на всех компах получать сетевые реквизиты автоматически, тогда на всех будет инет
P.S. Не забывайте что есть защита по мас адресу, если что надо в
базе кабинета обновить новый мас адрес. по тел 3783199 пункт 4
Предполагаю что надо создать подключение, но какое и что в ём писать не понимаю.
Какое ещё подключение? Зачем? VPN-подключение должно создаваться самим роутером, а компы подключившиеся к роутеру уже будут автоматически иметь доступ в
интернет, если конечно VPN-соединение роутером уже установлено и на смом роутере нет настроек, ограничивающих доступ компам в WAN
Блин, надо сначала установить тип доступа - с помощью VPN, потом получить реквизиты (они другие:ultra: , получают там же) а потом уже настроить PPTP VPN на роутере.
В инете кубометры инфы по настройке длинков, ибо их масса и постоянно какие-то косяки с ними, так что дискуссии более чем
живые.
1. сброс mac адреса в автоматическом режиме по телефону не работает, настройку роутера проводим с того же компа, на котором прежде был
успешно настроен прямой VPN и копируем его mac адрес
2. в инструкции с сайта вредная опечатка: в строке PPTP account вводим имя пользователя для VPN полученное на сайте кабинета (оно похоже на IP адрес) а не номер договора как на картинке!
3. в настройках VPN для
прямого соединения (без роутера) нужно отключить установленное по умолчанию шифрование
4. для переключения различных настроек локальной сети на одном компе используем прогу NetSetMan (freeware)
1. сброс mac адреса в автоматическом режиме по телефону не работает, настройку роутера проводим с того же компа, на котором прежде был успешно настроен прямой VPN и копируем его mac адрес
все работает, не надо ...
Цитата: От пользователя: Барабан Страдивари
имя пользователя для VPN полученное на сайте кабинета (оно похоже на IP адрес)
имя пользователя - это и есть белый ip адрес выданный компанией при подключении
если судить по количеству тех, кто советует прописать на роутере мак компа (раз 5 уже такой совет только на этом форуме видел) - как-то оно плохо работает.
вы сотрудник кабнеда? у них всегда все правильно и все работает :-d
"суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет"
с однотипными настройками прямое VPN соединение мне удалось установить
только с того компа, с которого до того был настроен авторизатор. по телефону перед этим было предпринято несколько попыток сбросить mac адрес. когда после выбора опции 4 в ответ продолжительное молчание и затем короткие гудки - это ведь так и должно быть, клиентам сразу понятно - mac адрес сброшен,
верно? :-d
сервис кабенеда рулит..
поменяйте лучше инструкцию на сайте D-Link все больше пользы будет
когда после выбора опции 4 в ответ продолжительное молчание и затем короткие гудки - это ведь так и должно быть, клиентам сразу понятно - mac адрес сброшен, верно?
сервис кабенеда рулит..
Нет, так не должно быть, у кабины
работает всё нормально, просто Вы в спешке, во взвинченном состоянии, всётаки приходиться выслушивать и нажимать кнопки минут 10, нажали не ту кнопку , попутали 4 с # или с 7 - они ведь очень похожи :lol: ( я просто писиюсь кипятком от таких обьяснений ТП К)
Вот поэтому и проще нажать всего
1 кнопку "Clone MAC address" и избавиться хоть от одного головняка из прочих десятков с ТП кабины !!!! :lol:
Цитата: От пользователя: Барабан Страдивари
:-D Чтобы поменять мануал, надо хотябы понимать и
знать в чём причина и что писать в новом мануале :-D
Я бы рекомендовал поменять D-Link. Например на Asus. настроил 520 GC с первого раза и с тех пор бед не знаю. у знакомых по несколько раз в месяц DIR - 300 отваливается,
почему непонятно.
Я бы рекомендовал поменять D-Link. Например на Asus. настроил 520 GC с первого раза и с тех пор бед не знаю. у знакомых по несколько раз в месяц DIR - 300 отваливается, почему непонятно.
когда брал еще не знал что это за попсовая
поделка :-)
насчет отваливается: встречал например рекомендации что нужно отключить ведение всех журналов
а сегодня с утра (компа оставил включенным на закачке) инет пропал, причем пинг работал. дай думаю пну DNS - так и есть, предпочитаемый (согласно выданной памятке) не отвечал
вообще, второй - с потерей до 30% пакетов! прописал в роутере PPTP новый предпочитаемый DNS (который с потерей пакетов но хоть работает) - инет тут же появился! теперь хоть я знаю откуда тормоза при открытии новых страниц через кабенед (в инсис через тот же роутер их нет) :-)
Я могу рассказать такою ситуацию,год - два назад я решил взять роутер и замутить дома вафлю, чтобы проводами не путать квартиру, тогда же у меня и созрела мысль свалить из кабинета, поэтому я вначале позвонил в ТП ГТ, ну то что моментально дозвонился, об этом можно и не говорить, далее я обьяснил
ситуацию с вафлей, мне их спец посоветовал зайти на их сайт и сказал, что там указаны модели которые тестировались в их сетях, стопудово работают, и в случае чего, они по этим моделям могут дать любую консультацию по настройке однозначно. Далее я с тем же вопросом позвонил в кабину, кое как
дозвонился до чегото живого, обрисовал ситуацию, и малчик мне сказал , что они этого не знают, ни чего они не тестировали, статистики какой либо не имеется ( ну типа по количеству заявок могли бы и соринтироваться, что с ними лучше работает, а что отказывается сотрудничать :-) ) И в заключении
сказал - у нас оборудование DLINK , поэтому роутер DLINK наверно будет работать. :lol:
у нас оборудование DLINK , поэтому роутер DLINK наверно будет работать.
а инструкции с ошибками по настройке кабенеда на сайте D-Link выложили его завистнеги!
и ватные инструкции по настройке VPN на сайте кабенеда тоже их рук
дело!
Ах, да, забыл добавить у меня DIR-300 уже пол года лежит в упаковке, я просто боюсь его к кабине подключать, ко всем прочим головнякам ещё и это гемор добавлять на свою сидую голову, пока по очереди через Хабенского юзаю. И читаю, примечаю, запоминаю, беру на карандашь :-)
а инструкции с ошибками по настройке кабенеда на сайте D-Link выложили его завистнеги!
Ну наверно в кабине так ВСЁ запущено, что даже спецы из DLINKа разобраться не могут и правильный мануал нарисовать:-( Кстати, я просто пересказал
нашь разговор. А на сайте DLINK я пытался ещё найти в других городах на других провов мануал - не нашёл, видимо опять же , так всё запущено, что к кабине треба индивидуальный подход :-)
да я сотрудник кабинета, очень часто приходится у абонентов менять мас адреса, делаю это всегда по тел 3783199, и все, ни каких проблем, попробуйте.
P.S. Вот сейчас позвонил и проверил. Сервис как работал,
так и работает. Единственное помню были проблемы по тел. 2147676, но и сейчас работает.
Ну наверно в кабине так ВСЁ запущено, что даже спецы из DLINKа разобраться не могут
да у самого D-Link дела не лучше :-) настройки провайдеров спрятаны в шапке на форуме техподдержки по баннеру "Настройка оборудования D-Link" http://forum.dlink.ru/index.php
а DIR-300 подключайте через VPN, от него хуже не стало
насколько я понял через авторизатор он и не попрёт не... ???
на одном компе попрет, а на двух они будут ходить по очереди, очень прикольно :-)
то что DNS сервера с утра лажали так роутер тут ни при чем
хотя почему в
настройках PPTP можно прописать только один, а в итоге на вкладке Сервис после коннекта видны оба - ХЗ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)